Вход на сайт
Email или телефон
Пароль (Открыть)
Поиск по блогам
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
трое детей
Была 10.04.2021 11:36

Сын...

05.04.2021 20:47
211
Она резко открыла глаза и долго, бессмысленно смотрела на тугой потолок. По мере того, как сознание возвращалось к ней, обстановка вокруг приобретала привычные домашние очертания. Пугающая высота, бесчисленные лестницы без перил, которые приходилось преодолевать, несмотря на предательскую дрожь в коленях, из раза в раз преследовали её во снах.

Усилием воли она скинула с себя, как одеяло, липкий страх и окунулась в прохладный апрельский день, обещающий принадлежать только ей.

Наскоро позавтракав, она вышла из дома, села на рейсовый ПАЗик и доехала до нужной остановки.
Весенний полуголый лес приветствовал её, как добрую подругу, протягивая в дар скромный букет голубых первоцветов. Она бесцельно шагала, спотыкаясь, по кривым тропинкам, дышала свежим воздухом и старалась ни о чём не думать. Каждое дерево казалось ей знакомым. Здесь они некогда гуляли, держась за руки, играли в бадминтон на полянах, устраивали пикники. Теперь этими же тропинками она бродила одна…

Время воскресного дня быстро таяло, не в пример рабочим будням. Наступил вечерний час, а с ним необходимость возвращаться назад, в пустую квартиру.

Она вышла из приветливого леса и заспешила к обшарпанной автобусной остановке на обочине федеральной трассы М4 «Дон». Скупые небеса пытались прибить дорожную пыль редкими каплями дождя. Краем глаза она заметила чёрный, с наглухо тонированными стёклами, автомобиль, припаркованный неподалёку от остановки.

И вот она поднялась на обочину проезжей части, вошла под крышу, в надежде протянуть усталые ноги на лавочке, и замерла. На остановке она оказалась не одна. На грязной, убогой скамейке стояла автолюлька, в которой спал брошенный, забытый всем миром ребёнок.
Она в растерянности смотрела на безмятежное лицо малыша, автоматически отмечая, как чёрная машина плавно отъехала от обочины и, набирая ход, улетела в неизвестность.

Вдруг мальчик открыл глаза. И его тёмно-синий взгляд осветил одинокое сердце женщины. Она взяла на руки внезапно расплакавшегося младенца и прижала к себе. Запах раннего детства, забытое чувство прибывающего к груди молока, непонятное умиротворение моментально стерло прошлое и заунывный реальный дождь…

Прошёл год. Год – бесконечных забот и хлопот.

Её страшные сны рассыпались на мириады пылинок от звучащего в доме детского смеха, а тёмно-синий, совсем не детский взгляд подкидыша придавал ей силы для дальнейшей борьбы с бюрократической системой усыновления. Мальчика никто не искал.

В день их встречи, который стал его днём рождения, молодая мама собрала небольшую корзинку с лёгким перекусом и необходимыми детскими вещами. Пожилой рейсовый автобус, пыхтя, как Паровозик из Ромашково, доставил их до знакомой остановки.
День в весеннем лесу пролетел как всегда быстро. Возвращаясь после длительной прогулки, мама бережно несла уставшего ребёнка на руках. Накрапывал дождь. «Как тогда» – про себя отметила она.

На остановке она присела на старую лавочку и нахохлилась, не понимая, откуда вдруг взялось это чувство, чувство неумолимо приближающегося неизведанного.

Чёрная машина с наглухо тонированными стёклами остановилась напротив остановки, отрезав женщину и мальчика от всего белого света.

Автомобильная дверка медленно открылась.
Он подошёл к ним, тихо присел рядом, положил руку на голову спящего ребёнка и внимательно всмотрелся в её душу. Неугомонные птицы вмиг замолкли, дождь прекратил барабанить свою монотонную партию, время остановилось. Мама боялась пошевелиться. Она знала этого человека: мягкий овал лица, красивые волнистые волосы до плеч, тёплый, всепроникающий убаюкивающий взгляд.
Внезапно он рассмеялся, весело щёлкнул её по испуганному носу и вложил в руку маленький серебряный символ любви, надежды и веры для сына, её сына…

Она смотрела вслед удаляющейся мужской фигуре и не удивлялась тому, что его сандалии едва касались земли. Чёрная машина так же внезапно исчезла, как и появилась.

Обнимая ребенка, она тихо плакала, от переполняющих её чувств. Она поняла, что никогда не будет одинока…

#my_fantasy
Сказка, Россия, Москва, 80 лет
05.04.2021 23:07
Сказка, Россия, Москва
# Ох, Таня, печататься тебе нужно! Очень точные образы, и очень захватывает.
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
06.04.2021 19:41
Татьяна, Россия, Воронеж
# Наташа, спасибо большое... give-rose_rt_60.gif

Через несколько дней апрель украсит воронежские леса ковром из маленьких синих цветов...
Это цветы нежные и недолговечные. Но из года в год пролески упрямо прорастают на тех же самых полянах. Цветы тянутся к теплу и ласковому солнцу, совсем как люди...

наверх