Вход на сайт
Email или телефон
Пароль (Открыть)
Поиск по блогам
Алексей, Россия, Томск, 40 лет
Алексей, Россия, Томск, 40 лет
двое детей
Был 25.06.2022 06:28

Пост 171 от 22.06.2022

22.06.2022 03:49
69
0
У каждого человека есть импульс к жизни, ко всему конструктивному и созидательному влечение к жизни. Но и каждого есть противоположный импульс подсознательная тяга к смерти и саморазрушению, которую он назвал влечение к смерти.
Это одна из причин, почему вся история человечества это история бесконечных войн, которые не утихают до сих пор. Это также является причиной подсознательной тяги человека к саморазрушающему поведению. Самое печальное состоит в том, что у некоторых людей это подсознательное стремление к саморазрушению становится слишком уж сильным.
Как правило, это происходит, когда человеку очень долго пришлось сдерживать свой гнев. Ведь негативные эмоции никуда не деваются и требуют выхода. Вот и приходится направлять агрессивные импульсы на себя, хотя предназначены они совершенно для другого человека. Особенно, когда речь идёт о ком-то очень близком и родном. Может быть и другая причина: когда человек попросту боится вслух выражать своё недовольство, чтобы не потерять работу, друга и прочее.
Во всех этих случаях он направляет агрессию против себя. Теперь его самый злой враг собственная персона. Он объявляет себе самую настоящую войну, цель которой самоуничтожение. Причём делает он это совершенно подсознательно, даже не подозревая, к каким последствиям это может привести.
ИНЕТ.
Комментарии:
наверх
Закр