Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
один ребенок
Была 02.11.2024 15:35

Пирожки )

11.07.2019 22:04
534
бывает встpeтишь человека
нормальный вpoде человек
потом немного пpиглядишься
да нет такoй же как и ты

* * *

я больше не воспринимаю
людей как равных мне существ
настолько с*** превосходят
они меня по всем статьям

* * *

я был последним идиотом
я тридцать лет стоял в хвосте
но постепенно продвигался
теперь я первый идиот

Источник: текст из инета, пирог мой )
Комментарии:
Татьяна, Россия, Воронеж, 45 лет
12.07.2019 06:09
Татьяна, Россия, Воронеж
# "Пироги бы вышли комом, если б не было газпрома... " (из рекламы Детского радио) :cool_rt_40.png:

Ваш пирог получился соблазнительно аппетитным! smile_rt_40.png
Константин, Россия, Москва, 57 лет
12.07.2019 08:01
Константин, Россия, Москва Анкета удалена
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
12.07.2019 11:03
Небес Лазурь, Серендипити
# good2_rt_68.gif )
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
12.07.2019 11:05
Небес Лазурь, Серендипити
# И на вкус rolleyes_rt_40.gif
Спасибо, Татьяна smile1_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
12.07.2019 13:17
Небес Лазурь, Серендипити
# Рецепт оставлю

Слоёное дрожжевое тесто покупное, сама такое не делаю. Муторно слои катать.

Начинка "на глазок", в инете можно найти более точные пропорции из этих же продуктов:
1) творог, у меня 5% и примерно 300 гр (была неполная упаковка 500гр),
2) 1,5 яйца (2 белка и 1 желток. второй желток - отложить, пригодится для теста позже),
3) сахар, около 100 гр. По рецепту советовали больше, но я не люблю, когда приторно. В итоге для меня идеальный баланс сладко-кислого вкуса)
4) крахмал. По рецепту кукурузный, у меня был картофельный. Примерно 2 ст л без горки. Я сыпала прямо из упаковки, добавляя понемногу, пока не увидела, что консистенция из очень жидкой стала более вязкой, как густая сметана. В пироге он заберет влагу от клубники.
5) свежая клубника, 250-300 гр


* Тесто разморозили, достали из холодильника, лежит в упаковке при комн.температуре.
* Плиту включили на 180.
* Занялись начинкой, взбили блендером массу. Обратите внимание, блендер обязателен. Без него вам будет трудно получить однородную массу из обычного творога "крупинками" и "хлопьями".
* Клубнику вымыли, порезали на дольки.

Тесто 500 гр, у меня было в виде длинной "дорожки".
По рецепту надо меньше, у меня получилось в самый раз, видно по фото.

Планировались "конвертики", но начинка оказалась жидковатой, поэтому решила делать пирог. Разрезала "дорожку" пополам. Защипами соединила 2 куска в один, слепила длинными сторонами, чтобы получился нужный мне прямоугольник, промазала (склеила) "шов" желтком.
Немного желтка сюда, основное - это смазать верх пирога для красивой корочки.

* Форму смазали маслом, выложили пласт, вылили на него начинку, на весу распределили её равномерно. Дольки клубники сверху в свободном порядке.
*Длинные свободные углы теста, что свисают из формы, - сделали в них продольные надрезы. Чем меньше у вас осталось свободного (без начинки) теста, тем больше надрезов надо, чтобы потом их кончики можно было легко соединить в центре.
Смазали верх желтком - полуфабрикат готов.

* в духовку примерно на 20 мин, проверить, может переставить повыше потом (я так сделала, низ у меня был готов, а верх не зарумянился).
еще минут 10-15-20, готово.
Приятного аппетита biggrin_rt_40.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
12.07.2019 13:43
Виктория, Москва, м. Ховрино Анкета удалена
# Спасибо give-rose_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
12.07.2019 13:50
Небес Лазурь, Серендипити
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр