Главная Блоги Андрей (Москва, м. Крылатское) Красная рыба с баклажанами.
Андрей, Москва, м. Крылатское, 36 лет
Андрей, Москва, м. Крылатское, 36 лет
двое детей (живут со мной)
Был 19.12.2022 01:00

Красная рыба с баклажанами.

01.08.2018 10:37
Бывает иногда такое, что есть какие-то ингридиенты в холодильнике, которые почему-то все время остаются и остаются и уже давно пора бы их приготовить, но они все еще лежат. Так случилось и у нас в очередной раз.
Пользуясь своим обычным способом, я как всегда пошел в интернет и нашел что же можно сделать из красной рыбы и баклажанов.

У меня под рукой было:
- около килограмма красной рыбы в небольших кусочках на коже.
- пара средних баклажанов.
- не очень большой красный болгарский перец.
- небольшая луковица.
- майонез.
- лимон.

Нам потребуется духовка разогретая до 180ти градусов.

Первое, что надо сделать порезать небольшим кубиком баклажаны, опустить их в миску, посолить и немного перемешать. Это избавит баклажаны от горечи, если она там была. По желанию, можно сначала снять шкуру с них. Я этого не делал, потому что у меня были хорошие баклажаны и шкура была не толстая.

Второе, это немного замариновать рыбу. Выложить ее в миску, полить соком лимона, потом добавить майонез и аккуратно перемешать. Я кожу не снимал, но вообще можно и снять. Если на коже есть чешуя, то видимо кожу будет снять проще, чем счистить с нее чешую. У меня была без чешуи.

Третье. Режем мелким кубиком лук и перец. Перец в сторону, а лук на сковородку и до золотистого цвета обжариваем. Выкладываем со сковородки на удобную тару.
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета и отставляем в сторону.

Четвертое и последнее. Берем протвинь подходящего размера, и выстилаем все фольгой, которую потом завернем поверх рыбы с баклажанами. Выкладываем рыбу вниз, и остальные ингридиенты на нее. Я положил сначала лук, потом перец и баклажаны. Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 20ть минут.

Блюдо готово. Получилось очень вкусно. Дети если так, что трещало за ушами. Кожа на рыбе отходила от рыбы идеально, да и вообще была съедобна.
Моя большая компания из пяти человек сметала все блюдо за один пресест.
Комментарии:
Татьяна, Россия, Воронеж, 45 лет
01.08.2018 12:55
Татьяна, Россия, Воронеж
# "Папа может, папа может все, что угодно,
плавать брассом, спорить басом, дрова рубить...." gitara.gif
Папе по плечу и аппетитную красную рыбу с баклажанами приготовить!
Вы - молодец! smile_rt_40.png
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр