Когда-нибудь мы с тобой обязательно встретимся (здесь или где-то ещё). И ты скажешь мне немало ласковых и приятных слов. И, может быть, даже научишь как правильно тушить капусту. А может быть, меня научит вовсе и не моя женщина.
Тушу-тушу, часа 3-4, уже и подгорает, а все равно какая-то водянистость чувствуется. Что не так-то? Масла-жиров всяких много нельзя-нужен дефицит калорий. Кто виноват и что делать?
И...да, тушу я ее уже с апреля, каждую неделю и все одно и то же...((((
Комментарии:
19.08.2023 19:05
Леди Брю, Россия
# Позавчера тушила капусту. Налила в казанчик немного растительного масла, закинула в казанчик нашинкованную капусту и просто помешивала периодически (при этом крышка была закрыта). Когда капуста стала помягче и местами поджарилась, добавила натёртую морковку, перемешала, посолила и убавила огонь. Периодически помешивала, потом добавила отдельно поджаренный лук, добавила специи и потушила ещё немного. Иногда добавляю томатную пасту, но не в этот раз. Всё.
19.08.2023 19:17
Петя, . Анкета удалена
# В растительном масле калорий больше чем в сале, как оказалось....У меня несколько разнообразней добавки: шампиньоны, перец сладкий, лук, чеснок. Вкус, вообщем-то, меня устраивает....вот уже 5-й месяц, каждый день, в обед..))), но вот этот водянистый вкус уже достал. БЖ готовила, вроде, не было...
19.08.2023 19:24
Леди Брю, Россия
# Можно и на сале - как Вам будет угодно. А добавки могут быть какие угодно (кто как любит). Я укроп ещё добавляю. А чтоб воды было меньше, может крышку открывать, чтоб лишняя жидкость выпарилась?
20.08.2023 06:04
Кsenia, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# кстати, еще совет! Тушите капусту в посуде с более широким дном. Чтобы слой капустный не был слишком толстым, выскоим. Тогда испарение будет идти быстрее.
Огонь сначала средне-большой, с частым перемешиванием, Как обмякнет малость - это пара минут, так убавить слегка.
В моем представлении капуста должна быть слегка хрусткой, но не ломкой. Брать сорт белокочанная, не осенний сорт. Я накрываю всегда, но водянистой она не бывает.
Цвет и вкус дает морковь, которую вперед капусты нужно обжарить либо спассеровать на масте/жире,чтобы каротин высвободился в масло, он же жирорасстворимый витамин.
Вкусно добавить мяту сушеную или базилик, тимьян(самая классная трава, подходит и к мясу, и к птице, и к овощам, особенно к грибам).
С капусты перейдите к кабачкам.
Их можно быстро обжарить на сковороде, на большом огне. Масла минимум, лишь смазать сковороду. Чеснок, травку любимую (не коноплю), если найдется пармезан - отлично. Он хоть и жирный, но его жиры полезные, тпмч правильные.
Очень вкусно кабачки карри. Особенно карри с манго. Попробуйте, вдруг понравится.
Кабачки можно и просто на гриле сделать.
20.08.2023 08:00
Петя, . Анкета удалена
# Спасибо, конечно, вы так все красиво и аппетитно расписали, только вот самого главного не написали...))) куда в ваших рецептах лень прикладывать?..)))) Но что-то из ваших рекомендаций я, несомненно, приму к сведению.
20.08.2023 08:07
Кsenia, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# Петр, лень двигатель прогресса! Именно в силу лени я столько различных примочек для себя открыла на ходу, в процессе. Все делается максимально просто и бсытро.
Это совершенно не понятно мне, зачем отдельно обжаривать и потом добавлять лук в капусту,к огда его можно сразу с морковью жарить.
# Я восприняла это как пародию на мой пост, ведь первые два предложения списаны один один. Но про капусту написала, потому что действительно позавчера её делала. Может и не правильно, но было вкусно.
19.08.2023 19:21
Петя, . Анкета удалена
# Нет, совсем не пародия. Для похудания придумал себе такой рацион.
19.08.2023 19:26
Леди Брю, Россия
# Почему именно капуста? Тоска по БЖ? На много надо похудеть?
19.08.2023 19:31
Петя, . Анкета удалена
# Сильно уменьшать порцию, по ряду причин, не могу, значит надо уменьшать калории и исключать углеводы. Кошмары по БЖ не мучают..))) 11 похудел, надо бы еще 10.
19.08.2023 19:36
Леди Брю, Россия
# А сильно уменьшать и не надо. Если будет дефицит по сравнению со съедаемым прежде объёмом, то уже будет прогресс. А если ещё сократить употребление сахара и мучного (не убрать совсем), тогда сброс веса будет быстрее. Хотя я не гуру - просто из личного опыта.
# Тогда просто все.
Морковь кладем на масло,чтобы каротин дал цвет маслу, следовательно и капусте всей. Лук можно сразу, мелко. Через минутку обжаривания моркови кладем помятую с солью капусту. Перец черный. Перемешиваем. Можно под крышкой минут 10, можно чаще мешать, не накрывая. Тогда доььоп дарить. Сок выделится и притушит капвсту.
Долго не надо, особенно если молодая. Минут 15 в совокупности. От сорта зависит. Капуста должна слегка кпругость сьхранить. Еще дойдет пока остывает.
19.08.2023 20:14
Петя, . Анкета удалена
# БЖ была с Уральска, в Алмате училась в институте, сбежала в Россию. А помятая с солью капуста это как?
20.08.2023 05:52
Кsenia, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# это нашинкованную капусту вместе с солью помять руками, и даже можно перетирать какбы руками.
Знаете, если вы на капусте сидите, то добавляйте в сырую еще и квашеную капусту. Она источник полезного после ферментации. Знаетекак бигус готовят? Вот в таком формате.
НЕ знаю, я пртив долгой готовки. МАксимально стараюсь ускорить любой процесс готовки, если технология и намерения позволяют.
Обращайтесь за рецептами и технологиями. В КЗ живет примерно 130 национальностей. КУхня у нас вкусная. Плюс европейские технологии, которые сейчас легкодоступны
19.08.2023 19:12
Наталья, Россия, Екатеринбург Анкета удалена
# С апреля каждую неделю, вашей упертости можно позавидовать , а вы каждый раз цикл повторяете? С апреля все по той же схеме?
То же масло, та же сковорода, надеюсь хоть капуста каждый раз новая
Желаю вам найти Вашу капустотушительницу.
19.08.2023 19:24
Петя, . Анкета удалена
# Очень хочу похудеть, а в капусте минимум калорий и нет углеводов. Тушу в кастрюле, чтобы на неделю хватило.
# Я капусту в казане готовлю, добавляю минимум масла, или сала (без него нельзя, печень будет страдать), раскаляю его, а потом добавляю капусту и жарю, постоянно помешивая. Потом добавляю лук и дальшп жарю, потом можно шампиньоны, ещё немного обжарить. Потом по вкусу специи, убрать ход на минимум и немного под крышку. И готово, и всего в меру, воды не будет точно. 😊
19.08.2023 19:44
Петя, . Анкета удалена
# Да, наверно, надо, вообще, не закрывать крышку. А то после того как подержишь под крышкой какое-то время, она дает столько сока как-будто воды туда налил.
19.08.2023 19:42
Наталья, Россия, Екатеринбург Анкета удалена
# В кастрюле , это же мазохизм, ее надо мешать постоянно , или у вашей кастрюле толстые стенки,пробуйте в сковородке, а проще , вы москвич,попросите девушек с форума дать мастер класс
19.08.2023 19:48
Петя, . Анкета удалена
# ))) у меня сковородки мелкие, а я ленивый и поэтому готовлю сразу на неделю..)) в кастрюле, у нее толстое дно, поэтому нормально, мало подгорает.
19.08.2023 20:31
Лия, Россия, Санкт-Петербург
# Капусту лучше готовить на один раз. Так ведь вкуснее.
В микроволновке не пробовали?
Есть кастрюльки для микроволновки. Я режу капусту, чуть солю и на 8-10 минут туда. Пока она тужится, обжариваю лук, морковь, помидорки, чеснок, можго шампиньоны. Вытаскиваю капусту, перемешиваю с поджаркой и снова на ппру минут в микроволновку. Очень люблю такую капусту
19.08.2023 20:45
Петя, . Анкета удалена
# Это понятно, что на один раз готовить вкуснее, а лень-то куда деть? А капуста у меня на обед, на работе. На ужин рыба в микроволновке. Да, капусту надо попробовать в микроволновке, вот ее я туда еще не пихал..)) Мне арахис понравилось в микроволновке.
# Как кабачки готовить? Умею только жарить и оладьи. Но все это калорийное
19.08.2023 22:04
Светлана, Просто Город
# Кабачки, помидоры, я ещё и баклажаны добавляю, нарезать кольцами. На дно кастрюли выложить куриную грудку, нарезать репчатый лук, добавить одну ст.л масла, или сала, или какое пожелаете. Потом на мясо с луком выложить баклажан, потом кабачки и помидоры, посыпать зеленью и специями. Добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности на медленном огне. Но я и просто варенные кабачки и стручковую фасоль с чесноком люблю.
20.08.2023 10:21
Кsenia, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# на большом огне обжаривать на мин.кол-ве масла, с чесноком, травами, например, орегано. Пармезан очень подходит. Но и без него тоже вкусно. Готовить минут 5-7. Не засекала никогда. Но кабачки не должны быть мягкими, они должны похрустывать
20.08.2023 05:44
Кsenia, Казахстан, Алматы Анкета удалена
# Знаете, для похудания очень опасны монодиеты. Они же истощают организм. Откуда взять организму микро- и макроэлементы и витамины, котрый итак в стрессе от намерения похудеть и строгих ограничений? Интервальное голодание, если оно подходит вам в связи с вашим режимом дня, - будет гораздо эффективнее.
1.Убрать быстрые углеводы, выпечку, сладкое, мучное, хлеб белый. Жир необходим, но парвильный. Например, очень полезен он в авокадо. (Если интересно, могу посоветовать разные идеи, куда его применить и с чем).
2. Не есть слишком поздно. А если интервальное голожание, то там будет дишь 2 приема пищи.
3. По мере приближения к вечеру (если не на интервальном), снижать калорийность пищи. Утром сытный завтрак, без переедания - это нормально. ВСе переварится за день.
4. Побольше воды и зелени!
В обед нужно съедать 4 стакана листового салата(вместе с зеленью и пр салатами и овощами) и немного белка - стейк куриный из филе, к примеру, грамм на 180 максимум.
Если вы способны прожить на одной капусте, то уж такие изменения в рационе точно вам по плечу!
Если будет иинтересно узнать что-то о разных техниках приготвления пищи, рецепты, вообще кулинария разных народов и кондитерка в целом -смело обращайтесь в личку! Дам востап, буду помогать с удовольствием.
20.08.2023 07:13
Петя, . Анкета удалена
# Вы имеете какое-то отношение к медицине? Спасибо за развернутую программу действий. К еде у меня отношение самое простое: еда должна быть некрасивой и невкусной. Чтобы есть совсем не хотелось..)))
# Как жаль, что никак не могу этому правилу следовать. Я тоже ведь думала над этим )))
20.08.2023 10:27
Петя, . Анкета удалена
# Можно даже в космос захотеть, стоит только полететь..))
19.08.2023 19:12
Татьяна, Россия, Краснодар
Комментарий удален
22.08.2023 13:52
Диана, Россия, Пенза
# Ну и долго вы так протянете? Потом всё обратно вернется. Организму нужны и белки, и жиры, и углеводы. И удовольствие от еды. Я тоже худею, только я на пп без фанатизма. В поездке позволила себе kfc, после зашли в ресторанчик. Там заказали долму и пиде. Было набрано 600 гр. Ну, ничего. Вернулась к привычному питанию и эти 600 гр ушли. Худею дальше.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить