С покупными и не сравнить, очень нежные и необыкновенно вкусные! "Птичье молоко»
Можно делать и тортиком.
сливочное масло – 150 грамм;
сгущенное молоко – 150 грамм;
желатин – 20 грамм;
сахарный песок – 180 грамм;
лимонная кислота – на кончике ножа;
яичный белок – 3 штуки;
черный шоколад – 200 грамм.
- Взбиваем белки, постепенно добавляя в них лимонную кислоту.
- Замачиваем желатин и даём ему набухнуть.
- Взбиваем масло, добавляя постепенно в него сгущенное молоко.
- Добавляем в набухший желатин сахар и растапливаем его на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Постепенно добавляем в белки остывший желатин и, продолжая взбивать, добавляем уже взбитые масло и сгущенку.
- Выкладываем всё в форму или в приготовленные формочки.
- Ставим для застывания в холодное место.
- Растапливаем шоколад и немного даем ему остынуть.
- Застывшие кусочки суфле по очереди опускаем в шоколад (можно накалывать кусочки суфле на деревянную зубочистку и с её помощью погружать их в шоколадную массу) и укладываем для застывания на фольгу.
- При желании можно украсить конфетки, а можете и оставить, так как есть.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить