Главная Блоги Татьяна (Россия, Климовск) Вся правда о курицах из магаза!(
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
анкета удалена
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
детей нет
Была 04.09.2023 21:11

Вся правда о курицах из магаза!(

23.09.2022 17:11
421
Говорят, что современной курятиной можно лечить ангину и дистрофию! Уж столько в ней антибиотиков, гормона роста и ещё всякой химической всячины. Поговаривают даже, что кур пичкают формалином — якобы охлаждёнка так дольше хранится. Да уж… за возможность купить «свежую» курочку вдали от фермы нужно чем-то расплачиваться. Но не будем о грустном. Наш подписчик Станислав рассказал, как выгнать всю эту химию из куриного мяса.

Почти всё, что говорят — правда!
В своё время пришёл работать на мясоперерабатывающее предприятие обвальщиком, а через пару лет стал заготовителем. Начались командировки по фермам и хозяйствам. Узнал много интересного о разрешённых и запрещённых технологиях накачки куриного мяса. Почти всё, что говорят — это правда.

Начнём с того, что курятина производится по ГОСТу и по ТУ (технические условия на тушки цыплёнка/курицы охлаждённые). Охлаждённая гостовская курица не может храниться больше двух суток с момента выработки. А произведённая по ТУ — может, так как её обеззараживают относительно безвредной надуксусной кислотой. Но не всегда, могут и по старинке — напичкать хлороформом. В 2010 году у нас запретили использовать хлор при производстве курятины, но законы соблюдаются не везде и не всегда.

Плюс к этому куриный рацион содержит в себе антибиотики и гормоны. У многих производителей эти вещества добавляются в корм в умеренных количествах — они присутствуют, но на зубах не скрипят. А у некоторых мясо явно пахнет антибиотиками. Мало того, антибиотики могут быть даже в куриных яйцах!

Ну и ещё «на посошок». При производстве куриного мяса тушки подвергают шприцеванию. Это для веса, чтобы увеличить прибыль. Обычно в курицу вгоняют жидкость, состоящую из воды, соли, химикатов (консервантов, усилителей вкуса) и соевой вытяжки. Жидкость увеличивает вес тушки примерно на 15% и позволяет мясу дольше сохранять свежесть.

А вот про введение в мясо формалина не знаю. Может, такое и практикуется, но я про это не слышал. Но это не «беда», в курятине и без него химии предостаточно! Когда я всё это узнал, несколько месяцев не мог прикасаться к магазинным курам. Но потом женщины, работающие на комбинате, подсказали способ выгнать эту химию.

Как избавиться от химикатов в курином мясе?
Если готовите куриный суп, то кладите тушку в кастрюлю, дополна заливайте водой, добавляйте соль (пропорция — 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и ставьте на медленный огонь. Не нужно, чтобы бульон быстро закипел. Наоборот, курица должна вариться медленно. Когда бульон закипит, уберите кастрюлю с огня. Пусть курица остынет в этом бульоне минут 20–30. Потом слейте первый бульон, курицу промойте и варите суп на новой воде. Вся химия останется в первом бульоне. Жира в мясе при этом, тоже мало останется. Но если хотите бульон понаваристей — покупайте домашнюю курицу.

Для вторых блюд дам две рекомендации:

Первая — удаляйте всю кожицу и жир. В них наибольшая концентрация антибиотиков и гормонов. Далее разведите в холодной воде соль и уксус в пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%. Поместите мясо в этот раствор, чтобы оно полностью погрузилось. Поставьте на 3–4 часа в холодное место. После этого промойте тушку и готовьте блюдо. Помните, так как курица замачивалась в солёной воде, то нужно значительно снизить количество соли в рецепте.

Вторая рекомендация. Если без кожицы никак, потому что хочется похрустеть румяной ароматной корочкой, то делайте всё, как и в первой рекомендации, но только не удаляйте кожицу.
Источник: ВК
Комментарии:
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
23.09.2022 19:02
Лия, Россия, Санкт-Петербург
# Покупать домашнюю курицу в магазине- это тоже самое, что с птицефабрики: мяса тоже должно быть больше(значит, - накачать), магазин не имеет права брать мясо от непривитых кур(та же химия). По итогу одно и то же, только дороже в 1,5-2 раза.
Вымачивания? А они помогают?
Спасибо!!
Наталья, Россия, Москва, 53 года
23.09.2022 19:19
Наталья, Россия, Москва
# Я с куриным бульоном делала так же как рекомендовано, но правда только не держала 20-30 минут перед сливом для следующего. А делала это сразу. Буду теперь знать.
Интересно, а такая участь накачки актуальна для мяса индейки?
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
23.09.2022 19:36
Лия, Россия, Санкт-Петербург
# Тоже интересно. И свинина с говядиной? Готовый фарш давно не покупаю, делаю сама. Но что в мясе изначально? И напишут ли правду?
Олег(злыдень :)), Россия, Санкт-Петербург, 42 года
23.09.2022 21:09
Олег(злыдень :)), Россия, Санкт-Петербург Анкета удалена
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
23.09.2022 22:21
Лия, Россия, Санкт-Петербург
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр