Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам
Небес Лазурь, 45, Россия, Москва. Модератор
Была 14.10.2019 00:06

Реальная история из 90-х )

07.05.2016 22:37
Эта история приключилась с "челноками". В 90-е много кто стал "челночить", чтобы прокормить семью. "Челноки" ехали в Турцию за товаром - ширпотреб и внусняшки, привозили, распродавали, и снова за товаром.
Кроме стандартного перелета, часть пути была на морском пароме. Морскую качку не все переносят хорошо, поэтому кто пил таблетки, кто просто пил )
В составе нашей группы "челноков" были 2 подружки, как и многие, утомленные морем. Одна из них, ступив на твёрдую землю, первым делом поспешила в уличный (общественный) туалет. И группа продолжила путь.
Вдруг она спохватилась: паспорта!!! Оба паспорта, её и подружки, лежали в заднем кармане джинсов. Она совершенно об этом забыли и случайно "утопила" паспорта сами понимаете в чём ph34r.gif
Что делать? Напомню, девяностые. Двум молодым женщинам оставаться без документов в чужой стране, да еще без денег (к этому моменту деньги уже были вложены в закупку).

Соотечественники решили, что не оставят в беде подруг. Их завернули в ковры (!), чтобы пройти таможенный досмотр. Дело в том, что огромные ковры в то время были единственным, что не досматривали, это было слишком неудобно.
Самолет был транзитным, кажется, через Румынию летели. Вот там уже барышни связались с нашим посольством.
Так что чел в корве - не только киношное клише, иногда и в жизни такое бывает (т-т-т) biggrin.gif biggrin.gif

#из_жизни
512
2 комм.
07.05.2016 22:56
Небес Лазурь, Россия, Москва
# Историю мне рассказал участник событий (тот, кто ковры переносил secret.gif ) и его рассказ вышел более увлекательным, чем моё описание dntknw.gif Видимо, какие-то детали упустила... При случае, еще раз попрошу рассказать, и дополню историю )
зы Человека знаю очень хорошо, так что история правдивая, 100% B)
08.05.2016 01:43
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная
# Вполне правдоподобно biggrin.gif
в 90-е сам "падал на хвоста" челнокам до Стамбула, только в варианте трэш biggrin.gif поезд до Болгарии и дальше автобусом. Как челноки везли товар, и его количество на участника поездки wacko.gif то там не то что двух человек провезти, взвод солдат с автоматами реально biggrin.gif а уж как любили румынские таможенники денежку unsure.gif они бы еще и помогли погрузить "ковры" biggrin.gif
наверх