Ингредиенты
Дрожжи свежие 2 ч.л
Вода 1/4 стакана
Сахар 1 ч.л
Мука 3,5 стакана
Сахар 1/3 стакана
Соль 1 ч.л
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 110 г
Яйцо 2 шт
Дополнительно:
Масло сливочное 60 г
Сухари панировочные 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка
Комментарии:
20.07.2024 23:57
Аврора, Москва, м. Аннино
# Кто сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
А путь к сердцу женщины?