Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с
нежной, румяной корочкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
# Правильный горчичный маринад:
- Баночка горчицы (любой, острота все равно уйдет и не будет ощущаться)
- 2 ст. ложки сахара (не заменять медом, как иногда советуют!)
- 2 ст. л растительного масла
- выжать половинку лимона (или целый, если небольшой)
- выдавить пару зубчиков чеснока (не обязательно)
Все тщательно перемешать вилочкой.
Для шашлыка тоже подходит!
15.09.2021 01:03
Светлана, Россия, Иваново Анкета удалена
# Смущает только две столовые ложки сахара. Многовато! Я знаю, что в некоторые маринады для шашлыков добавляют сахар, но ложку чайную)))
15.09.2021 03:20
Василий, Россия, Москва
# Не, нормально. Проверенно годами. Это мой самый ходовой маринад, поверьте.