Алена, Москва, м. Выхино, 52 года
анкета удалена
Алена, Москва, м. Выхино, 52 года
один ребенок
Была 14.10.2017 18:50

Отличное тесто

30.12.2015 11:31
1.1К

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Комментарии:
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
04.01.2016 14:55
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону
# Спасибо, Алёнка. Попробую
Алена, Москва, м. Выхино, 52 года
04.01.2016 15:38
Алена, Москва, м. Выхино Анкета удалена
# На доброе здоровье! Пробуйте и угощайте близких! С Новым годом вас! Здоровья всем и неисчерпаемый энергии!
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр