Добрый день, а может у кого-то вечер или утро. На самом деле я узнал этот рецепт довольно давно, но все не было случая, что бы им воспользоваться. А тут по случаю небольшого отпуска снова припомнил, что он у меня лежит в загашнике. Тем более, что проходя мимо полок в магазине я наткнулся взглядом на замороженный не крупным кубиком манго. Рецепт сей весьма прост в приготовлении, но он требует магно, поэтому скорее праздничный, ибо в Москве, например, его найти бывает сложно, да и не зрелые они у нас часто, а нам нужен вызревший, сладкий плод. Ингредиенты: - Белая рыба. Лучше без костные кусочки, потому что выбирать много костей из такого блюда не очень приятно. - Креветки. Подойдут любые очищенные, размера который вам больше нравится, но мне кажется лучше не очень крупные. - Манго. Нам нужен спелый сладкий плод(но что бы он еще не разваливался в пальцах сильно), но подойдут и замороженные упаковки. Возможно они лучше, потому что продаются уже порезанными. - Сливки где-то 33% вполне подойдут.
Читать дальше
Бывает иногда такое, что есть какие-то ингридиенты в холодильнике, которые почему-то все время остаются и остаются и уже давно пора бы их приготовить, но они все еще лежат. Так случилось и у нас в очередной раз. Пользуясь своим обычным способом, я как всегда пошел в интернет и нашел что же можно сделать из красной рыбы и баклажанов. У меня под рукой было: - около килограмма красной рыбы в небольших кусочках на коже. - пара средних баклажанов. - не очень большой красный болгарский перец. - небольшая луковица. - майонез. - лимон. Нам потребуется духовка разогретая до 180ти градусов. Первое, что надо сделать порезать небольшим кубиком баклажаны, опустить их в миску, посолить и немного перемешать. Это избавит баклажаны от горечи, если она там была. По желанию, можно сначала снять шкуру с них. Я этого не делал, потому что у меня были хорошие баклажаны и шкура была не толстая. Второе, это немного замариновать рыбу. Выложить ее в миску, полить соком лимона, потом добавить майонез и аккуратно перемешать.
Читать дальше