Как-то пошло, что в компании шашлык на одном и том же человеке. То ли готовить никто не хочет, то ли жарить на мангале, то ли насаживать. Рецепт прост: свиная шейка, соль и перец, лук и уксус. Крупные куски могут мариноваться с вечера. Мелкие 2-3 часа.
Знаю, что правильный шашлык по правилам с уксусом не маринуют. Но всем вкусно и все довольны. Оды, дифирамбы и восхищенные стихи не посвящают, но хвалят. Предлагают сделать каждый раз снова. Когда предлагаю поменять метод маринования, просят сделать как обычно.
С другой стороны вдруг, кто подскажет хороший рецепт, который все хвалят в одной компании )
Екатерина, Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект
# Я всегда добавляю чайную ложку горчицы столовой. Плюс то, что есть в наличии (кефир, соевый соус, майонез) + специи, лук, перец. Обычно с вечера готовлю.
Всем ну очень нравится. Мясо получается нежное, сочное, не зависимо от того, какая часть свиного (или куриного!) тела пошла в шашлык)))