Главная Блоги Aleshka (Россия, Москва) Пришёл с работы пораньше решил угостить друзей кексом с жидкой начинкой, но и подумал тут написать кому-то может интересен будет рецепт
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
детей нет
Был 09.11.2024 11:48

Пришёл с работы пораньше решил угостить друзей кексом с жидкой начинкой, но и подумал тут написать кому-то может интересен будет рецепт

20.07.2024 14:26
212
Ингредиенты
Масло сливочное 60 г
Пудра сахарная 80 г
Яйцо 3 шт
Кофе растворимый 2 ч.л
Соль щепотка
Шоколад черный 120 г
Мука для выпечки 6 ст.л
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Ушло на приготовление около 40 минут, но друзьям понравилось. Кексики, которые мы делаем на работе.
Комментарии:
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 14:44
Аврора, Москва, м. Аннино
# спасибо 👍
Люблю свою выпечку
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 14:47
Аврора, Москва, м. Аннино
# Кстати обожаю брауни из бургер кинга, именно из за жидкого шоколада внутри
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 14:52
Аврора, Москва, м. Аннино
# Вот. Некоторые передерживают, и не получается жидкой начинки внутри. А я то, и беру его из за неё 😋. Конечно я отношу и прошу переделать
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
20.07.2024 15:05
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Да, понимаю вас. В том плане, что этот брауни - это именно с жидким центром. Он там ожидаем и быть должен. Но сама такое не люблю. Точнее мне нравятся начинки с шоколадом. Но когда всё допеклось, пропеклось. А начинка отдельно добавляется. А тут у меня именно ассоциация с недопечёным.
Ну классика тут уместна, что о вкусах не спорят smile1_rt_40.png Каждому - своё!
А сам десерт - прилумано здорово. Вроде действие одно, просто выпечка. А он уже сразу с начинкой получается smile1_rt_40.png


Есть ещё рецепт похожей выпечки, но не шоколадной. Где всё замешивается, а при выпекании расслаивается, и получается тоже как с начинкой, но за одно действие.
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 15:09
Аврора, Москва, м. Аннино
# Всё.. Слюна потекла.
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:00
Aleshka, Россия, Москва
# Да, начинок можно много сделать _ есть такие как кремовая или клюква с цедрой, такие как делали в 17 века Мне нравится начинка Кремовый тартар, что обычно мы делаем на банкеты
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 17:11
Аврора, Москва, м. Аннино
# Не пробовала, но хочу
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:06
Aleshka, Россия, Москва
# Да брауни вкусный, но не у всех получается из-за его текстуры. Обычно в некоторых производства используют желатин но это не так вкусно получается как из натурального и агар-агара
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:03
Aleshka, Россия, Москва
# А больше мне нравится ещё интересный рецепт к вкусных печенье, индегридеенты начинки можно взять любые, экспериментировать печенье Домо-Кун

Ингредиенты
Для коричневого теста:
Мука 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Какао-порошок 1/2 стакана
Сода
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 10 ст.л
Для красного теста:
Мука 1/2 стакана
Сахар 1/4 стакана
Сода
Соль 1/2 ч.л
Масло сливочное 5 ст.л
Пищевой краситель красный
Для начинки:
Сливки 35% 60 г
Шоколад белый 200 г
Для украшения:
Шоколад белый
Шоколад черный
Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и положите наломанный белый шоколад. Через минуту, взбейте шоколад со сливками до однородной массы. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре для загустения (или на меньшее время - в холодильник).

Коричневое тесто:муку, какао, сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник.

Красное тесто: муку,сахар, соду и соль смешайте. Масло комнатной температуры кубиками выложите в миску с мучной смесью. Добавьте краситель и замесите тесто. Оберните шарик из теста в пищевую пленку и на 10 минут поставить в холодильник
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 17:13
Аврора, Москва, м. Аннино
# А дальше?
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
20.07.2024 14:48
Аврора, Москва, м. Аннино
# Давно делала что то подобное в микроволновке, тесто по стаканчикам, внутрь кусочек шоколада и на пару минут в микроволновку.. Но точный рецепт уже не помню
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
20.07.2024 14:56
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Здравствуйте!
Тоже люблю готовить кексы и угощать друзей!
Спасибо, что поделились рецептом!
Кстати, вчера тоже пекла. Но мои тыквенные с семечками smile1_rt_40.png
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:04
Aleshka, Россия, Москва
# Тыквенные тоже вкусные, я обычно делаю с разными начинками
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
20.07.2024 16:14
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Я тоже делаю с разными начинками =)
В этот раз они без начинки, с добавками семян.
Но сегодня я в половину всё таки добавила начинку из сгущенных сливок. Вкусно тоже, но если гурманничать, то она там лишняя. Просто она у меня была и хотела её применить, чтоб не пропадать добру.
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:19
Aleshka, Россия, Москва
# Попробуйте масло взбить со сливками, чучуть творога и ягод:клубника или малина, десерт супер получается...
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
20.07.2024 16:51
Юлия, Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
# Вы думаете стоит? Интересное сочетание... спасибо за предложение, коллега wink_rt_40.gif
Согласна попробовать такое чудо только в вашем исполнении! smile1_rt_40.png wink_rt_40.gif
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 19:50
Aleshka, Россия, Москва
# Будет вкусно, мы разрабатывает десерты...
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
20.07.2024 15:09
Ольга, Москва, м. Лубянка
# Спасибо за рецепт! wink_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
20.07.2024 15:51
Ирина, Москва, м. Кузьминки
# Буду тренироваться. Скоро др сына.
Благодарю!
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:00
Aleshka, Россия, Москва
# Могу много сладостей накидать...
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
20.07.2024 16:11
Ирина, Москва, м. Кузьминки
# Кидайте! Видите же, какие отклики)
Я, если честно, печь не люблю совсем.
Но для ребенка - любой кипиш, да
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
20.07.2024 16:27
Aleshka, Россия, Москва
# Ещё у нас студенты любят пироги вот такие, очень вкусные получаются

Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Груша 1 шт
Молоко
Зефир 1 шт
Пудра сахарная 1 ч.л
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно. Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
20.07.2024 17:11
Ирина, Москва, м. Кузьминки
# О, пироги вообще не пеку... не быть мне путёвой бабулькой
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
21.07.2024 01:06
Аврора, Москва, м. Аннино
# Оо, где моя книга рецептов))
Ирина, Россия, Одинцовский район, 39 лет
20.07.2024 16:00
Ирина, Россия, Одинцовский район
# О супер! Спасибо 👍🏻 надо будет попробовать
Ольга, Россия, Москва, 44 года
20.07.2024 19:22
Ольга, Россия, Москва
# Алексей, супер! Спасибо за рецепты и вдохновение! Мне кажется, Вы нашли себя как блогер-Ваша тема!! wink_rt_40.gif
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
21.07.2024 10:52
Aleshka, Россия, Москва
# Просто я технолог, нравится создавать что-то новое
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
21.07.2024 00:39
Владимир, Россия, Москва
# Вот и одна из тем для общения) читаем форум, берем с собой на встречи выпечку и все в экстазе)
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
21.07.2024 01:09
Аврора, Москва, м. Аннино
# Отличная идея, на встречу с выпечкой loveyes_rt_40.png
Мы так как то на работе делали, приносили на 8 марта каждый со своими печеньками, тортиками, пирогом, кто на что горазд
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
21.07.2024 01:24
Владимир, Россия, Москва
# Какие вы скучные, сразу вспоминается поговорка про ...кекс), что нг чаще его😂
Аврора, Москва, м. Аннино, 43 года
21.07.2024 03:16
Аврора, Москва, м. Аннино
# Не слышала, меня не касается
Aleshka, Россия, Москва, 34 года
21.07.2024 10:53
Aleshka, Россия, Москва
# Некоторые об этом думают, а не отношениях.... У человека на первом месте должно быть честь и уважение, а не..... Кекс), извините...
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр