Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам
Василиса, 39, Россия, Москва.
Анкета доступна только зарегистрированным. Зарегистрироваться!
Была 07.12.2018 17:03

Что не так с книгой на полу?

08.10.2018 22:06
Есть такой тип женщин (и я к ним тоже как-то отношусь), которые считают, что что-то дали мужчине, "да я ради него, да я всю себя, а он-такой-сякой..". Ну и список претензий. Вот это всё - детский сад, обиды девочки на мальчика, конкуренция, кто хуже к кому относится, где победителя нет, так как оба проиграли, потеряв друг друга. И это вот "что женщина делает ради мужчины" - её иллюзия. Она достаётся нам от мам, а им - из социума. Источник не важен.
Конечно же, она это делает ради того, чтобы быть с ним - то есть, решает свой вопрос, к которому мужчина отношения не имеет. "Давая это всё", женщина думает, что берёт свою энергию и вручает Ему. Но прикол в том, что он её не берёт и не получает, не обогащается на этот здоровенный кусок чьей-то жизни. Он остаётся при своём, а женщина всё носит и складывает эту гору не по адресу. Она приобретает что-то сама, для себя, думая, что он ей сейчас за это что-то должен.
А он в это время хочет борщ. Как борщ? С её дипломами, с кубками и наградами - просто борщ? Да, борщ. С капустой, свеклой, картошкой, мясом, лавровым листом и всем остальным. В тарелке. Горячий. Со сметанкой и ломтиком хлеба, с зубчиком чеснока. И ещё, чтобы на чистой кухне. Дипломы видит и продолжает хотеть борщ.

Когда такое случилось со мной, и второй муж голодным уехал снова "навсегда", я решила что-то изменить.
А прежде - история.

В первый брак я пришла Королевой порядка. Всё лежало ровно, красиво, по цветам и росту, по функциям и опциям, для всего организовала места - припёрла и собрала мебель, шторки, стильный ковёр на полу, глаженная постель... Я пришла к первому мужу хорошей хозяйкой. На нём не было написано, что это моё качество не имеет никакого значения, и со временем быт замер в развитии в одной сцене: он срёт, я убираюсь, он срёт, я убираюсь. Как я только не пыталась подстроиться, разговаривать, менять его, менять себя, подсовывать мусорные вёдра. Он срёт. Всё. Факт: срач, муж и я жили втроём. В конце нашего брака я уже любила нашего сожителя, и поддерживала его, мусоря прямо на пол. Мне было не стыдно. Это стало комфортно.
Когда я ушла от первого мужа ко второму, срач переехал со мной. Но второй муж на такое не подписывался, и поставил меня перед выбором - или он, или срач. Я, не понимая всего прикола, мужа не выбрала.
Долго потом рыдала, перепроверила дипломы, потом зашла в комнату, включила свет и начала смотреть: на полу была гора одежды, матрас, фантики от конфет, тарелки с засохшей едой, качанчик от яблока, стопки книг, пыль, тушка убитого комара, и многое другое. "И что тут не так?" - удивлялась я, получая "привет" от первого мужа, и глядя на эту картину.
Тут моя личность разделилась на ту прежнюю Королеву (она явно видела суть проблемы) и меня с дипломами в обнимку.
- смотри, - говорила Королева.
- ну книгу вижу.
- где она лежит?
- на полу, и что с этой книгой не так?
- смотри, просто смотри, на каждую вещь смотри.

Предмет за предметом я исследовала и анализировала, где предположительно он может находиться в доме, кроме пола в жилой комнате. Одну полку за другой я переорганизовала квартиру, и расставила всё по нужным местам. Постепенно я начала вспоминать, кем была до первого брака. Периодически посередине холла стоял стул. Я его обходила. Через время я видела, что обхожу. Потом я ставила его на место. Следила, когда ставлю его снова посередине. Стул преследовал меня. Так я определила, что сама себе создаю препятствия. И с момента осознания стул исчез с моего пути навсегда.
Эта внутренняя борьба - и есть вклад в ту себя, и только такой результат я могу предложить своему второму мужу. Но и он (этот результат) - мой, и жить мы будем со мной в порядке! И даже это не вклад в мужа, а процесс выздоровления! И это я не ему порядок в голове и дома навела, а это я прогнала того, кого притащила с собой из прошлой жизни. Ни дипломы, ни кружевное бельё. А прозрение, осознанность, вот это - работа над собой!
А это - для него: я пригласила клиентку - "с меня продукты, с тебя мастер-класс". С тех пор я шикарно готовлю. Второй муж вернулся пробовать борщ. Пришёл он ко мне не один. С собой он притащил гору посуды. Она мгновенно заселилась в мою раковину. Пять лет этого супружества и моей уже мольбы помыть за собой посуду (и прочую ежедневную рутинную бытовуху) всегда вызывали бурную реакцию с ответами: "Да я тут жопу рву!", я понимаю, что он думает, что его рваная жопа - это для меня. Что он мне приносит эту жопу, и я должна её любить. Это же моя рваная жопа. Мне же! Ради меня! Философия и разговоры о высоком? Нет, мы говорили о Ней. О его любимой Жопе. Он клал на липкий грязный стол между использованных кружек все свои дипломы, кубки и грамоты и говорил о Ней. При этом, она была всего голове, ведь никто за неё зарплату не платил. То есть, я за неё и была должна.

Так вот каким может быть исход?
Два варианта:
1) идёт на меня жаловаться другим, собирает обо мне список, где я чего не даю; потом сильно уклоняемся в сторону войны, ну и мы там точно разводимся, где уже я понимаю, что он выбрал не меня, а свою жопу;
2) включает в голове перемотку, где звучат там где-то в далеке мои нудные речи про тарелки, прослушивает их, становится на кухне и смотрит в раковину. Его внутренний чел ему говорит: "Хочешь спасти брак? Смотри, что со всеми этими тарелками не так?". Ну и прозревает, через силу моет, потом опять моет, потом по кайфу моет, потом на автомате. Я смотрю на чистоту на кухне, вдруг вижу, какой он красивый на фоне пустой раковины, и мы начинаем жить половой жизнью 🙂
Вот это то самое место с его результатом, который он может именно мне предложить.

Возвращаемся к началу истории. Что произошло, чтобы второй муж тогда вернулся? Я смотрела туда, где ничего не видела. Я смотрела ровно туда, куда он показывал. Месяц смотрела! Каждый день! Дипломы на стене видела, а книги на полу - нет. Для меня убираться было подвигом, а теперь - в порядке вещей для себя.
Ну вернулся. Брак, в итоге, распался. Посуду пачкал всю. Принято у них дома вчерашний день утром разгребать, ничего не поделать. Жопу рвать - родовое бремя. Если бы я оставила с нами срач, а он бы - гору посуды, жили бы мы тогда в детском полноценном равенстве. А этот его любовный треугольник пусть будет его личной историей! Я от такого уже давно отписалась (заценили второй смысл?).

И, угадай, чем меня можно соблазнить? Правильно! Мытьём посуды! Кто посуду моет - муж уровень Бог. Ради такого и бельё красивое носится, и борщ подаётся на чистой кухне.

Итого: начала я снова быть хорошей хозяйкой не для второго мужа, а благодаря ему! И самое простое решить задачу, - это встретить человека, которому самому нравится ровно то, про что вы годами говорите бывшим. Чтобы, как в моём случае, человеку нравилось за собой убирать со стола. Не ради меня, ради спасения брака, - не жертвой, а просто самому нравится и мыть, и видеть результат. Чем и разгрузить женщину от ежедневной рутины, чтобы она смогла восстановиться. И чтобы женщине самой нравилось готовить. В кайф! Тогда два взрослых человека естественным образом идут вечером делать детей!
💃💐🕺

ПС: Заметьте, в уравнении ещё и не хватает пункта "а это - для неё".

#василиса
288
7 комм.
09.10.2018 01:31
Валера, Россия, Москва
# Хорошо написано. smile.gif
09.10.2018 19:29
Артем, Россия, Москва
# )))). Мдааааа!!!!! Мощно!!!!!!! Теперь я понял, почему ты удивилась, как я умудрился всю свою жизнь рассказать в двух предложениях)))). И у меня даже есть на это ответ: " я рассказваю лишь результат прожитого, немного опираясь на факты, без которых не останется понятия действительности произошедшего. Ты же подходишь к процессу повествования МАНИАКАЛЬНО ИСКУСНО (в хорошем твррческом понимании конечно же), преподнося даже самые детальные подробности так вкусно и эффектно, что этот твой зубчик чеснока и ломтик хлеба к борщу будет вспоминается при каждой подаче борща на обеденный стол, я буду искать его глазами или держать на всякий случай в кармане, чтобы создать себе 3d эффект и понять, что и я незабыт в таком н мало важном для мужчине вопросе. Что касается "Рвать жопу на работе"" - не уверен что это жертва во имя семьи - скорее всего это внутренний крик и ленивая боязнь того, что жопа вот вот порвется или уже трещит от такого количества работы, при котором ,на самом деле , она и натягиваатьтся то ещё и не может никак начать... А мы уже записываемых это в жертвы во имя семьи и сами пытаемся найти и что то принести в жертву. Лично я никогда не могу уйти из дома на работу (когда я один остаюсь), пока в раковине лежит хоть одна вилка грязная, но не потому что я такой хороший, скорее потому что работаю на себя и могу приехать в офис тогда, когда сам решу и не уверен, что мыл бы эту вилку утром , зная, что ужде опоздал на работу и меня уволили. Скорее бы я её вымыл с вечера )))))))). Ну вот такой, а ждена совсем другая в этом плане и скорее всего вынеашиваеи мысль, что и она рвет жопу ради меня пересиливая себя делами по дому. Надо идти на компромисы, садиться и разговаривать (кто то мне недавно это говорил, да? smile.gif ) . И разговаривать не через шесть лет жизни, а ещё хуже десять когда уже уши отрофировались, а глаза видят другого виртуального и может уже с порваной домой от предыдущего брака))) и не делающего вмреальном мире ничего делать. Надо садиться и разговаривать, одевать нижнее кружевное бельё и устраивать мастер класс по мыть посуды и делению детей прямо на кухне среди гор засохших тарелок , пены мыльных пузырей и тушек сдохших комаров))))))
09.10.2018 19:35
Артем, Россия, Москва
# Делению - деланию т9 , ну и т.д., что не поймешь поясню. Постоянные ляпы от т9 - моя вторая причина изложить всё в нескольких предложениях, потому что когда мысль начинает изливаться, на экран уже такие смотришь, а потом сидишь, перечитываешь и за голову хватаешься)))). Спасибо пробками за возможность поразмышлять)))
09.10.2018 21:31
Артем, Россия, Москва
Комментарий удален
09.10.2018 22:51
Василиса, Россия, Москва
# Я тебя обожаю smile.gif))))
09.10.2018 20:08
Валерий, Россия, Москва
09.10.2018 22:52
Василиса, Россия, Москва
# smile.gif smile.gif ВСЁ ТАК smile.gif smile.gif
10.10.2018 10:52
Валерий, Россия, Москва
# Недавно на концерт его ходил))
наверх