Мука — 8 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипать края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Мне непонятен фарш..
Рецепт хороший, но что делать с мясом?
Кто как делает?
Комментарии:
04.08.2024 09:21
Ирина, Россия, Москва
# Привет, Танечка.
Есть ли что-то неинтересное для Вас?)
# Вот в каких пропорциях? Я люблю чтобы был бульончик в чебуречиках
05.08.2024 10:12
Аврора, Москва, м. Аннино
# Ну это все по вкусу, я на глаз.. И так будет бульон, от мяса и сок от лука. Примерно на кг мяса одну большую луковицу.. Но кто то любит и побольше бухнуть. Можешь маленький кусочек сливочного масла положить, вкус будет сливочный
04.08.2024 21:22
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская Анкета удалена