ГлавнаяБлогиAleshka (Россия, Москва)Пришёл с работы пораньше решил угостить друзей кексом с жидкой начинкой, но и подумал тут написать кому-то может интересен будет рецепт
Ингредиенты
Масло сливочное 60 г
Пудра сахарная 80 г
Яйцо 3 шт
Кофе растворимый 2 ч.л
Соль щепотка
Шоколад черный 120 г
Мука для выпечки 6 ст.л
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Ушло на приготовление около 40 минут, но друзьям понравилось. Кексики, которые мы делаем на работе.
# Кстати обожаю брауни из бургер кинга, именно из за жидкого шоколада внутри
20.07.2024 14:52
Аврора, Москва, м. Аннино
# Вот. Некоторые передерживают, и не получается жидкой начинки внутри. А я то, и беру его из за неё 😋. Конечно я отношу и прошу переделать
20.07.2024 15:05
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Да, понимаю вас. В том плане, что этот брауни - это именно с жидким центром. Он там ожидаем и быть должен. Но сама такое не люблю. Точнее мне нравятся начинки с шоколадом. Но когда всё допеклось, пропеклось. А начинка отдельно добавляется. А тут у меня именно ассоциация с недопечёным.
Ну классика тут уместна, что о вкусах не спорят Каждому - своё!
А сам десерт - прилумано здорово. Вроде действие одно, просто выпечка. А он уже сразу с начинкой получается
Есть ещё рецепт похожей выпечки, но не шоколадной. Где всё замешивается, а при выпекании расслаивается, и получается тоже как с начинкой, но за одно действие.
# Да, начинок можно много сделать _ есть такие как кремовая или клюква с цедрой, такие как делали в 17 века Мне нравится начинка Кремовый тартар, что обычно мы делаем на банкеты
# Да брауни вкусный, но не у всех получается из-за его текстуры. Обычно в некоторых производства используют желатин но это не так вкусно получается как из натурального и агар-агара
# А больше мне нравится ещё интересный рецепт к вкусных печенье, индегридеенты начинки можно взять любые, экспериментировать печенье Домо-Кун
Ингредиенты
Для коричневого теста:
Мука 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Какао-порошок 1/2 стакана
Сода
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 10 ст.л
Для красного теста:
Мука 1/2 стакана
Сахар 1/4 стакана
Сода
Соль 1/2 ч.л
Масло сливочное 5 ст.л
Пищевой краситель красный
Для начинки:
Сливки 35% 60 г
Шоколад белый 200 г
Для украшения:
Шоколад белый
Шоколад черный
Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).
Коричневое тесто:муку, какао, сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.
Красное тесто: муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник
# Давно делала что то подобное в микроволновке, тесто по стаканчикам, внутрь кусочек шоколада и на пару минут в микроволновку.. Но точный рецепт уже не помню
20.07.2024 14:56
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Здравствуйте!
Тоже люблю готовить кексы и угощать друзей!
Спасибо, что поделились рецептом!
Кстати, вчера тоже пекла. Но мои тыквенные с семечками
# Тыквенные тоже вкусные, я обычно делаю с разными начинками
20.07.2024 16:14
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Я тоже делаю с разными начинками =)
В этот раз они без начинки, с добавками семян.
Но сегодня я в половину всё таки добавила начинку из сгущенных сливок. Вкусно тоже, но если гурманничать, то она там лишняя. Просто она у меня была и хотела её применить, чтоб не пропадать добру.
# Ещё у нас студенты любят пироги вот такие, очень вкусные получаются
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Груша 1 шт
Молоко
Зефир 1 шт
Пудра сахарная 1 ч.л
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно. Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
20.07.2024 17:11
Ирина, Москва, м. Кузьминки
# О, пироги вообще не пеку... не быть мне путёвой бабулькой
# Вот и одна из тем для общения) читаем форум, берем с собой на встречи выпечку и все в экстазе)
21.07.2024 01:09
Аврора, Москва, м. Аннино
# Отличная идея, на встречу с выпечкой
Мы так как то на работе делали, приносили на 8 марта каждый со своими печеньками, тортиками, пирогом, кто на что горазд
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить