Русский человек настолько хитромудр, что крутил на одном месте любые санкции. Оцените глубину русской смекалки: Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы. Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала… пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или беру маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент… Парафиновые лучше горят.Устанавливаем свечу в банку, на овощи — и зажигаем! Ой,забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который в банке, выгорел и был вытеснен углекислым газом, поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.Делается все быстро и просто, главное приноровиться.Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно. Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели. Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке. Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку. Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!Через 20 секунд свеча потухла. Все! Можно спускать в погреб!
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить