✔ Ингредuенты:
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан caxapа ( пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного caxapа
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
caxapная пудра для посыпки
✔ Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
# Нам тоже очень понравился )
На балконе еще антоновка лежит. Надо с ней тоже попробовать как-нибудь.
20.09.2023 06:45
Lena, Россия, Москва
# Аппетитно! Придётся готовить. А ведь только собралась сбросить вес. 🙂
20.09.2023 13:15
Валентина, Россия, Ликино-Дулёво Анкета удалена
# Насыпной яблочный пирог.
Эта версия насыпного пирога не требует кучи времени и сложных комбинаций, но самое классное здесь - это крайне простое «тесто» и действительно большое количество яблок.
Ингредиенты:
По 1 стакану муки, манки, сахара и овсянки
1 ст.л.разрыхлителя (8-10 г)
1.5-2 кг яблок
1/2 лимона
1 ч.л корицы
100 г изюма
100 г сливочного масла