Василий, Россия, Москва, 51 год

Бейлиз по-домашнему.

01.09.2019 21:30
1.7К
Дорогие друзья! Уже лет 10 делаю этот кофейно-сливочный ликер из подручного алкоголя и других доступных и недорогих ингредиентов. В результате получается аналогичный продукт, если использовать виски, то его не отличить от настоящего, также виски можно заменить коньяком или водкой(другие напитки не пробовал). Смешивать лучше в миксере.
По порядку:
1.в миксер кладем 4 яичных желтка, банку сгущенки и 40 грамм ванильного сахара. Тщательно смешать.
2. Добавить столовую ложку гранулированого кофе (крупные гранулы можно измельчить) Тщательно смешать. Гранулы все не растворятся, не страшно, они после добавления алкоголя растворяется.
3.Туда же доливать 400 мл. сливок 25% жирности (22 или 20% тоже подойдут) смешать.
4. Добавить 500 мл. алкоголя (виски, коньяк или водку), смешать.
Настаивать 2 часа. Пить со льдом.
Приятного отдыха вам и вашим гостям!
Предыдущий пост: О краткости и многости.
Следующий пост: Не был в Питере.
Комментарии:
Evgeniya, Россия, Москва, 47 лет
03.09.2019 21:01
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена # пост
Калорийная бомба
Элина, Россия, Москва, 55 лет
26.09.2020 17:26
Элина, Россия, Москва # комм.
А сколько и как его можно хранить?
Василий, Россия, Москва, 51 год
28.09.2020 11:37
Василий, Россия, Москва # комм.
От месяца до 3х вполне можно.
В холодильнике он густеет, не виливается потом.
Алкоголь является сильным консервантом, я храню в комнатных условиях.
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр