В современной России, как и на Западе, проблема одиночества стоит довольно остро. Я даже не буду приводить на этот счет статистику, многие из наших читателей об этом знают не понаслышке. Но одиночество - понятие условное. Многие мужчины и женщины отнюдь не одиноки, имея одного, а то и нескольких ceкcуальных партнерш или партнеров сразу. Зов плоти удовлетворить не сложно, а вот создать семью сегодня для многих - Сизифов труд.
Казалось бы, до венца рукой подать, ан нет, артачится суженый. И причины выдвигает разные, но не в них порой суть, а в нежелании молодого человека потерять свою свободу, попав в лапки эмансипированной гражданки, вечно чем-то недовольной. То ли заработком «любимого», то ли его интеллектом, да мало ли чем? И говорит себе современный мужчина: а зачем мучиться, живи свободным человеком, а с кем-то ночку провести - не проблема.
Московский психотерапевт Александр Полеев, доцент Московского государственного педагогического университета, серьезно занимающийся «холостым» вопросом, отмечает, что в сегодняшней России, например, шансы выйти замуж даже у красивой и ceкcуальной леди старше 30 лет с ребенком равны 7 (семи) процентам(!), без ребенка еще ниже - всего 4(четырём) процентам. А уж после сорока - безнадежная проблема.
«Из сорокалетних разведенных женщин в крупных городах России, - информирует Полеев, - повторно выходят замуж вообще лишь два с половиной процента, 36 процентов москвичек в т.н. «возрасте женского расцвета» - от 25 до 50 лет - живут одни, не состоят в браке, будучи разведенными или вообще никогда не выходили замуж».
Ситуация на Западе не лучше. И в нашей иммигрантской среде, поверьте, то же. Многие иммигрантские леди в возрасте «кому за 30», с одним, а то и с двумя детьми, зациклившиеся на материальном благосостоянии кандидата (и работу им подавай непременно с 80-100 тысячами долларов, и дом или кооператив, и машину престижной марки), в итоге остаются одинокими. Как будто не ведая, что мужчина с сотней тысяч баксов в кармане и домишком не очень-то спешит взвалить себе на плечи заботу о девице-”калькуляторе” и ее американизированных детях.
По данным Полякова, «число мужчин, отказывающихся создать семью, и соответственно одиноких женщин среди городских жителей развитых стран медленно, но уверенно растет, примерно на 0,1 процента в год: если в 1970 г. незамужних зрелых женщин в Москве насчитывалось около 30 процентов, то сегодня - 35 процентов, и рост этой цифры продолжается».
Но белокаменная еще не рекордсмен, на первом месте Париж - 38 процентов женщин в столице Франции не имеют собственной семьи, более половины из них никогда не были замужем. Ученые прогнозируют, что уже в ближайшие годы количество женщин, никогда не выходивших замуж (и в Европе, и в США), составит как минимум 20, максимум 30 процентов. При этом станет намного больше и тех, кто пожил в законном браке от силы полгода, год.
Интересные данные предлагает мой однофамилец, московский психолог В. Трипольский, на которого ссылается Полеев. Выясняется, что из 1000 тридцатилетних москвичек почти 200 (20 процентов) никогда не находились в одной квартире с любовным партнером больше двух дней, в Лондоне таковых еще больше - 30 процентов.
С-с эти женщины имеют, но вот насчет удовольствия от него... По мнению медиков и психологов, у тех женщин, кто прожил с мужчиной в одной квартире больше года, и ceкcуальное наслаждение намного сильнее. Причин, объясняющих этот феномен, много, но разбирать их не будем, главное - констатировать факт.
Современным женщинам, которые хотят выйти замуж впервые или повторно создать семью после первой неудачной попытки, наверное, стоит призадуматься о своем отношении к будущему мужу, снизив планку требований. Дело, конечно, ваше, милые леди, но, по данным российских и западных экспертов, если в 60-е годы прошлого столетия около половины разведенных женщин вновь создавали свою семью, то в наше время уже не более 30 процентов. Социологи, проводившие опросы мужчин «кому за 30» в Лондоне и Москве, выяснили, что 36 процентов, проживающих в столице Великобритании, и 33 процента москвичей не собираются жениться раньше 50 лет.
Наступила ли «эра холостяков»? Не знаю, наступила ли окончательно, но наступает, и наступает мощно. Того и гляди, не мы их, мужики, а они нас уговаривать начнут. К тому идет...
Михаил Трипольский
Как понять, что вы по настоящему любите кого-то. Ложные признаки 1. Вы всё время думаете об этом человеке. Это слепое увлечение. Если вы постоянно о ком-то думаете, то не можете сосредоточиться на других важных вещах. А это уже проблема. Настоящая любовь вписывается в жизнь, а не захватывает её. 2. Вы постоянно тоскуете по партнёру или не можете прожить без него ни дня. Смотрите выше. 3. Этот человек значит для вас всё. То же самое. 4. Вы не представляете будущего без предмета своих чувств. Если постараться, можно представить что угодно. Например, что вы переехали в Швейцарию и пасёте там коз. Только это не значит, что вам действительно нужен такой поворот. А во фразах «Когда я думаю о будущем, я всегда представляю, как он / она помогает мне справиться со всем, что бы ни происходило», «Моё будущее без него / неё просто не имеет смысла» объект влюблённости легко можно заменить на новую работу или любимую собаку. Проблема в том, что мы превратили любовь в форму эскапизма. Мы измеряем потенциальных партнёров по тому, как они вписываются в наши фантазии.
Читать дальше
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!
Мораль: Увидьте и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
Однажды была опубликована статья, рассказывающая о результатах одного нейро-лингвистического эксперимента. Вниманию испытуемых предлагали различные слова, а датчики, подсоединенные к телу, фиксировали ответную реакцию на информационный раздражитель. Всего было три группы слов: из родного языка, из иностранного языка, знакомого участнику эксперимента, и из незнакомого иностранного языка. Результаты эксперимента ясно показали, что внутренняя реакция (изменение пульса, подсознательная мгновенная эмоциональная реакция) наблюдается только на слова родного языка, а слова из иностранных языков, даже будучи знакомыми человеку, изучавшему эти языки, никак не распознаются подсознанием, и какая-либо естественная реакция на них отсутствует – эти слова воспринимаются исключительно нейтрально, так же, как и вовсе незнакомые слова из незнакомых языков. Сейчас, в век глобализации и компьютеризации, эта проблема особенно актуальна. Языки стремительно взаимопроникают, и новые заимствованные слова быстро входят в повсеместное употребление, не успевая при этом ассимилироваться в языке настолько, чтобы они не воспринимались как чуждые родной речи.
Читать дальше
Проблема заключается в первую очередь в том, что парные медитации часто возникают совершенно неожиданно для их участников, и совсем не всегда укладываются в предусмотрен-ные для них общественным подсознанием рамки. Последнее, впрочем, вообще не склонно рассматривать медитацию как нечто реальное (исключая трансы йогов-аскетов на склонах Гималаев неподалеку от Шамбалы), и ориентируется на поведение одного человека (то есть моего мужа или жены) в окружающем его социальном пространстве, изобилующем, увы, членами моего же пола.
Вообще (гетеро)с-суальным актом следовало бы называть любую парную медитацию мужчины и женщины, в которой для обоих партнеров отчетливо акцентирована половая при-надлежность каждого из них (то есть мужчина ощущает себя мужчиной, а партнершу — женщиной, а она чувствует себя женщиной, а партнера — мужчиной). Тогда можно различать с-суальные акты по наборам тонких тел, на которых они происходят, а также по тонким телам, где в это время находится точка сборки партнеров. Типичные примеры:
• буддхиальная медитация: разговор «по душам» и рассказ о своих судьбах двух случайных попутчиков в поезде дальнего следования, из которого они выходят на разных оста-новках и расстаются навсегда;
• каузальная медитация: совместный, но ни к чему далее не обязывающий поход в театр, помощь при починке утюга (автомобиля);
• ментальная медитация: согласование точек зрения на постороннюю тему, например, происхождение НЛО;
• астральная медитация: совместное эмоциональное переживание некоторой ситуации, затрагивающей обоих, скажем, помощь раненому животному;
• эфирная медитация: совместный ужин, танцы, нежные объятия в одежде, сидение на коленях и т. п.;
• физическая медитация: объятия и прикосновение к эрогенным зонам без одежды, с-суальный акт в обычном смысле.
Контрольный вопрос к читателю: какие виды медитаций вы разрешаете своему партнеру с другими: а) официально и б) на самом деле?
Автор надеется, что читателю не захочется отвечать на этот вопрос, или, по крайней мере, он поставит его в затруднительное положение: регулирование де-юре и де-факто как своих, так и чужих медитаций — дело безнадежное и заведомо убыточное.
Тем не менее, социально приемлемыми (то есть не считающимися супружеской изменой) официально считаются все виды медитаций, кроме физической, а на самом деле лишь каузальная, ментальная и эфирная. Другими словами, среднесоциальные жена и муж считают совершенно нормальным появление чувства ревности, если партнер включается в интенсивную буддхиальную или астральную медитацию с лицом противоположного пола: никто, кроме меня, не может быть для него ценностью и тем более его волновать!
В придачу к "телам".
Физическое Живу
Эфирное (Желание) Хочу
Астральное (Мечта или Реализация?) Могу
Ментальное () Люблю
Каузальное Говорю
Буддхиальное Вижу
Атманическое Знаю
P.S. Надеюсь, после прочитанного станет понятно, почему секретарша (если она есть у Вашего мужа и он подолгу "пропадает" на работе) является действительно для него женой. Жена же (его) в этом случае лишь формальность (Запись Акта Гражданского Состояния)
Если вы понимаете назначение человека в жизни, вам станет легче научиться испытывать к нему любовь, потому что будет понимание, что человек в моей жизни — учитель, и я ему за это благодарна. Неспроста именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь! Ведь вся наша жизнь большая школа, а предмет изучения один — любовь. Через мужчин к нам идут самые главные и, порой, самые сложные уроки, а специальность одна — Любовь и принятие себя. Мы можем дать любовь другому человеку только тогда, когда сами ей обладаем. Мы не можем дать другому того, чего у самих нет. Ваш мужчина — всегда ваше зеркало, запомните это! Он лишь отражает то, что есть в вас. Недавно я услышала от одной женщины, что я готова стараться только для достойного мужчины… Вы слышите себя? Что такое достойный мужчина? Любой мужчина, который к вам притягивался, притянулся и ещё притянется, это достойный именно вас мужчина. Понятие "достойный" — очень относительное, потому что каждый достоин своего. Вы достойны ровно того, что к вам притягивается.
Читать дальше
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.
П.Бормор
Пост от 01.11.2020
Готовить пищу - это не обычное дело. Это вам не оккультизм. Это высшая форма оккультизма. Есть замечательная суфийская притча из сборника суфийских учебных притч Идрис Шаха.
Была гробница великого святого, и был при гробнице его представитель, наследник. И масса паломников стекались к этой гробнице, совершали ритуал вокруг нее, получали личное благословение официального представителя, но с ними ничего не происходило. А вот кто заходил в соседнюю чайхану выпить чаю и скушать чашечку плова - с теми происходило. Там был повар!
Говоря о пространстве, невозможно не вспомнить о так называемом быте. Когда человек поворачивается спиной к еде, которую готовит. Я всегда говорил, что приготовить пищу - это высочайшая эзотерика, это великое искусство, потрясающая вещь. Не зря так называемые продвинутые люди различных традиций просто сами себе все готовили.
- А если вообще ничего нет?
И.Н.- Такого не бывает.
- Было же.
И.Н.- Ах, да, у нас был замечательный случай. Бывшая питерская хозяйка и нынешняя решили объединиться, чтобы приготовить обед. Пока мы были на работе, они приготовили.
Я такого не ел еще никогда. Полный ноль. Ешь мясо - вата, ешь салат - вата. Пусто. Они все съели, а форму оставили.
Я говорю: Марина, может, вы покушаете ? Она: Нет, нет, мы не хотим. И ходят такие разморенные.
Потом пришлось всю эту пищу готовить заново, чтобы не выбрасывать продукты. Это просто некрасиво и не по-дервишски выбрасывать пищу. Но пришлось ее всю переделывать, потому что нечего было есть. Там даже не минус, а просто пусто, все съедено. Но мяса полная миска, красиво. И это не сказка. Однажды я попытался женщинам объяснить, что такое приготовить пищу. У нас был полевой сезон на берегу озера. Мужчины ушли на боевое задание, а женщинам я рассказал, как это делается. Каждая написала программу - что должен сделать мужчина после того, как съест ее пищу. Запечатали в конверты. После того как мужчины поели, я видел только расширяющиеся от ужаса глаза женщин, потому что мужчины начинали в точности выполнять то, что женщины написали в записочках. Один к одному. Одна написала: Первое, что я хочу, чтобы он сделал, - сразу после еды заснул. Он поел и заснул. Это все дырочка. Через нее в вещь программа входит. А поскольку хозяина нет, то пища и становится хозяином, раз в ней программа.
Ведь если не лениться, то, скушав или выпив из чьих-нибудь рук, можно такое узнать про его искреннее к тебе отношение, что чаще лучше самому себе приготовить и самому же съесть.
И.Калинаускас
Почему некоторые слова категорически нельзя говорить? Ваш применяемый набор слов является мощным инструментом самопрограммирования! Список вредных слов, которые категорически нельзя употреблять, они программируют вас на несчастье! Слова-разрушители Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования. В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем. Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю. Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего. Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни. Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела.
Читать дальше
Комплекс Жертвы - это служение. Начинается всё с добродетели, стремления стать добродетельным, добропорядочным, получить признание от людей, чтобы люди оценили. Это тонкое эго. Претензия эго на святость, быть лучшим, лучшим из лучших. Если это мать, она начинает изо всех сил любить своих детей. Как может любить человек, который не понимает себя? Это невозможно. Значит это выражается в виде заботы, в виде внимания. Все, что делает человек с комплексом Жертвы, всё взвешивается, все подсчитывается. Сколько отдано времени, сколько здоровья, сколько сил, сколько жизни, чем она пожертвовала ради детей, ради мужа, ради работы, ради сотрудников, контролируя как к ней относятся. Комплекс Жертвы - это тотальная зависимость от других и одновременно демонстративная форма показа своей независимости от других. Требование, чтобы все понимали, что они от неё или от него зависят: "Сколько я для вас сделал!". Это подчёркивание - демонстративная форма или может быть покорность - подавленная форма, которая периодически в истерической форме плещет и начинает требовать: "Я на вас потратила всю жизнь, я упустила своё замужество, личную жизнь, вы выросли, не оценили мою жертву вам!
Читать дальше
В силу уже известного нам закона проекции, согласно которому мы получаем вовне то, что создали внутри, для образования семьи необходимо уже иметь семью, то есть нести семя семейственность в себе - как архетип, духовное качество. В большинстве случаев современная семья - помойка. В изначальном, исконном, нативном статусе семья задумана как мистическое состояние, таинственный путь самопознания, самосвершения и самореализации. ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ - ЭТО ПОМОЙКА? Тот, кто не достиг мира внутри себя, не сможет дать его другому. Как можно дать то, чего нет? Тот, кто не несет в себе цельности, не может ее установить и в отношениях. А ведь взаимо-отношения - это всегда обмен. Неосознанный, невольный обмен себя самих. Мне нечего дать Другому, кроме себя самого. И наоборот. Вот и получается: что несем в себе, то и выводим наружу. Tertium non datur - третьего не дано. Или мир или - беспокойство. Или цельность или - болезненная раздробленность. Если во мне нет мира, я адресую другому свою тревогу.
Читать дальше