Александр, Россия, Москва, 68 лет
Александр, Россия, Москва, 68 лет
детей нет
Был 19.03.2024 19:47

Овощная смесь квашеная

09.08.2018 18:22
278
0
Берём по килограмму помидоров (лучше сливки), огурцов и баклажан.

Баклажаны запекаем в духовке (несколько раз проткнув вилкой, под 200 С на полчаса, остудить).
Заправка: примерно полкило сладкого перца чистим, мелко режем. По хорошему пучку петрушки, укропа и киндзы (прямо с корешками) мелко режем и к перцу. 2-3 (по вкусу) острых перца режем (прямо с семечками), туда же. Полкило моркови чистим и мелкой соломкой. Полкило лука репчатого режем тонкими четвертькольцами. чеснока – мелко нарезав, где-то головку. Столовую ложку с горкой крупной соли, чайную ложку сахара. Перемешиваем.
На дно большой эмалированной кастрюли (или ведра) бросаем пару-тройку ложек заправки, затем слои порезанных кружочками огурцов, помидоров, баклажан, затем снова трошки заправки, затем снова слоями овощи, потом опять заправка, и т.д.
Под гнёт – обычная тарелка по диаметру кастрюли, на неё банка 0,75 л с водой и закрученной крышкой.
Дать закваситься в течение 2-3 дней (в зависимости от температуры) при комнатной температуре, пока сок не приобретёт приятно кисловатый вкус.
Переложить в чистые сухие банки, закрыть или завинтить крышки (без стерилизации). Поставить в холодильник – без проблем хранится недели две, больше не получалось - вкусно.
Варианты использования.
1. Просто как классную закуску.
2. Добавить нарезанные свежие огурцы и помидоры, полить растительным маслом – салат.
3. Добавлять в щи, борщ и т.п., или как основу для рассольника (отвариваем мясо, сначала картошку до готовности, затем добавляем смесь, варим минут пятнадцать).
4. Обжариваем кусочки мяса, добавляем смесь, тушим до готовности мяса).
Комментарии:
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр