Татьяна, Россия, Подольск, 53 года

Чебуреки

04.08.2024 08:14
215
Ингредиенты:

На тесто:

Мука — 8 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипать края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.

Приятного аппетита! loveyes_rt_40.png wub_rt_44.gif
Мне непонятен фарш..
Рецепт хороший, но что делать с мясом?
Кто как делает?
Предыдущий пост: Перфоманс
Следующий пост: На ком уехать в Крым?
Комментарии:
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
04.08.2024 09:21
Ирина, Россия, Москва
# Привет, Танечка.
Есть ли что-то неинтересное для Вас?) give-rose_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
05.08.2024 09:58
Татьяна, Россия, Подольск
# Есть, думаю двигатель внутреннего сгорания и как чего работает в машине ваабче
Аврора, Москва, м. Аннино, 46 лет
04.08.2024 15:34
Аврора, Москва, м. Аннино Анкета удалена
# К фаршу лук не забудь, перец, соль, приправки
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
05.08.2024 09:59
Татьяна, Россия, Подольск
# Вот в каких пропорциях? Я люблю чтобы был бульончик в чебуречиках
Аврора, Москва, м. Аннино, 46 лет
05.08.2024 10:12
Аврора, Москва, м. Аннино Анкета удалена
# Ну это все по вкусу, я на глаз.. И так будет бульон, от мяса и сок от лука. Примерно на кг мяса одну большую луковицу.. Но кто то любит и побольше бухнуть. Можешь маленький кусочек сливочного масла положить, вкус будет сливочный
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года
04.08.2024 21:22
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская Анкета удалена
# А где фото чебуреков
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
05.08.2024 08:44
Ирина, Россия, Москва
# Ценю долю прагматичности в мужчинах))
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
05.08.2024 09:59
Татьяна, Россия, Подольск
# Погоди, я ещё уточняю рецепт
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр