Главная Блоги Юлия (Россия, Санкт-Петербург) Готовим быстро и вкусно: куриный рулет на пару
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
анкета удалена
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
двое детей
Была 30.06.2015 23:39

Готовим быстро и вкусно: куриный рулет на пару

21.03.2015 18:42
270
0
Питание должно быть полезным, полноценным и вкусным. Ну что, в самом деле, толку от колбасы, в которой на 85% разные глутаматы, Е, растительный белок, свиная шкурка, красители, антиокислители и консерванты. Предлагаю вариант замены колбасе - куриный рулет. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде, но в холодном лучше режется. Удобно замораживать впрок, я вообще люблю все морозить, чтобы не возиться долго с готовкой, особенно когда времени мало. А если еще и гости на пороге, а ты только-только сам домой ввалился, морозилка ой как выручает. И опять же любимая мультиварка под рукой. Ну так вот.

Ингредиенты на 2-3 штуки:
Грудка куриная 1 шт.
Свинина (говядина) 200-300 г (по желанию)
Яйцо 3 шт. (2 шт. варим, 1 шт. сырое)
Лук репчатый 2 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Соль, перец, специи
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до полуготовности. Яйца 2 шт. отварить, почистить, нарезать соломкой или кубиками, добавить в заправку из лука и моркови, все слегка посолить, поперчить.
Куриную грудку пропустить через мясорубку (измельчитель) вместе со свининой или говядиной (можно ограничиться только курятиной), добавить яйцо, соль, специи по вкусу, сделать фарш.
На листах фольги аккуратно черенком ложки или зубочисткой обвести дно чаши мультиварки или емкости для варки на пару. Смочить фольгу и руки водой, взять часть фарша, положить на фольгу и разровнять в пласт толщиной 5мм по форме очерченного круга. Сверху положить начинку из лука, моркови и яиц. С помощью фольги, аккуратно закручиваем фарш с начинкой в рулет, плотно заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем края фольги, чтобы не вытекал сок. Готовый рулет кладем в мультиварку, в емкость для варки на пару, ставим режим Варка на пару 1 час. В воду можно сразу положить картошечку или макароны на гарнир к рулетику, готово будет все сразу.
Приятного вам аппетита! wink_rt_40.png
Комментарии:
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр