Главная Блоги Константин (Россия, Москва) Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное...
Константин, Россия, Москва, 50 лет
Константин, Россия, Москва, 50 лет
один ребенок (живет со мной)
Был 21.11.2024 19:45

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное...

28.08.2019 15:32
364
Ингредиенты:
1 кг мяса (любого);
2 ст. л. мда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сметаны;
свежая зелень;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:

1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
30.08.2019 18:38
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена
# Ну как же вкусноооо!!!!!
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
30.08.2019 20:11
Ольга, Россия, Москва
# А сметана на лимонный сок не свернется?
Мария, Россия, Москва, 51 год
30.08.2019 21:54
Мария, Россия, Москва Анкета удалена
# Отличный рецепт! Но если вместо сметаны добавить горчицу ( обычную или дижонскую), то тоже получается очень вкусно и сочно. К тому же сметана часто даёт "горелую" корочку!
А вообще, Константин, очень здорово, что вы любите готовить!
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр