Вход на сайт
Email или телефон
Пароль (Открыть)
Поиск по блогам
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
трое детей
Была 16.05.2021 22:29

Грустный мотив…

03.05.2021 19:49
351
Она не умела одеваться. Она
Не была красивой, казалась смешной.
Писала с ошибками, мало читала,
Курила сигареты, одну за одной.

Она любила плохое кино,
На запястье носила тяжелый браслет,
Красила губы морковной помадой,
Никто не знал, сколько ей лет.


Он сел за руль милого его сердцу стального Боливара в отличном расположении духа. Впереди вырисовывался занимательный вечер: накануне по счастливой случайности в его руках оказался билет на концерт любимой музыки.
Он включил на полную мощность новенькую аудиосистему, полностью опустил боковое дверное стекло со стороны водительского места и плавно выехал за ворота тесного двора.

Весенний ветер задорно трепал его русые волосы. Звуки музыки ласкали слух. Свободная проезжая часть в уикенд склоняла к лёгкому нарушению скоростного режима.

И вот краем глаза он отметил, что идеально белый мерседес не отстаёт от него «ни на шаг». Его автомобиль моментально среагировал и принял вызов в неофициальной городской гонке.

Скорость выросла. Ветер уже не успевал за его машиной. За открытым окном, как на ускоренной перемотке, замелькали стеклянные башни торговых центров, украшенные аляповатыми рекламными транспарантами, людские муравейники-многоэтажки, уютно подсвеченные изнутри домашним теплом, припозднившиеся прохожие, а также редкие старики-тополя, воздевшие свои узловатые ветви к небу в немой молитве за каждого неразумного горожанина.

Машины летели, не уступая друг другу. Но на одном из перекрёстков строгий красный свет вернул водителей в реальный мир ПДД.

Слева от его разгорячённого автомобиля остановился внедорожный белый немец, за рулём которого сидела уверенная в себе, молодая стильная дама. Она дерзко подмигнула сопернику и резво сорвалась с места, не дождавшись смены желтого сигнала светофора на зелёный. Напоследок блондинка одарила любителя шансона и бардовской песни непристойным жестом.

Догнать удаляющийся идеально белый мерседес уже не было шансов. Единственный пешеход, женщина в длинном сером бесформенном пальто с футляром на спине, в котором покоился музыкальный инструмент, переходила улицу, как раз перед его капотом. Он начал закипать: промедление было не в его характере. В открытое окно, вспылив, он крикнул обидные слова переходящей дорогу женщине. Наконец-то жёлтый свет-зануда переключился на зелёный, а нога женщины в сером вступила на спасительный тротуар…

Настроение было испорчено. Незаметно для себя, в пылу гонки, он прибыл до места назначения. Припарковав машину, он вошёл в небольшой зал ночного клуба, сделал заказ и опустился на нужное место.

Мужчина сделал глоток прохладного коктейля, откинулся на спинку стула, закрыл глаза, расслабился и выкинул из головы притягательный образ строптивой автоледи и испуганный взгляд «серой мыши» с пешеходного перехода. Звуки гитары и женский вокал полностью уравновесили его душевное состояние.

Он открыл глаза и увидел на сцене ту, которую чуть не задавил полчаса назад.

Она пела, а в его бокале таяли кубики льда. Он затаил дыхание. Он забыл обо всём на свете. Он полностью отдался во власть её голоса. А она пела и пела.

Когда она пела, притихли бульвары,
На дальних планетах рождались моря,
Ломались часы, распускался багульник,
Снежные псы толпились в дверях.

Пока она пела, мелькали столетья,
Плакал швейцар, вспоминая войну.
Чей-то ребенок вышел на сцену
С красным цветком и потрогал струну.


В завершение концерта «она улыбнулась кому-то из зала, и спела на бис очень грустный мотив»…

Оглушённый, он вышел на свежий воздух. Большая медведица важно выгуливала сынишку по ночному горизонту. Он растерянно смотрел на эту звёздную пару и не понимал, куда же ему теперь идти. Дома его никто не ждал…


#my_fantasy
Комментарии:
Сказка, Россия, Москва, 80 лет
04.05.2021 08:19
Сказка, Россия, Москва
# Достав сигарету, он закурил, стоя практически у входа. И думал, думал, думал... Окурок обжег его пальцы, но он даже не почувствовал боль.
Дверь открылась, выпуская знакомый силуэт в пальто не по фигуре...
Глаза девушки уже не были глазами испуганной серой мышки, которая не красится, и больше всего на свете с утра боится кого-то обидеть.
Он увидел в них отрешенность, покой и глубину. А еще он даже в темноте разглядел, что они красивого темно-серого цвета.
- Девушка! Я хотел извиниться перед вами... И , если можно, подвезти...
Вместо ответа она вручила ему футляр, болтающийся на плече.
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
04.05.2021 16:33
Татьяна, Россия, Воронеж
# ... И с момента их встречи за рулём он всегда был предельно собран, аккуратен и больше никогда не нарушал правила дорожного движения.

Наташа! Спасибо большое за прекрасный финал этой истории!girl-angel_rt_62.gif
Я тебе очень благодарна за чтение блога и обратную связь... give-rose_rt_60.gif
Просто Я., precjies, 42 года
04.05.2021 16:54
Просто Я., precjies
# История тронула. Бывают же такие чудеса. Только вот системы их координат, по мне, далеки друг от друга, и могут разбежаться вновь.
Или я просто пессимизм включила)))
Марина, Россия, Пушкино, 37 лет
04.05.2021 17:26
Марина, Россия, Пушкино
# а мне показалось, что их системы координат вполне близки. Главное - не упустить ниточку.
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
04.05.2021 18:28
Татьяна, Россия, Воронеж
# Спасибо, Марина, за комментарий... give-rose_rt_60.gif
Татьяна, Россия, Воронеж, 41 год
04.05.2021 18:27
Татьяна, Россия, Воронеж
# Добрый вечер, Зуля! Спасибо за отклик... give-rose_rt_60.gif
А я верю в эту пару. Верю в музыку, их объединившую, верю и во внутреннюю духовную силу исполнительницы, которая сделает их отношения крепкими... smile_rt_40.gif
Просто Я., precjies, 42 года
04.05.2021 18:31
Просто Я., precjies
# Я тоже в ней не сомневаюсь give-rose_rt_60.gif
наверх
Закр