Да, все-таки, что ни говори, а свой хлеб с покупным не сравнить. Особенно для таких конченых лентяев, которым лень тащиться в магазин.
Итак, для приготовления пары нарезных батонов нам потребуется всего ничего:
400-450г муки
250 мл теплой воды
2-3 ст л сахара
2-3ст л растительного масла
0,5 ч л соли
0,5 11-граммового пакетика дрожжей.
# Тут по идее их надо бы смазать желтком, но я извел сегодня последнее яйцо на шведские митболлы, так что смажем батоны обычной водой, ничего страшного. В простоте своя прелесть.
# Через 15-20 минут убавляем до 180 и печем до готовности, т.е. еще минут 15-20. Тут смотрите сами - духовки у всех разные.
В итоге получаются румяные и ароматные хлебобулочные изделия.
# Классный рецепт, раньше пекла в духовке, а сейчас в хлебопечке. Аромат на весь дом.
06.05.2019 09:11
Небес Лазурь, Серендипити
# Рецептом не воспользуюсь (если стану печь вкусный хлеб, стану больше его есть, боюсь ), но прочитала пошаговое описание с удовольствием
06.05.2019 09:48
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Поддержу)) домашний свежеиспечённый хлеб - опасная штука. Но я рискну. Попробую на выходных.
06.05.2019 14:11
Марина, Россия, Москва
# Я по этому рецепту и пиццу, и пироги, и лепешки пеку, а ещё вареники и пельмени.. Масло лучше оливковое, тогда тесто эластичнее становится. А для вареников, пиццы и пельменей делаю тесто без соли и сахара
# Да)))для меня тоже неожиданно. Что и хлеб можно испечь по этому рецепту
06.05.2019 16:44
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Для пиццы - да, я тоже использую оливковое, а ещё орегано и базилик сушеные добавляю прямо в тесто.
Но вот чтобы дрожжевое тесто использовали для пельменей и вареников - слышу впервые)
06.05.2019 18:39
Марина, Россия, Москва
# Я просто раз попробовала и мне понравилось, поэтому не стала заморачиваться))) я просто отправляю его отдыхать минут на 30 и вперёд. Не жду когда поднимется... Как-то так
06.05.2019 14:48
ВАЛЕРА, Россия, Москва Анкета удалена
# С начало в спортзал, а потом можно и ряженки с хлебом (как в детстве)