Главная Блоги Василий (Россия, Москва) Тот самый вкус или на что толкает людей ностальгия
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Россия, Москва, 52 года
двое детей
Был 21.05.2024 17:08

Тот самый вкус или на что толкает людей ностальгия

09.09.2019 22:50
633
Тут на днях в ВК басист группы Tanzwut обратился к друзьям с просьбой поделиться рецептом. Нет, не "ерша" и не "белого медведя", а всего лишь печенья. Ну народ делится кто чем, а меня прям пробило: На маянезеке! Через мясорубку!!! Ведь каждый советский ребенок знает этот неповторимый, божественный вкус! Детям лихих 90-х не понять: туда пачка сливочного масла уходит, и рецепт забылся... А в СССР он был настолько популярен, что продавались даже специальные насадки на мясорубку с фигурными прорезями, чтобы выходили печеньки разного профиля.
В общем, немец, конечно, не поверил в рецепт из "майонезе" и подумал, что я прикалываюсь, ну а я решил вот заняться.
Нам понадобится:
180 г сливочного масла;
180 г майонеза (натуральный, не диетический);
180 г сахара;
5 г разрыхлителя;
400 г муки.
Инвентарь:
- большая миска;
- пищевая пленка;
- пергаментная бумага;
- противень;
- мясорубка (отмыть, чтобы не воняло мясом и луком).
Из уважения к традициям великого прошлого, я воздержался от использования блендера, а также взял древнюю ручную мясорубку.

Для начала мы отмерим сахар

И масло, порубленное на кусочки

Сваливаем в кучу и тщательно перетираем. Масло не должно быть подтаявшим!
Комментарии:
Василий, Россия, Москва, 52 года
09.09.2019 22:57
Василий, Россия, Москва
# Продолжаем разговор.
Отмеряем маянезек и отправляем туда же.

Перемешиваем до полной однородности

Теперь пришла очередь муки

Просеиваем
Василий, Россия, Москва, 52 года
09.09.2019 23:02
Василий, Россия, Москва
# Вымешиваем тесто

Потом нужно накатать из получившегося теста колбасок и завернуть каждую в пищевую пленку

Отправляем их отдыхать на 1,5-2 часа в морозилку

Потом достаем и прокручиваем. Из "фарша" формируем кучками будущие печенюшки.
Василий, Россия, Москва, 52 года
09.09.2019 23:09
Василий, Россия, Москва
# Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

И отправляем минут на 15 в духовку, разогретую до 210 градусов.

И получилось в итоге вот чего:

Понятно, где я лоханулся: решил сэкономить место на противне, чтобы обойтись одним. А тесто немножко расперло, конечно же.
Но это фигня. Печеньки легко отделяются, а главное - тот самый божественный вкус! Из детства! За который я душу готов был сестренке продать!!!
Василий, Россия, Москва, 52 года
10.09.2019 01:14
Василий, Россия, Москва
Сказка, Россия, Москва, 48 лет
10.09.2019 07:01
Сказка, Россия, Москва
# Я их слышалаsmile_rt_40.png
Вась, вопрос не по теме, где ты весы такие клевые купил?smile_rt_40.png)
Василий, Россия, Москва, 52 года
10.09.2019 07:30
Василий, Россия, Москва
# Спросила бы чего полегче. В интернет-магазине. В каком - не помню, сто лет им. Помню, что заплатил за них сущую ерунду.
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
11.09.2019 06:12
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск Анкета удалена
# У вас насадка в мясорубку неправильная biggrin_rt_40.png
У нас была с одним отверстием - сразу полосочка, как извилистая дорожка, выходила)) И майонеза в печенье не было nono_rt_50.gif
Василий, Россия, Москва, 52 года
11.09.2019 09:55
Василий, Россия, Москва
# Печенье без майонеза - это неправильное печенье. Попробуйте и убедитесь.
Насадки специальные у нас были, целый набор разных профилей: и круглое отверстие, и зубчатое, с полдюжины всего. Где-то затерялись, увы.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
11.09.2019 19:08
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# girl-haha_rt_70.gif помню такое ...было girl-angel_rt_62.gif
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр