На самом деле я узнал этот рецепт довольно давно, но все не было случая, что бы им воспользоваться.
А тут по случаю небольшого отпуска снова припомнил, что он у меня лежит в загашнике. Тем более, что проходя мимо полок в магазине я наткнулся взглядом на замороженный не крупным кубиком манго.
Рецепт сей весьма прост в приготовлении, но он требует магно, поэтому скорее праздничный, ибо в Москве, например, его найти бывает сложно, да и не зрелые они у нас часто, а нам нужен вызревший, сладкий плод.
Ингредиенты:
- Белая рыба.
Лучше без костные кусочки, потому что выбирать много костей из такого блюда не очень приятно.
- Креветки.
Подойдут любые очищенные, размера который вам больше нравится, но мне кажется лучше не очень крупные.
- Манго.
Нам нужен спелый сладкий плод(но что бы он еще не разваливался в пальцах сильно), но подойдут и замороженные упаковки. Возможно они лучше, потому что продаются уже порезанными.
- Сливки где-то 33% вполне подойдут.
- обычные специи соль, перец, ваши любимые травки, которые можно добавить почти в любое блюдо.
Я сознательно опустил вес в ингредиентах, потому что Рыба и Креветки нам понадобятся примерно в равных пропорциях, а манго немного поменьше. Где-то 1:1:0,5. Сливок скорее всего хватит обычной пачечки на 500мл. Блюдо не должно плавать в сливках, но их должно быть к концу приготовления еще не мало в сковородке.
Сам рецепт выглядит до безобразия просто.
Рыбу порезать не большими кусочками. Примерно равными креветкам.
Креветки( которые очищенные) не трогаем, а если вы по какой-то причине взяли не очищенные и скорее всего не вареные, то отварить и почистить.
Манго, если это целиковый плод очистить от кожуры, удалить косточку и порезать не крупным кубиком. Немного меньше по размеру, чем креветки. Ну а если у вас мороженный манго и он уже порезан, то просто достать из морозилки, что бы это не были кубики льда, а уже оттаявший продукт. Если очень крупные, то порезать помельче. Мы ориентируемся по размеру креветок.
В большую сковородку с высоким бортом наливаем чуть-чуть масла и слегка обжариваем рыбу. Я ее обжаривал не до золотистой корочки, а закончил, когда она только-только схватилась со всех сторон.
Занимает это буквально несколько минут.
Бросаем туда же креветки и добавляем примерно половинку сливок. Рыба и креветки не должны плавать в сливках. Нам нужно, что бы сливки были на донышке, но их выпаривание не привело к их окончательному испарению из сковородки.
Когда креветки с рыбой постояли минутку-другую можно добавить манго и если необходимо немного сливок. Здесь же я бы добавил травки, если вы решили их добавить, а вот соль я добавляю позже, когда вкус манго разойдется по блюду.
Теперь все еще немного потомим под крышкой, что бы ингредиенты впитали вкусы и запахи друг друга.
И теперь надо посолить, если это необходимо.
Украшаем любимой зеленью и подаем на стол, пока горячее. Мои дети сметали с такой скоростью, что я даже за фотоаппаратом не успел сходить... Ну да ладно. Не очень хотелось. Я тоже ел с удовольствием.