Бывает иногда такое, что есть какие-то ингридиенты в холодильнике, которые почему-то все время остаются и остаются и уже давно пора бы их приготовить, но они все еще лежат. Так случилось и у нас в очередной раз.
Пользуясь своим обычным способом, я как всегда пошел в интернет и нашел что же можно сделать из красной рыбы и баклажанов.
У меня под рукой было:
- около килограмма красной рыбы в небольших кусочках на коже.
- пара средних баклажанов.
- не очень большой красный болгарский перец.
- небольшая луковица.
- майонез.
- лимон.
Нам потребуется духовка разогретая до 180ти градусов.
Первое, что надо сделать порезать небольшим кубиком баклажаны, опустить их в миску, посолить и немного перемешать. Это избавит баклажаны от горечи, если она там была. По желанию, можно сначала снять шкуру с них. Я этого не делал, потому что у меня были хорошие баклажаны и шкура была не толстая.
Второе, это немного замариновать рыбу. Выложить ее в миску, полить соком лимона, потом добавить майонез и аккуратно перемешать. Я кожу не снимал, но вообще можно и снять. Если на коже есть чешуя, то видимо кожу будет снять проще, чем счистить с нее чешую. У меня была без чешуи.
Третье. Режем мелким кубиком лук и перец. Перец в сторону, а лук на сковородку и до золотистого цвета обжариваем. Выкладываем со сковородки на удобную тару.
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета и отставляем в сторону.
Четвертое и последнее. Берем протвинь подходящего размера, и выстилаем все фольгой, которую потом завернем поверх рыбы с баклажанами. Выкладываем рыбу вниз, и остальные ингридиенты на нее. Я положил сначала лук, потом перец и баклажаны. Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 20ть минут.
Блюдо готово. Получилось очень вкусно. Дети если так, что трещало за ушами. Кожа на рыбе отходила от рыбы идеально, да и вообще была съедобна.
Моя большая компания из пяти человек сметала все блюдо за один пресест.
Комментарии:
01.08.2018 12:55
Татьяна, Россия, Воронеж
# "Папа может, папа может все, что угодно,
плавать брассом, спорить басом, дрова рубить...."
Папе по плечу и аппетитную красную рыбу с баклажанами приготовить!
Вы - молодец!
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить