Внезапно захотелось чебуреков. Очень. А нету дома ни мяса, ни теста, ни терпения его дожидаться Есть большое желание и остатки жареного куриного филе. Решено: будут псевдочебуреки. Тесто "из того, что было": остаток творога, остаток кефира, чуть масла растительного, яйцо, соль-сахар-сода и разрыхлитель, мука, сколько тесто возьмёт. 5 минут - тесто готово, сковорода успела нагреться. Начинки на 1,5 чебурека... А если сыр добавить, то как раз на 2)) Еще 10 минут - обед готов.
Странное сочетание, если честно, но зато быстро и по-своему интересно)
Думала, перебить немного аппетит, сходить за говядиной и налепить нормальных чебуреков, но тесто такое больше под пирожки подойдёт, мне кажется. Сделаю картошка-морковь начинку
# Я начала что-то печь, когда мне лет 12-13 было, и помню, как меня бесили эти слова в рецепте: муки, сколько возьмет тесто , потом уж разобралась и привыкла.
Выглядит отлично! И, как я поняла, вкусно!
02.12.2023 19:29
Небес Лазурь, Серендипити
# Спасибо, экспериментом осталась довольна
я чуточку позже начала. Когда мне было 12, родился племянник, и кухня была оккупирована двумя хозяйками, мамой и сестрой )
02.12.2023 19:50
Юлия, Россия, Москва
# А у нас как раз появилась тогда своя кухня - из коммуналки в отдельную квартиру переехали )) ну, я и
Пока жили в коммуналке, мама, конечно, готовила, но не пекла ничего. Во-первых, духовку не хотела занимать, а во-вторых, как в анекдоте )) - советами замучают ))
Ну, а на своей кухне она развернулась ))
02.12.2023 17:59
Александр, Россия, Нерехта Анкета удалена
# Придется за шаурмой теперь бежать, раздраконят, управы на них нет
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить