Когда я был зеленым аспирантом, работала на кафедре зав. учебной частью одна прекрасная женщина. Как младшего коллегу воспитывала она меня (ну не одного меня - всех) по всем направлениям человеческой деятельности. Обычно начиналось это со слов: "Вова, ты чЁ, дурак?" Так было и в тот раз, когда не без гордости объявил я, что через неделю у меня свадьба. Мгновенно последовали расспросы, которые на возрасте будущей жены закончились неизменным "Вова, ты чЁ, дурак". Далее была изложена теория о том, что у супругов должна быть разница в возрасте не менее 7 лет. Естественно подтвержденная ее личным примером. Угадайте, что ответили мне-непонятливому на вопрос, а всегда муж должен быть старше или?... договорить я не успел. Из ближних моих знакомых-друзей (берем только мою возрастную группу без совсем уже взрослых): значительная часть пар с равными (близкими возрастами) распалась. Из известных лично мне 4-х пар с разницей в возрасте от 5 до 9 лет не устояла только одна (и все это первый брак)
Читать дальше
Не - не подумайте, я наоборот спросить хотел. Это вообще что такое есть? Не буду скрываться, моя бывшая добилась этого статуса именно благодаря "саморазвитию". Во всяком случае именно этим термином она пользовалась. Единственное же, что я понял про эту штуку - это то, что я этому процессу, видимо, успешно препятствую. Люди, когда вы пишите, что жизненным приоритетом является "саморазвитие", что имеется в виду? Вот если я, скажем, научусь кататься на лыжах или начну играть в лапту? Или, предположим, начну учиться сочинять электронную музыку или играть на укулеле? Это саморазвитие? А чем это отличается от обычных увлечений и почему прямо так и не написать: учусь вышивать крестиком или начинающий водитель КамАЗа, снайпер-любитель? А может, саморазвитие предполагает некую профессиональную ориентированность? Ну, скажем, я пойду на курсы электросварки по алюминию... Или займусь написанием диссертации в области онкоиммунологии? Это уже саморазвитие или просто тупое повышение квалификации на работе и такое вообще не пишется.
Читать дальше
Да. Именно эту фразу считаю я фразой (какого-то) года (и даже еще круче - века), когда Путину вручали (а потом не вручили) премию "Квадрига". Ведь, если вдуматься, то Дмитрий Анатольевич в нескольких словах блестяще сформулировал извечную проблему русской интеллигенции... Вчитайтесь медленно: - НЕ ХОТЕЛ говорить (по поводу....), НО скажу, ХОТЯ МЕНЯ НЕ СПРАШИВАЛИ... Это ж как же надо не хотеть, чтобы, когда тебя не спрашивают, все-равно сказать. После блестящего Виктора Степаныча афоризмы от высших должностных лиц стали редкостью. После знаменитых - Никогда такого не было и вот опять... - и - Хотели как лучше, а получилось как всегда; Менее известный, но не менее любимый ответ на вопрос "почему в вашем правительстве не было женщин?" - Не ДО ТОГО было... так и вспомнить особо нечего. И задал уже я себе вопрос: а это старшие наши товарищи перестали афористично выражаться или я перестал замечать? Если второй вариант - то обидно. Так что...держитесь - ручка и блокнот наготове.
Читать дальше
Есть в химии такая теория "активированного комплекса" согласно которой при химической реакции система переходит из одного стационарного состояния "исходных веществ" в новое стационарное состояние "продукты реакции". И переход этот может осуществиться только тогда, когда свободная энергия системы позволит ей пройти некое новое нестабильное состояние, получившее название "активированного комплекса". Это состояние энергетически невыгодное более, чем начальное и конечное стационарные состояния, но без него переход невозможен, даже если конечное состояние в 1000 раз выгоднее начального.
Вопрос: применима ли данная теория и к человеческим отношениям? Кажется - да...
Задаю сам себе вопрос и не могу найти ответ. Выскажусь и посмотрим, что получится...
Итак, читаю: "ищу мужчину для серьезных отношений, семьи, воспитания детей и т.д" и здесь же строчкой выше: "отца ребенку не ищу, мой бывший прекрасно справляется", строчкой ниже: "ребенок (1-2-3) живет со мной.
И ведь это так не один человек пишет.
То есть это что получается: вот образовалась у нас семья, живем вместе. Приходит дитё домой - там какой-то мужик с его мамой.
-Мама, а это кто?
-Да не бери в голову... Это тут так один дядя.
То есть там, который где-то - это ПАПА, а тот, который тут и первый помогать будет именно он (то есть я, как бы) - это хрен с горы?
А в обратную сторону это тоже так работает?
- я тут с вашим папой, но я тут вообще-то не сильно при делах. У меня тут личное пространство, но я не мама. Мама ваша отдельно где-то, я ее права уважаю.
И детям мы транслируем какую модель поведения???? Это как!?!