Главная Блоги Алена (Москва, м. Выхино)

Блог Алены (Москва, м. Выхино, 53 года)

Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
анкета удалена
Алена, Москва, м. Выхино, 53 года
один ребенок
Была 14.10.2017 18:50
Все её посты (62)

28.12.2016 12:19
404

Прошу к столу! Или "Радость живота"!)

[картинка] [картинка] [картинка] Очень вкусно и достаточно не сложно! Поверьте, справится любой! Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Ингредиенты: - картофель - 1 кг. - мясо (любое!!!) - 400 гр. - луковица - 1 большая - огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) -тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) - яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) - сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него) Приготовление: 1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом.     Читать дальше
22.12.2016 16:33
391

Салатик к новогоднему столу.

[картинка] Скоро Новый год! Хочется чего- нибудь вкусненького и нестандартного. А многие сейчас соблюдают Рождественский пост. Хочу предложить вот такой компромисс))) Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты: -Кальмары — 200 г -Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г -Яйца – 2 шт. -Лук — 1 шт. -Огурец маринованный -Лимонный сок -Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем. Можно добавить кукурузу,- на любителя, и по желанию. Лично для меня это оказалось плюсом!     Читать дальше
14.12.2016 17:22
409

Нежный сметанный пирог.


Сметанный пирог! Очень вкусный!

Для приготовления нежного и пышного сметанного пирога нам понадобится:

-1 стакан сметаны,

-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
14.12.2016 08:18
403

Скоро скоро Новый Год!)))

[картинка] ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ В БАГЕТЕ. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (по желанию и вкусу) Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.     Читать дальше
05.12.2016 20:02
442

Песочный лимонный пирог.

[картинка] Очень вкусный пирог. Советую приготовить!) ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Ингредиенты: Мука — 300 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 180 г; Сахарная пудра — 230 г; Разрыхлитель теста – 8 г; Яйцо — 3 шт. Приготовление: Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем.     Читать дальше
15.11.2016 09:05
416
0

Цвета природы.

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к моему последнему посту и проявил интерес к моей скромной, в связи со сложившимися обстоятельствами, работе. В продолжении своего поста https://gdepapa.ru/forum/bills/messages/topic18373/ публикуют основные цвета пряжи Кауни. Многих заинтересовала гамма этой фирмы. На самом деле их огромное количество. Самое очаровательной в этой 100% шерсти, что каждое изделие непредсказуемое, неповторимое. Переход цвета плавный. За что и ценится это чудо с вековой традицией. [картинка] [картинка] [картинка] Также можно выбрать и однотонные цвета у этого производителя пряжи. Эту пряжу покупают под заказ, так как сырьё дорогостоящее. В наличии есть очень нежная чисто шерстяная пржа 100% козий пух трёх естественных цветов [картинка].     Читать дальше
23.09.2016 18:59
421

Сладкий вечер Пятницы!


Что может быть прекрасней, чем побаловать себя хорошую, и его любимого, сладеньким и вкусненьким. Предлагаю вкусно , быстро и просто! Сладкий запах ванили, аромат кофе с горчинкой...Ну,и коньячок не будет лишним )
Не томлю))) Приготовим-ка быстро простенькое тирамису.
Надо взять:
- 200 гр любого песочного печенья
- 200 гр нежирного творога
- 100 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 1 ч. ложка кофе
- ваниль
- какао

Приготовление:
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной
массы.
2. Готовим кофе (я брала обычный растворимый).
3. Окунаем печенье на 5 сек в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из
печенья и крема формируем десерт (я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпаем какао через ситечко.
4. Оставляем в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. ( Третья про запас)!
Попробуйте, очень вкусно!
22.09.2016 14:27
441

Торт "Золотой ключик"

[картинка] Попробуйте приготовить! Очень вкусно, не пожалеете. И так, приступаем...Торт "Золотой ключик" Ингредиенты: Тесто 7 яиц 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 1ч.л. гашеной соды 2 ст. л. меда 2 ст.л горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленых грецких орехов Крем 200 гр сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин для посыпки: 1 ст. порубленых орехов Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами..     Читать дальше
19.09.2016 10:19
557

Осеннюю хандру долой. Или немного вкусняшек)))

[картинка] ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "ВАК БАЛИШ" Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой) . Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо. В дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог) Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".     Читать дальше
03.03.2016 21:53
420

Ещё один вариант. Торт "Птичье молоко"

[картинка] Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: -4 шт. яичных белка, -2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) -сок лимона 2 ст. л., -20 гр. желатина, -200 гр шоколада молочного, -30 гр.сливочного масла и молока -сахарная пудра или сахар по вкусу (я сыпала 2 ст.л. полные с верхом) -10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Растопить шоколад, добавить молоко и масло. 3. Часть шоколадной смеси выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшеюся шоколадную массу и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать тертым белым шоколадом.     Читать дальше
29.02.2016 13:09
362
0

Картофельные рулетики с грибной начинкой.

[картинка] Что нам понадобится? Мука — 550 г Вода (кипяченая) — 250 г Картофель (средний) — 4-5 шт Сахар — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло подсолнечное (для жарки) Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 3-4 шт Морковь 1 шт Яйцо (для смазки рулетиков) — 1 шт Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и растолочь в пюре. Дать немного остыть. В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. К этой массе добавить тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымешать. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Теперь тесто оставим в тёплом месте подходить (приблизительно на час). Займемся приготовлением начинки. Подготовленные грибы нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Все вместе тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.     Читать дальше
29.02.2016 08:04
435
0

Твороженые завитушки

[картинка] [картинка] [картинка] Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара Приготовление: 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму)     Читать дальше
27.02.2016 22:10
268
0

Шоколадный десерт. Любителям сладенького)

Ингредиенты :

Масло сливочное — 30 гр

Шоколад черный — 150 гр

Яиц — 2 шт

Сахар (с ароматом ванили) — 2 ст. л

Приготовление :

Разламываем шоколад на маленькие кусочки и кладем их в глубокую керамическую посуду. Добавляем 30 гр сливочного масла и отправляем в микроволновку на пару секунд. Продукты расплавляем, но не перегреваем. Аккуратней!
Ждем пока шоколадно-масляная смесь остынет и добавляем в нее 2 яичных желтка и сахар. Затем хорошо мешаем массу и вливаем в нее яичные белки-взбитые в плотную пену с щепоткой соли.
Распределяем мусс по стаканчикам и отправляем в холодильник на пару часов( если получится)))
Фотку сделать не успела- дети съели)))
26.02.2016 17:19
500

ВыТворение)

Долгими зимними вечерами вытворяются у меня в руках по-тихоньку вот такие штучки.
    Читать дальше
26.02.2016 00:37
367
0

Булочки с кремом.

[картинка] Уж очень они вкусные! для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление теста: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.     Читать дальше
19.02.2016 22:21
369
0

Шоколадно-сметанный ьорт




ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ч.л. какао
1 ч.л. соды (не гасить)
соль на кончике ножа
1 ст. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
15.02.2016 18:12
459

Вкуснота без хлопот!

[картинка] ирожки "Вкуснотища без хлопот" Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных..     Читать дальше
19.01.2016 17:10
424
0

Самый нежный Сметанник



Ингредиенты:

Тесто:
200 г масла
4 ст.л мёда
400 г сахара
2 ч.л соды
4 яйца
1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Приготовление:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр