Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
детей нет
Был 22.11.2024 15:50

Французская еда))

09.07.2023 05:44
336
Французская кухня

Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.


Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.

Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

И не берите от жизни всё - не донесёте!

А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвинд)
🪂💖💃🏻🥰🥂🧁🚤
Комментарии:
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
09.07.2023 07:17
Александр, Россия, Нерехта Анкета удалена
# good2_rt_68.gif очень точно подмечено!
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
09.07.2023 10:43
Evgeniya, Россия, Москва Анкета удалена
Елена, Россия, Москва, 50 лет
09.07.2023 12:40
Елена, Россия, Москва
# Хваленая французская кухня, это для гурманства, а не ужин каждый день. И французы едят обычную еду)
Вы хоть разберитесь в вопросе, прежде чем осуждать чужой дом.
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
09.07.2023 13:07
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект
# Царская Россия. Французский посол узнав , что у нас едят гречку, сказал, что у них гречку ест только скотина. На что наш генерал поинтересовался, правда ли, что французы едят лягушек? Получив подтверждение, сказал, что у нас лягушек даже скотина не ест.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
10.07.2023 03:54
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Улыбнулась))
Про орегано-душицу знаю)
Забыл упомянуть сыр с плесенью, шампанское и пиццу, трюфели туда же))
Европейцы большие молодцы в части умения обернуть поражение и недостатки - в успех и достоинство. И это не только про еду. У Мединского это очень хорошо расписано. В мифах о России.

Спасибо за идею. Надо замутить курник.
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр