Главная Блоги Сергей (Россия, Кириши)

Блог Сергея (Россия, Кириши, 45 лет)

Сергей, Россия, Кириши, 45 лет
Сергей, Россия, Кириши, 45 лет
детей нет
Был 16.07.2015 22:19
Все его посты (11)
18.01.2014 21:06
477
0

19 января - православные христиане отмечают праздник - Крещение Господне.

В день Богоявления, Господь по милости Своей подает чудо: освящает воды по всему миру, действуя на человеков, через это, – призывающе. Крещенская вода, когда пьем ее с верой, исцеляет болезни, бесов прогоняет; и это действия Благодати – призывающие. Но, если человек не борется со страстями, не очищает свои чувства от духа самости(гордыни)- первородного греха, или борется, но неправильно(т.е. на духе гордыни борется со другими страстями), то освященная вода не избавит его от страстей и первородного греха. Потому что Благодать не может, помимо воли человека, сделать его бесстрастным, осводить от духа самости. Но если человек правильно борется со страстями, разрывая сочувствие к духу самости, – тогда и Благодать ему в этом содействует. Действие Благодати призывающее касается чувств человека, вызывая действия каких-либо добрых или спасительных чувств. Иногда эти действия Благодати вводят человека в состояние озабоченности, опасения за свое состояние, в чувство страха Божия, решимости на оставление греха и изменения своей жизни.     Читать дальше
09.01.2014 22:03
373
0

Трогательно!

3-летний мальчик, раненный смертельно: На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу...

3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями.
Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…»
Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии и сильные слова ребенка повергли их в шок.
06.01.2014 14:19
357
0

Поздравляю вас, всех, с праздником Рождества Христова.

Рождество Христово Христос родился в убогой и простой обстановке. И место, куда Он был положен, после Своего рождения, – это нищие и убогие ясли. Вся эта обстановка была выбрана Богом, для рождества Христова, неспроста. Ибо сама эта обстановка таинственно прообразовывала собою настрой души человеческой, в которой рождается Господь, по благодати. Что же за настрой души необходим для того, чтобы Господь, Своей Божественной благодатью, был положен в душу человеческую, как в ясли, при Своем рождестве. – Это духовная нищета, смиренный и сокрушенный дух, дух кротости и душевной простоты. Вот, в каких душах!, в какой душевный настрой, родившийся Христос полагается и вселяется Своей Божественной благодатью, как в яслях. Итак, приведите себя вот в такой душевный настрой, чтобы ваши души соделались способными к встрече родившегося Богомладенца Христа, чтобы Он, Своей Божественной благодатью, вселился в ваши души и возлег на ваших чувствах, как, и в день Своего рождества, в убогих нищих яслях.     Читать дальше
07.03.2013 21:25
380
0

Поздравление дорогих мужскому сердцу женщин с праздником...

Дорогие женщины, всех вас – с праздником! Конечно 8 марта не влезает в церковный календарь, но разве нужен повод, чтобы поздравить дорогих мужскому сердцу женщин... Желаю всем женщинам! смирения и незлобия, кротости и верности, доброжелательности и добродушия, терпения и сострадательной любви, снисходительности и милосердия, стойкости в добродетели, ибо от этих душевных качеств зависит ваше жизненное счастье. Желаю всем женщинам! душевной крепости и сил, в ваших ежедневных трудах, чтобы в верном настрое духа вы могли преодолевать все ваши жизненные искушения, приобретая и сохраняя внутренний душевный мир. Желаю всем женщинам! всего того, что ведет к созиданию в ваших душах истинных плодов духа, всех вышеописанных признаков души женщины-христианки, ибо только таким путем вы найдете истинный душевный мир и покой. Дорогие женщины, я пожелал вам всего того, от чего зависит ваше жизненное счастье, которое вы так усиленно ищете в вашей жизни. И если вы будете стараться искать и созидать в ваших душах все эти признаки души женщины-христианки, то где бы, и в каких бы самых трудных жизненных обстоятельствах, вы не оказались, – вы будете счастливы!     Читать дальше
31.12.2012 08:22
516
0

КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА

Она писала мне: «Да, я не хотела высказываться тогда, перед всеми, когда почтенный старый господин за­дал вопрос — прекрасно ли быть красивой. Я совсем сму­тилась и сидела тихо-тихо. Я предоставила говорить дру­гим. Кстати, я совсем не так красива; вероятно — красива только наполовину. И другие бы тоже не поняли или — неверно истолковали. Но Вам я хочу высказаться без стеснения, Вы поймете меня, и потому я так охотно болтаю с Вами. Будучи совсем молодой, по-детски любуешься своей «красотой». С удовольствием смотришься в зеркало и очень радуешься этому, и, ах, как хотелось бы еще чуть-чуть добавить до полной красоты. Но позже, когда, воз­можно, сделаешься подлинно красивой, эта радость исче­зает. Куда? Поверьте мне, я много страдала и много ду­мала! Она исчезает из-за отношения других. Женщине, считающейся красавицей, стоит только вой­ти — как сразу же начинаются мнения и пересуды. Она чувствует, что за ней наблюдают, на ней останавливают внимание, она выставлена напоказ толпе так называемых знатоков и оценивается ими.     Читать дальше
31.12.2012 08:20
800
0

НЕКРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА.( Проф.Иван Ильин)

Я писал ей: «.Так печально сказали Вы мне тогда: «Он не полюбит меня, ведь я некрасива!», что я ушел домой со стесненным сердцем. Но Вы неправы, фрейляйн Лотта! Откуда Вы знаете, что любят только красавиц? Что, быть красивой легко и весело? Что, красота и счастье идут рука об руку? Если мы увидимся вскоре, я прочту Вам отрывок из письма, которое мне написала как-то одна действительно красивая дама. Это было письмо-жалоба о нескромности, о тщеславии, о зависти других, о преграде, которой стала красота для красавицы, об ослеплении людей, об одино­честве красивой женщины... Искренние и глубоко прочув­ствованные слова; они исходили из души, которая сознает внешнюю красоту своего тела и следует в одиночестве внутренней, духовной красоте. Ведь что может быть отвра­тительнее, чем уродливая, злая, глупая душа, заключенная в прекрасном теле?.. Совсем не нужно быть красивой для того, чтобы заслу­жить любовь и иметь право наслаждаться счастьем. Да, мужчины легко влюбляются в красивых женщин.     Читать дальше
30.12.2012 09:07
452

ЧТО ЖДЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ

Что такое СТРАШЫЙ СУД? В Евангельском повествовании о Страшном Суде, Господь, обращаясь к праведным говорит: «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матф.25:35,36). Свт.Григорий Палама пишет об этом так: «Но праведные в ответ скажут: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» Видите ли, тех праведных, стоящих одесную Его? – Значит, вследствие праведности и вместе с праведностью им присуще – милосердие. Видите ли, и иную добродетель, свидетельствуемую у праведных в дополнение к полноте любви, как бы благовременно воздвигнутую кольцевую стену (защищающую все добродетели), именно – смирение? Ибо они утверждают, что они недостойны провозглашения и похвал, как не совершившие никакого добра, те, о которых свидетельствуется, что они ничего не оставили несоделанным.     Читать дальше
30.12.2012 09:06
453
0

ОПРАВДАНИЕ.Святитель Феофан Затворник.Созерцание и Размышление.

ОПРАВДАНИЕ.Святитель Феофан Затворник.Созерцание и Размышление. Что такое оправдание? По общему смыслу, оправдаться значит представить уважительные причины, по которым законно снимается с кого-либо взводимая на него вина и он объявляется правым. В этом смысле оправдание пред Богом не может иметь места; между людьми возможно, что на иного взнесут вину, которой за ним нет, и ему стоит только объяснить дело, чтоб явиться невинным. Но пред Богом мы все виновны самым делом и ради греха прародительского, и ради собственных своих грехов. Никаких извинений не можем мы представить в свое оправдание, и ничего не можем мы сделать, чем бы могли загладить вину свою. Как же быть? Так бы и оставаться нам всегда под судом правды Божией, если бы благость Божия не устроила нам особенного способа оправдания. Чтобы лучше понять это, представим нашу виновность под видом долга пред правдою Божиею. Должник сам не может иметь способа уплатить свой долг, но за него может уплатить другой, и когда уплатит, заимодавец более не считает уже его ответным пред собою, очищает, делает его свободным от долга.     Читать дальше
30.12.2012 08:54
422
0

НЕМНОЖКО О СОВЕСТИ

Совесть, природа естества человеческого, и будет судить всех, вне зависимости от того, где жил человек, и в какой религии он бы не находился. В этом и состоит универсальность в возможности спасения для любого человека на земле и справедливость суда Божия. Христианство, заложенное Богом в природу естества человеческого, состоит в чувствах естественных человеку и совести, всегда ищущей себе удовлетворения, которое она получает только через вхождение в общение с Творцом и Создателем, посредством верного настроя души, вхождением в волю Бога. Воля Божия отображена в совести человека и в чувствах естественных ему, которые действуют в согласии с естеством, доставляя удовлетворение совести. И когда человек удовлетворяет свою совесть, посредством движения естественных чувств, тогда он и исполняет волю Божию. То есть, христианство состоит в воспитании верного настроя души, приносящего удовлетворение совести. «Кто служит Богу и ищет Его от всего сердца своего, тот действует сообразно с своею природою; а кто делает какой грех, тот достоин порицания и наказания, потому что это чуждо его природе» (преп.     Читать дальше
30.12.2012 08:51
2.4К

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ - САМОСТЬ(ГОРДОСТЬ)

Свт.Феофан Затворник об этом говорит так: «Самость корень грехов. Отпадающий от Бога на чем другом может остановиться как не на себе? и останавливается. Вот и самость... Смирение корень всего доброго, ибо все доброе от Бога; а Он гордым противится, смиренным же дает Благодать» («Собрание писем», т.8, п.1465). "Все они (страсти) исходят из самоугодия, самости, самолюбия и на них держатся. Коль же скоро, отвергшись себя, человек воодушевляется решимостию Единому Богу угождать, то в этом самом акте духовном страсти все теряют свою опору, становятся вне сознания и произволения, которыми прежде владели. Потеряв же опору, они уже лишаются прежней определяющей силы, по коей человек влекся вслед их, как ослик на обрывочке за хозяином. Прежде, как только покажется страстное побуждение, тотчас человек всеми силами своими устремлялся на удовлетворение его, а теперь уже не то. Показываться они и теперь показываются, но, вместо того чтобы бросаться поскорее угодить им, человек дает им отпор и прогоняет с глаз своих.     Читать дальше
30.12.2012 08:46
520
0

О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ

Самое первое, что должны делать родители – это обращаться к Богу за помощью, чтобы Бог вразумил и помог в этом деле, по причине ощущения и сознания своей немощи, самим достичь этого, человеческими силами. При помощи психологических приемов можно избавить человека от страсти, только заменой ее на другую. Но только люди не видят и не считают, что это другая, – тоже есть страсть и греховная привычка. То есть, на основании духа самости и гордыни произошло просто изменение одной страсти на другую. Так делают экстрасенсы и всякие современные целители. Любое избавление от греховной привычки, от страсти, должно вести человека к познанию Бога, к обращению к Нему за помощью от избавлении. Чтобы человек стал, через посредство этого, искать спасения своей души, для вечности. Для этого и существуют скорби и проблемы. Современное же человечество, в общей своей массе, стремится просто избавиться от проблем, которые мешают жить по своим страстям и похотям, ради удовлетворения духа самости и гордыни, ради удовлетворения душевно-телесного сладострастия.     Читать дальше
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр