Слоёное дрожжевое тесто покупное, сама такое не делаю. Муторно слои катать.
Начинка "на глазок", в инете можно найти более точные пропорции из этих же продуктов:
1) творог, у меня 5% и примерно 300 гр (была неполная упаковка 500гр),
2) 1,5 яйца (2 белка и 1 желток. второй желток - отложить, пригодится для теста позже),
3) сахар, около 100 гр. По рецепту советовали больше, но я не люблю, когда приторно. В итоге для меня идеальный баланс сладко-кислого вкуса)
4) крахмал. По рецепту кукурузный, у меня был картофельный. Примерно 2 ст л без горки. Я сыпала прямо из упаковки, добавляя понемногу, пока не увидела, что консистенция из очень жидкой стала более вязкой, как густая сметана. В пироге он заберет влагу от клубники.
5) свежая клубника, 250-300 гр
* Тесто разморозили, достали из холодильника, лежит в упаковке при комн.температуре.
* Плиту включили на 180.
* Занялись начинкой, взбили блендером массу. Обратите внимание, блендер обязателен. Без него вам будет трудно получить однородную массу из обычного творога "крупинками" и "хлопьями".
* Клубнику вымыли, порезали на дольки.
Тесто 500 гр, у меня было в виде длинной "дорожки".
По рецепту надо меньше, у меня получилось в самый раз, видно по фото.
Планировались "конвертики", но начинка оказалась жидковатой, поэтому решила делать пирог. Разрезала "дорожку" пополам. Защипами соединила 2 куска в один, слепила длинными сторонами, чтобы получился нужный мне прямоугольник, промазала (склеила) "шов" желтком.
Немного желтка сюда, основное - это смазать верх пирога для красивой корочки.
* Форму смазали маслом, выложили пласт, вылили на него начинку, на весу распределили её равномерно. Дольки клубники сверху в свободном порядке.
*Длинные свободные углы теста, что свисают из формы, - сделали в них продольные надрезы. Чем меньше у вас осталось свободного (без начинки) теста, тем больше надрезов надо, чтобы потом их кончики можно было легко соединить в центре.
Смазали верх желтком - полуфабрикат готов.
* в духовку примерно на 20 мин, проверить, может переставить повыше потом (я так сделала, низ у меня был готов, а верх не зарумянился).
еще минут 10-15-20, готово.
Приятного аппетита