Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль (Открыть)
Главная Блоги Серый Волк (Москва, м. Комсомольская) Ошейник легче воинских доспехов, но лучше быть в цепях, чем на цепи
Поиск по блогам
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
анкета удалена
двое детей
Был 08.02.2023 23:50

Ошейник легче воинских доспехов, но лучше быть в цепях, чем на цепи

10.01.2023 10:25
117
Более двух столетий назад американский президент Томас Джефферсон справедливо заметил, что фермеры и кулаки являются основой свободного общества, делая весомый социальный вклад, и при этом обеспечивая себя всем необходимым. Сегодня мы уже плоховато осознаём эту истину, фанатея от системы супермаркетов и покупая промышленный шлак вместо того, чтобы взаимодействовать с фермерами и частными лицами напрямую. Хотя и дураку ясно, что петля скоро затянется, ибо чем сильнее отдалённость людей от непосредственного производства товаров первой необходимости, тем проще установить над ними контроль. Особенно, если отдалённые бессознательно кучкуются в барачных коммунистических ячейках на высоте десятков метров над землёй.

Пример Китая, кстати, хорошо показывает к чему приводит такая форма коллективного безумия сожительства, а также - с какой целью человеческий капитал загонялся в каменные муравейники по 30 этажей, что прикрывалось благообразной концепцией бес-платного жилья. Впрочем, до нас ещё доберутся, а вот незадачливые поднебесные пролы уже вовсю наслаждаются изоляцией в своих крепко сколоченных конурах, да и как не наслаждаться, если подъезды домов завариваются методом автогенной сварки.

Вариантов действий у нас не так уж много, но если замыслы перезагрузчиков базируются прежде всего на идее централизации и монополизации, единственно возможный путь сопротивления - децентрализация, установление связей друг с другом напрямую, создание партизанских коллективов, если хотите. Ну, и противодействие любой инициативе реформаторов. Ключевое слово - любой! Ведь даже малые усилия способны играть заметную роль.

Вместо торговых сетей, например, можно подумать о небольшом союзе частных производителей в вашем районе, о персональных отношениях с частными фермерами. Вместо школьного конвейера не помешают совместные усилия в плане семейного обучения. Вместо безналичных операций предпочтительны наличные, а вместо потребления информации из госкорыта Mass Media - хорошо бы поддерживать тех, кто генерирует альтернативный контент. Процесс гулагаизации ещё не финализирован, ещё остаются шансы выиграть время. В противном случае, Китайское Мазохическое Чудо не за горами.

SAVVY CLUB
https://t.me/idealist_lab
Комментарии:
Виктория, Россия, Воронеж, 43 года
10.01.2023 20:55
Виктория, Россия, Воронеж
# Как оптимистично) а по- моему не доживём ) одна войнушка и тишина настанет .
А в супермаркете покупки делать не интересно . Мы с производителями , с маленькими магазинчиками контачим. Это приносит радость . Пользуешься когда вещами , людей хороших вспоминаешь)
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 46 лет
11.01.2023 05:27
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (Анкета удалена)
наверх
Закр