Берём хороший (кило) вилок цветной капусты.
Обращаю особое внимание, чем свежее капуста, тем вкуснее суп!
И вообще, цветная капуста обожает свежесть.
На кило капусты где-то два литра воды.
Воду доводим до кипения, солим слегка, бросаем лаврушку (пару листиков), перец горошком – чёрный и душистый, если есть. Соль по вкусу.
Морковь, грамм 150, чистим, режем тонкими кусочками.
Картофель, пару штук (грамм 300, можно и без него), соломкой.
Лук (пару хороших луковиц, грамм 200 - 300) обжариваем в масле (лучше всего смесь подсолнечного и сливочного).
Масла (должно быть довольно много, лук должен плавать в масле, но в меру – не тонуть в нём). Когда лук приобретёт "прозрачность", пару долек мелко нарезанного (или давленого) чеснока! Хорошо корешки киндзы, но не все любят.
Засыпаем в кастрюлю всё со сковородки, ждём закипания.
Ссыпаем в кастрюлю капусту. Пряности по вкусу.
Доводим до кипения. Выключаем. Это обязательно! Капусту нельзя переваривать!
Ждём минут 15.
Подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка, киндза)
Исключительно хорош вообще, но особенно для людей с желудочно-кишечными проблемами.
Реально опробовано в условиях Африки и Ю-В Азии!
Есть варианты на м.б., или с бульонными кубиками, но, но мой взгляд, это излишества.
Комментарии:
11.06.2018 10:58
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект Анкета удалена
# вчера купила цв. капусту, сегодня приготовлю. я люблю еще зел. горошек добавить и много укропа. очень вкусно!