С утра подумалось: а не махнуть ли на, скажем, Мальдивы и махнуть не махнул, вообщем, на эти Мальдивы, а положить положил и поехал за грибами. Чего-то там набрал, но больше всего свинушек. Приехал, вымочил в нескольких водах, пожарил с картошкой, накатил соточку и съел. И тут мне вспомнилось, что что-то там нехорошее про эти свинушки писали. Нарыл ВОТ В ИНЕТЕ:
" ...Медицинские исследования последнего времени доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой. Она вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но имеющийся в ней токсин-антиген приводит к образованию антител (своеобразных «меток») которые осаждаются на стенках эритроцитов. .
.. В результате эритроциты начинают восприниматься организмом, как чужеродные и разрушаются соответствующими защитными клетками...
...При каждом новом употреблении их в пищу они только накапливаются в организме.. В зависимости от предрасположенности человека и от степени регулярности и обильности употребления возможно развитие желтухи, анемии, нарушение функции печени и, как следствие, летальный исход....
Также она является биоаккумулятором радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжелых металлов и изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве...."
Теперь вот решаю вопрос: накатить еще соточку или подождать старушку-вместе грызнем....
Петя, все будет хорошо!
В грибах ничего не понимаю. От слова - совсем.
Может когда-нибудь возьмут на грибную прогулку. Буду в теме.
А так огромное спасибо за музыкальную подборку.
До сих пор вспоминаю, мне было 5-6 лет, как отец взял меня с собой за грибами. Приехали в лес на велосипеде, он меня посадил с велосипедом, а сам ушел. Солнца нет, ветерок, все вокруг шумит и ты один во всем мире...)))