Главная Блоги Алена (Москва, м. Выхино) Ещё один вариант. Торт "Птичье молоко"
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
анкета удалена
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
один ребенок
Была 14.10.2017 18:50

Ещё один вариант. Торт "Птичье молоко"

03.03.2016 21:53
424

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-200 гр шоколада молочного,
-30 гр.сливочного масла и молока
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я сыпала 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Растопить шоколад, добавить молоко и масло.
3. Часть шоколадной смеси выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшеюся шоколадную массу и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
22.09.2016 20:39
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена
# выглядит грандиозно!!!!
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр