Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам
Василиса, 39, Россия, Москва.
Анкета доступна только зарегистрированным. Зарегистрироваться!
Была 13.12.2018 02:15

Подаяния и пожертвования.

04.12.2018 23:58
Первое. Не верьте мне, а проверяйте на себе, прикладывайте, примеряйте, делайте свои выводы!
Второе. Теперь можно читать дальше smile.gif

Идёт Маша по улице, и видит у подъезда женщину на скамейке без перчаток, втянувшую голову в воротник. Зима. Мороз. Москва. Глубокий вечер.
Маша идёт и останавливается через каждые 5 метров, думая, чем может помочь этой женщине. Дать еду? Вынести свитер? Платье? Денег?

А чем она может помочь? Приехала из Украины 2.3 года назад с пустым кошельком покорять Москву, отдала последние за комнату и выжила на наших дачных яблоках (я не знала, что у неё всё так было, да и сама тогда на этих же яблоках и жила на даче); снимает комнату в квартире женщины с ребёнком; обеспечивает себя сама спортом, тренируя людей. Отношений вообще нет. Живёт с убеждением, что в этой жизни всего нужно достичь самостоятельно, а мужчине она "такая приезжая" не нужна, поэтому: сначала встаёт на ноги... Что кто её "подберёт-такую".
В общем, слушала я слушала этот караул и говорю: "Понятно. Значит, купишь себе квартиру в Москве на свои эти "миллионы", и пойдёшь покорять этот уровень с мужчинами на равных, да? Они же только на таких женятся, да? У меня вот есть квартира. И я москвичка. И счастье жить у себя дома. Но это же - моё бремя. Мужчина сюда жить идти не хочет, а у меня тут уже всё устроено. Я в капкане своего материального блага. А ты можешь быть с мужчиной "на равных", в материальном мире, потому что твоё тело будет вынашивать ваших малышей. И тебе-спортсменке, кто телом себя кормит, это придётся проживать совсем не так, как мне, простой смертной". Это предисловие. Да и мне надо было что-то провокационное сказать smile.gif
А потом мы обсудили, почему она вообще замечает этих женщин.

ИТАК!

Есть ты. И ты как-то себя оцениваешь. Например, я здоровая, у меня всего достаточно и с излишками, я в отношениях, хочу мечтаю об этом. Или. У меня хроническая болезнь, мне вечно не хватает денег, я одинокая, как бы выбраться из ямы.

Берём Машу. Она здоровая, чемпионка в своей воздушной эквилибристике чего-то там, я не разбираюсь. Шикарно одевается, путешествует, и да, обеспечивает себя сама, ходит везде в Москве, участвует в выставках со своими фотографиями - выходит в свет, одевается прекрасно, косметики за 2 года - полный шкаф, маникюры-педикюры, ногти, волосы, бельё, каблы - с материальным миром полный порядок. И помогает финансово родителям в Украине. Всё относительно, но возьмём для примера убеждение, что там - порядок.

Однако, ей хочется поддержать женщину, которая сидит одна на улице и, может быть (не факт же), мёрзнет, и что, тоже не факт, ей некуда идти. То есть, Маша хочет поддержать ту "себя", которая одинокая, с замерзающим телом, голодная, бездомная и никому не нужная женщина.
Так Маша внутри себя думает, что однажды она может остаться на улице, или что у неё, на самом деле, нет дома; или что она будет делать и дальше без отношений - одиночество страшно. И всё в этом духе.

1. Если Маша даёт этой женщине что-то, чтобы поддержать (это важно), то так она пытается через проекцию этой женщины поддержать ту несчастную часть себя. "Проплачивает" себе билет в то будущее, где она сидит где-то вот такая, и какая-то успешная тёлочка отдаёт ей своё красивое платье, или отдаёт еду, которую она несёт себе из ресторана, или все эти шоколадки, что она купила в подарки на Новый год.
Повторю: если Маша отдаёт, чтобы поддержать - это про то, где Маша подсознательно жертва! Отдавая вещь, она старается поднять эту женщину до уровня выше. Значит, думает про себя, что она сама находится где-то низко. И возвышает проекцию (эту женщину), за свой счёт.
Таким образом, Маша как бы обеспечивает себе поддержку там, где она вот такая сидит и мёрзнет. Равно - создаёт эту ситуацию, где она на улице и без дома.

2. Если Маша считает, что с ней всё в порядке, она НЕ видит таких людей. Не замечает. Они ей не попадаются. Или, допустим, она их видит, но ей их не жалко. Или, она их видит, и (внимание) выбрасывает ненужное из своей жизни, как в мусорное ведро. То есть, она НЕ думает о том, что о ней подумает неизвестная женщина-может-быть-бомж, а думает о том, что эта вещь ей надоела, как раз можно избавиться. Так она поднимается, сбросив лишний балласт.
Повторю: если Маша отдаёт, чтобы избавиться от лишнего - это про то, где Маша поднимается выше самой себя. Не за счёт других. То есть, ею движет не идея помочь кому-то, а освободится от того лишнего, что ей уже не нужно. Она думает о себе!

3. То же самое про всех остальных.
Можно видеть и сильно переживать за детей-попрошаек. Значит, жалко себя-маленького, там много травм, где никто не помог. Это помощь себе-маленькому. И плюс, помощь тому своему ребёнку, который оказывается без родителей в любом смысле.
Можно видеть стареньких. Значит, это страх старости.
Инвалидов - страх болезней.
Если они видны и цепляют, это про то, что человек себя воспринимает ненужным ребёнком, больным, одиноким в старости, бедным. Туда такие "можно" и ведут.
Когда вы работаете с собой, то таких людей вы перестаёте замечать, или, когда видите их, чувствуете спокойствие.

Вот это самое спокойствие - и есть ваш индикатор, что с вами всё в порядке. И с вашим будущим тоже.

ПС: Маша спокойно легла спать. А перед сном рассказала про ту женщину придуманную и важную историю, что той прикольно было выйти на улицу подышать прям из этого своего подъезда, она просто радуется зиме, ненавидит шапки, и ждёт любимого, который спешит к ней с цветами! smile.gif

И другой рассказ. Хочу его вписать сюда же. Можете это использовать, как технику.

Допустим, у вас что-то произошло. Пусть это будут "сопли". Вы можете купить что-то специально кому-то и отдать это. Я вообще эту технику рекомендовала бы в более страшной истории, но дадим место соплям smile.gif Так вот. Покупаете и дарите. Это вот другое "пожертвование", когда вы меняете сопли на сухой нос. Типа, на тебе, пространство, подарок, а мне - моё здоровье.
Это может быть любой подарок любому человеку. Хотите бомжу - Ок. Хотите другу - Ок. Свобода. Главное, вы отдаёте нечто, купленное или самостоятельно созданное, а в будущем получаете нечто - специально для вас. Вот тогда это - не про жертву, а про договор с вашим "Богом".

ППС: А если, допустим, вы нашли источник халявных денег, то есть, у вас есть "лишние", то я бы отдавала 10% их людям (или животным), в качестве благодарности за такой подарок судьбы!

#василиса
228
14 комм.
05.12.2018 12:59
Виктория, Россия, Долгопрудный
# А ведь и правда, не замечаю...
05.12.2018 13:26
Василиса, Россия, Москва
# Классно! А я ещё замечаю smile.gif
С интересом наблюдаю за ними-"бизнесменами" с точки зрения психологии.
05.12.2018 13:31
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Пионерская
# По такой логике, у меня жуткое прошлое....
У меня было прекрасное детство, я не боюсь болезней и старости. Но замечаю всех, кто просит.
В детстве, мы смотрели правильные мультики и фильмы. И нас, неверующих, учили любви и состраданию.
Делай добро и бросай его в воду.
05.12.2018 13:57
Василиса, Россия, Москва
# Во-первых, советские мультики проходили просто немыслимую цензуру. И сегодня их разбирают психологи и ужасаются содержанию. Ну это ладно.
Этот мультик мне очень нравится smile.gif

Во-вторых, про делать добро и бросать его в воду - это про личностный рост. Это не про идею помочь и спасти/пожалеть других, а про то, чтобы двигаться, действовать, расти духовно за счёт своих действий относительно себя.
05.12.2018 15:04
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Пионерская
# Василиса, Вы каких психологов читаете? Которые цензуру на Ну погоди ставят?
Я современных психологов и ученых совершенно не читаю и Вам не советую. А мне почти 50 и работа моя с детьми связана. Сейчас дети, воспитанные по современным методикам отстают в развитии и в человеческих качествах. Чему может научить Маша с медведем? Неуважению к старшим и непослушанию. Сейчас это во всех семьях. И т.д.
05.12.2018 17:10
Василиса, Россия, Москва
# Из детских я смотрю и слушаю Марину Романенко - очень мне нравится их команда.
Машу не смотрела, ничего про неё не знаю. Детские книги на русском дома отсутствуют. У нас с дочкой свой Мир smile.gif
07.12.2018 00:42
Виктория, Россия, Долгопрудный
# А что по поводу Катерины Мурашовой скажешь?
07.12.2018 17:03
Василиса, Россия, Москва
# Посмотрю её видео, напишу тебе мнение. За одно, узнаю чего нового smile.gif
05.12.2018 13:59
Василиса, Россия, Москва
# Когда я замечаю тех, кто просит, то понимаю про себя, что хочу расслабиться и кого-то о чём-то попросить. И ищу, кого и что делать; ну и прошу-делаю.
05.12.2018 15:13
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Пионерская
# У Вас отличная анкета, желаю Вам найти СВОЕГО мужчину) Т.к. я тут УЖЕ несколько лет, для женщины-ЛИЧНОСТИ, это очень непросто)
05.12.2018 17:10
Василиса, Россия, Москва
# Спасибо give_rose.gif
05.12.2018 21:30
МИША, Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий удален
05.12.2018 22:33
МИША, Россия, Ростов-на-Дону
# Читаю-интересно.перечитываю-получаю удовольствие. Благодаю, благодарю....
05.12.2018 22:33
МИША, Россия, Ростов-на-Дону
# Читаю-интересно.перечитываю-получаю удовольствие. Благодаю, благодарю....
07.12.2018 16:53
Василиса, Россия, Москва
# Спасибо!
наверх