Конечно, в наше время, когда хлебопечка появилась почти в каждом доме,процесс упростился, но...
Необычайно вкусный хлеб! Да к столу своими руками!
Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…
Ингредиенты:
150 мл. воды
350 мл. кефира
900 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 ст ложки крахмала, для мягкости хлебушка( добавляют всегда в выпечку)
1.Растворите в теплой воде (40* С.) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку и крахмал.
3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200* C.
Приятного аппетита!
# Алена, а круглая форма обязательна? Нельзя ли испечь в специальной форме для хлеба? И ещё вопрос - вы ставите подошедший хлебушек в уже нагретую до 200°С духовку?
12.12.2015 15:43
Алена, Москва, м. Выхино Анкета удалена
# Форма подойдёт любая. А вот ставить лучше в хорошо прогретую духовку поднявшееся тесто.