Главная Блоги Алексей (Россия, Санкт-Петербург)

Блог Алексея (Россия, Санкт-Петербург, 42 года)

Алексей, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
анкета удалена
Алексей, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
один ребенок (живет со мной)
Был 20.07.2016 09:22
Все его посты (10)
17.05.2016 00:07
413

Третий - не лишний, а пикантный)))

Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Сегодня, хочу поделиться своим рецептом, картошка по-домашнему. Вроде бы, ничего необычного. Но в моем случае, есть один пикантный момент. Итак приступим. Нам понадобиться ингредиенты: картофель = 5-6 шт; мясо (свинина, говядина) = 500-750 г;
специи для шашлыка (или для мяса на выбор); соль по вкусу; лавровый лист 3 шт; и конечно же наш пикантный герой - это, солёный огурец)) Да, да огурец))) Его надо 3 шт.
Начнем:
1. Режем мясо кубиками на сковороду, и на большом огне обжариваем 7-15 минут со всех сторон;
2. Чистим, режем кубиками картофель в кипящую кастрюлю с водой;
3. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с картофелем;
4. Режем солёные огурцы кубиками в кастрюлю с мясом и картофелем;
5. Кладем туда же, 3 лавровых листа;
6. Посыпаем специями;
7. Делаем малый огонь, и варим до готовности, перед снятием минут за 5 посолить по вкусу;
8. Готовое блюдо, выкладываем на тарелку (можно подавать со сметаной).
9. Приятного аппетита))
20.12.2015 21:18
360

С наступающим Новым Годом!

Спешу Всех поздравить, с наступающим Новым Годом! Желаю Всем, найти своего единственного и любимого человека))) Желаю Всем, быть добрее друг к другу, чтоб в 2016 году, несмотря ни на какие преграды - ЛЮБОВЬ поселилась в Вашем доме!)) Желаю, чтоб женщины, нашли себе любящего мужа, а их детишки - папу))) Чтоб всё, что задумали, исполнилось именно в 2016 году))) Всем любви в Новом 2016 году!!!
04.12.2015 22:14
462

Соль - солить; солянку - варить))

Как насчет первого и второго одновременно?)) Приветствую тебя читатель!)) Предлагаю сегодня, для сытного обеда, свой рецепт солянки (сборной-мясной). Для моего супа понадобиться: 1. Вода - 3л 2. Мясо свинина - 100г 3. Курица - 1/4 грудки 4. Бекон копченый - 3 ломтика 5. Пастрома копченая - 3 ломтика 6. Карбонад - 3 кусочка 7. Картофель - 3шт 8. Лук репчатый - 1/2 луковицы 9. Огурцы соленые - 3шт 10. Сосиски - 2шт 11. Оливки без косточек черные - 10шт 12. Томатная паста 100г 13. Лимон 14. Сметана Итак поехали)) готовить)) 1. Свинину, режем маленькими кусочками, и кладем на сковороду с раскаленным маслом. 2. Курицу кладем в маленькую кастрюлю, наливаем воду, и ставим на огонь. Варим 15 мин. 3. Чистим картофель и лук. 4. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь 5. На большом огне обжариваем свинину со специями 5-7 мин 6. Нарезаем маленькими квадратиками (картофель, бекон, пастрому, карбонад, огурцы) 7. Сосиски и лук, режем маленькими дольками на 4 части 8. В кипящую воду, высыпаем всё нарезанное и обжаренное мясо.     Читать дальше
01.12.2015 01:22
274
0

Бульба))) но не Тарас))

И снова, здравствуй мой читатель!))
Хочу предложить тебе, моё самое любимое блюдо. Это бульба, точнее картофель. И сделаем из него самое простое блюдо - дранники. Для этого надо:
1. Картофель (естественно) белый и желательно молодой - 12 шт
2. Мука (не блинная) - 2-3 столовые ложки
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Соль по вкусу
5. Терка мелкая, и сковорода с подсолнечным маслом

И так начнем.

1. чистим картофель
2. натираем его в миску
3. солим
4. добавляем муку
5. разбиваем яйцо
6. и всё это перемешиваем до однородной массы (без фанатизма)
7. далее на раскаленную сковороду наливаем масло
8. и столовой ложкой выкладываем оладушки на сковородку
стараясь не делать толстыми.
9. обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
10. после всей жарки подаем на стол
11. самое вкусное употребление со сметаной)))

Приятного аппетита))
27.11.2015 20:14
392
0

Как насчет гречки?)))

Гречка, как известно, очень хороший способ, для похудения. Многие Леди, и даже Джентльмены, употребляют гречу в качестве каши и гарнира. Специалисты по акупунктуре, используют зерна гречи, для прикладывания к точкам. Я же, предлагаю Вашему вниманию, гречу по-Венгерски. Не скажу, что мой способ приготовления отличается, от многих способов других. Поделюсь с Вами своим способом. Что нам понадобиться: 1. Гречка ядрица - 1 пачка 2. Говядина без жира - 1 кг 3. Лук репчатый - 3 шт 4. Болгарский перец сладкий (желтый, красный) - 1-2 шт 5. Вода 6. Кетчуп томатный и так поехали))) 1. берем говядину, моем и режем маленькой соломкой 2. наливаем подсолнечное масло на сковороду, и кладем туда говядину 3. сыпем соль и специи по вкусу 4. чистим лук и перец болгарский 5. на большом огне, обжариваем мясо со всех сторон 10-15 минут 6. режем лук полукольцами, и болгарский перец мелкой соломкой 7. высыпаем всё это на сковороду с мясом, и заливаем холодной водой полностью 8. огонь ставим самый средний и накрываем крышкой 9.     Читать дальше
24.11.2015 21:16
269
0

запах Лета, ммммммммм))

Приветствую тебя, мой читатель))) Снег на дворе. А лето ещё не скоро. Вот, что-то взгрустнулось, и вспомнил запах лета. А чем пахнет лето? Конечно же костром))
Предлагаю Вашему вниманию - рыбку на костре.
И так нам понадобиться:
1. Красная рыба тушка филе без головы (форель, сёмга)
2. Решетка для запекания на костре
3. Дорогая приправа ( "Santa Maria" лимонная приправа к рыбным блюдам )
4. Угли горячие в мангале
5. Вилки и Хорошая компания.

1. берём филе рыбы, слегка сполоснуть водой
2. посыпаем приправой по всей рыбе со стороны внутренней
3. посыпать С УМОМ, без фанатизма ( так, как в приправе лимонный сок и соль уже ЕСТЬ!)
4. выкладываем на решетку
5. кладем на мангал с горячими углями
6. постепенно переворачивая решетку, готовить 20-40 мин
7. по готовности положить рыбу на доступное место, вооружиться вилками, кушать и получать удовольствие))

Приятного аппетита!)
23.11.2015 20:35
308
0

Курица - не птица, соуса - не боится))

Что ещё можно сделать с отварной курицей, после наваристого бульона? Правильно сметанный соус))
Подойдет практически к любому гарниру. Итак, на кухню!))
Нам надо:
1. Курица отварная (запчасти)
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Сметана - 450 г
5. Вода 1 - 1,5 л

1. берем вареную курицу и нарезаем мелкими кусочками.
2. чистим лук и режем полукольцами
3. чистим морковь и натираем на крупной терке
4. ставим кастрюлю с водой, и курицей на огонь
5. обжариваем лук и высыпаем в кипящую воду с курицей
6. обжариваем морковь и высыпаем в кастрюлю
лук и морковь обжариваем раздельно
7. варим минут 5
8. выкладываем сметану в кастрюлю, и доводим до кипения
9. варим всё это 15-20 минут на среднем огне
10. поливаем гарнир (или выкладываем на тарелку рядом с гарниром)
Кушаем)))

Приятного аппетита))
23.11.2015 20:11
248
0

так, быстрый перекус))

Приветствую тебя, мой читатель!)) Сегодня расскажу, о так называемом Хот-доге по домашнему. Многие уже познакомились с бистро-шаурма. Многие дома делали домашнюю шаверму (или хот-дог). Я представляю свой рецепт. И так ингредиенты: 1. Пита - 1 шт 2. Сосиски - 2 шт 3. Огурец свежий - 1 шт 4. Томат - 1 шт 5. Тертый сыр 6. Соус 1. берем питу и кладем в микроволновку на 15-20 сек (для легкого раскрытия её) 2. режем свежий огурец и томат мелкими квадратиками 3. натираем сыр на крупной терке 4. обжариваем сосиски на сковороде (или в микроволновке 30-40 сек) 5. делаем соус - берем не сильно жирный майонез 3/4 - томатный кетчуп не острый 1/4 - молотый красный перец (сладкий) маленькую щепотку - смешиваем до однородного цвета 6. у питы делаем срез ножом, чтоб получился кармашек 7. столовой ложкой, соусом смазываем стенки изнутри 8. кладем сосиски 9. накладываем нарезанный томат и огурец 10. посыпаем тертым сыром 11. поливаем сверху соусом 12. выкладываем на сковороду (масла наливаем 1-2 капли)     Читать дальше
22.11.2015 21:37
255
0

не Легкий завтрак)))

Как известно, с утра не многие едят. Так, чай(кофе), да и бутерброд какой-нибудь. Но уже через час хочется кушать. По-этому, я предлагаю простой и очень сытный завтрак.
Для этого нам понадобиться:
1. Яйцо куриное 4-5 шт
2. Колбаса или сосиски (твердого копчения, бекон) не важно, что есть в холодильнике)))
3. Соль

И так начнем.
1. берем сковороду и наливаем немного подсолнечного масла
2. режем на сковородку колбасу мелкой соломкой
3. обжариваем до румяного цвета со всех сторон
4. берем стакан, (или кружку), разбиваем в стакан все яйца.
5. вилкой размешиваем яйца до однородного желтого цвета и сыпем соль (не пересаливая)
6. далее выливаем на сковородку
7. и накрываем крышкой!!!
8. готовим на среднем огне
9. до готовности НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!!!!!!!!
10. ЯИЧНИЦА ПОДНИМАЕТСЯ КАК НА ДРОЖЖАХ
11. открывать крышку только непосредственно перед употреблением.
Сытно и вкусно))
Приятного аппетита!
22.11.2015 18:54
389

Еда холостяка. Или что можно приготовить из под ручных продуктов.

Доброго здоровья, тебе мой читатель! Хочу представить твоему вниманию, несколько рецептов. Кто-то скажет, это ерунда, кто-то примет к сведению. А кто-то и попробует сам приготовить. И так, начну. На первое: попробуем приготовить суп с фрикадельками; (не такой как все готовят) ингредиенты: 1. фрикадельки замороженные - 1 пачка; 2. картофель 2-3 шт средние; 3. лапша (спагетти, или толстые макароны) 50-100 г; 4. лук репчатый 2 шт; 5. вода 2-3 л; 6. соль и приправы по вкусу; 7. и конечно-же КАСТРЮЛЯ))) И ТАК НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ)) 1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь 2. фрикадельки режем на 4 части и кладем на сковородку с разогретым маслом 3. чистим и режем картофель маленькими квадратиками 4. зажариваем фрикадельки на большом огне и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой 5. засыпаем туда же, нарезанный картофель 6. затем засыпаем лапшу 7. режем очищенный репчатый лук на сковороду, и обжариваем до румяно-золотистого цвета 8. выкладываем лук в кастрюлю 9. насыпаем специи по вкусу 10.     Читать дальше
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр