Главная Блоги Алена (Москва, м. Выхино) Ещё один вариант. Торт "Птичье молоко"
Алена, Москва, м. Выхино, 54 года

Ещё один вариант. Торт "Птичье молоко"

03.03.2016 21:53
467

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-200 гр шоколада молочного,
-30 гр.сливочного масла и молока
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я сыпала 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Растопить шоколад, добавить молоко и масло.
3. Часть шоколадной смеси выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшеюся шоколадную массу и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Evgeniya, Россия, Москва, 47 лет
22.09.2016 20:39
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена # пост
выглядит грандиозно!!!!
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр