Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Россия, Москва, 52 года
двое детей
Был 21.05.2024 23:57

Там горячим хлебом...

06.05.2019 00:44
722
Да, все-таки, что ни говори, а свой хлеб с покупным не сравнить. Особенно для таких конченых лентяев, которым лень тащиться в магазин.
Итак, для приготовления пары нарезных батонов нам потребуется всего ничего:
400-450г муки
250 мл теплой воды
2-3 ст л сахара
2-3ст л растительного масла
0,5 ч л соли
0,5 11-граммового пакетика дрожжей.
Комментарии:
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 00:47
Василий, Россия, Москва
# Начинаем с водички. Слегка подогреть до 35 градусов, растворить в ней сахар и размешать дрожжи. Оставить в тепле (например, на чайнике)

минут на 20 для образования пенки.
Все это - в глубокой миске.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 00:49
Василий, Россия, Москва
# Затем добавляем туда соль и масло.
Постепенно, перемешивая, просеиваем муку.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 00:53
Василий, Россия, Москва
# Замешиваем тесто. Месим долго, минут 20. Получается очень нежный и пушистый колобок.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 00:56
Василий, Россия, Москва
# Помещаем его в глубокую миску, смазанную маслом, накрываем полотенчиком и ставим на тот же чайник на 1ч20мин.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 00:57
Василий, Россия, Москва
# В результате тесто увеличивается в объеме раза в 3.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 00:59
Василий, Россия, Москва
# Слегка его уминаем и даем подняться еще раз (минут 20-30)
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:01
Василий, Россия, Москва
# Поднявшееся повторно тесто вытряхиваем, складываем пополам и режем на 2 части.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:03
Василий, Россия, Москва
# Каждую из 2 частей руками или скалкой растягиваем в прямоугольник толщиной 1-2 см.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:05
Василий, Россия, Москва
# Скатываем в колбаску и тщательно защипываем продольный шов и торцы.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:07
Василий, Россия, Москва
# Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы острым ножом, выкладываем на противень, покрытый бумагой, в свою очередь присыпанной мукой.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:09
Василий, Россия, Москва
# Оставляем на полчасика, накрыв опять же полотенчиком. В результате батоны слегка поднимутся.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:12
Василий, Россия, Москва
# Тут по идее их надо бы смазать желтком, но я извел сегодня последнее яйцо на шведские митболлы, так что смажем батоны обычной водой, ничего страшного. В простоте своя прелесть.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:14
Василий, Россия, Москва
# После этого сразу отправляем батоны печься в духовке, предварительно хорошо прогретой до температуры 200.
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:18
Василий, Россия, Москва
# Через 15-20 минут убавляем до 180 и печем до готовности, т.е. еще минут 15-20. Тут смотрите сами - духовки у всех разные.
В итоге получаются румяные и ароматные хлебобулочные изделия.

Лень вознаграждена!
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:20
Василий, Россия, Москва
# Хруст на весь дом! А внутри - сама нежность
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 01:21
Василий, Россия, Москва
# Даем остыть под все тем же полотенчиком и подаем к столу.
Просто поверьте: оно того стоит.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
06.05.2019 09:49
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Спасибо за рецепт. Какую муку порекомендуете?
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 10:24
Василий, Россия, Москва
# Использовал Макфу. А вообще мне только раз плохая мука попалась, - красная пачка в белый горох, на ней даже блины не получались.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
06.05.2019 11:25
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Спасибо) попробую
ВАЛЕРА, Россия, Москва, 46 лет
06.05.2019 14:49
ВАЛЕРА, Россия, Москва Анкета удалена
# Круто! Попробую спечь ! smile1_rt_40.png
Иннеска Книт, Россия, Москва, 57 лет
03.06.2019 22:17
Иннеска Книт, Россия, Москва
# Классный рецепт, раньше пекла в духовке, а сейчас в хлебопечке. Аромат на весь дом.
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
06.05.2019 09:11
Небес Лазурь, Серендипити
# Рецептом не воспользуюсь (если стану печь вкусный хлеб, стану больше его есть, боюсь blush_rt_40.gif ), но прочитала пошаговое описание с удовольствиемsmile_rt_40.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
06.05.2019 09:48
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Поддержу)) домашний свежеиспечённый хлеб - опасная штука. Но я рискну. Попробую на выходных.
Марина, Россия, Москва, 42 года
06.05.2019 14:11
Марина, Россия, Москва
# Я по этому рецепту и пиццу, и пироги, и лепешки пеку, а ещё вареники и пельмени.. Масло лучше оливковое, тогда тесто эластичнее становится. А для вареников, пиццы и пельменей делаю тесто без соли и сахара
Василий, Россия, Москва, 52 года
06.05.2019 14:46
Василий, Россия, Москва
# Но таки на дрожжах? blink_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 42 года
06.05.2019 18:37
Марина, Россия, Москва
# Да)))для меня тоже неожиданно. Что и хлеб можно испечь по этому рецепту blush_rt_40.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
06.05.2019 16:44
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Для пиццы - да, я тоже использую оливковое, а ещё орегано и базилик сушеные добавляю прямо в тесто.
Но вот чтобы дрожжевое тесто использовали для пельменей и вареников - слышу впервые)
Марина, Россия, Москва, 42 года
06.05.2019 18:39
Марина, Россия, Москва
# Я просто раз попробовала и мне понравилось, поэтому не стала заморачиваться))) я просто отправляю его отдыхать минут на 30 и вперёд. Не жду когда поднимется... Как-то так
ВАЛЕРА, Россия, Москва, 46 лет
06.05.2019 14:48
ВАЛЕРА, Россия, Москва Анкета удалена
# С начало в спортзал, а потом можно и ряженки с хлебом (как в детстве) biggrin_rt_40.png
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр