Главная Блоги Эдуард (Россия, Курск) Разговоры с современным психологом
Эдуард, Россия, Курск, 50 лет
Эдуард, Россия, Курск, 50 лет
один ребенок

Разговоры с современным психологом

17.05.2024 16:20
113
Есть вопросы по поведению личности в современном социуме, ответы на которые, да и сами вопросы могут быть очень занимательными.
На подъём этих тем меня подтолкнуло непонимание одной жизненной истины: несоответствие реальных дел "женской личности" с её мировоззрением, мыслями, речами; тотальная ложь; как минимум, двуличие. Всё это в конечном итоге приводит к предательству и полному краху замыслов Бога, без которого человеческое счастье, в принципе, не возможно.
И, конечно, если хочешь изменить жизнь - начинать нужно с себя!

Сокращения:
М - мужчина (в подавляющей массе адекватных мужчин);
Ж - женщина (в подавляющей массе адекватных женщин в мегаполисах).

1. Желания (ожидания, основные цели) от совместного союза М и Ж


1.1. М:
1.1.1. Быть счастливым в отношениях с настоящим другом-Ж.
На этапе знакомства Ж обещает М счастливое будущее с ней. Похожий маркетинговый приём использует застройщик на этапе котлована.
1.1.2. Ж не обманет в любви и верности.
1.1.3. Совместное равноправное воспитание детей.
1.1.4. Самореализация членов семьи и взаимопомощь в этом.
1.1.5. Взаимоуважение.
..
1.2. Ж:
1.2.1. Переложить ответственность на М, в том числе финансовую.
1.2.2. Гарантии от государства на последующий раздел совместно накопленных ресурсов. А также алименты на захваченного Ж ребёнка (неограниченные и нецелевые) - гарантия пассивного дохода на следующие 18 лет.
1.2.3. Отсутствие уважения к потребностям М, и, как правило, к потребностям детей.
..
Вывод психолога: шеринговые отношения - цели Ж напоминают существование в живой природе иксодового клеща

Эти цели в долгосрочной перспективе не приносят М ничего, кроме горя и "болезней" типа Лайма.
Я говорю психологу: во времена моего воспитания такого не было.
Т.е. клещ существовал, но не в таких масштабах. А значит, шансы на правильную семью ещё существуют.

2. Потребительские стратегии Ж в отношении М


2.1. Максимальное удовольствие при минимальном риске.
М в таких отношениях получает строго дозированную ласку и чётко запланированные взбучки, чтобы оставаться на коротком поводке. Такую стратегию выбирают Ж, не дополучившие в детстве любви, ласки, развлечений, которые по своей натуре очень завистливы, расчётливы; умеющие организовывать свою жизнь.
2.1.1. Сильные, доминантные типы Ж, с высоким классом внешности в дополнение к красивой жизни хотят ещё и максимальной иерархии среди других Ж. Апогеем таких ведьм и цариц жизни является поимка М с как можно более высокой категорией ценности и объективной ресурсоёмкостью.
2.1.2. Ж слабых психотипов и классом внешности пониже обычно присасываются к какому-нибудь М средней категории ценности (славному парню, рядовому клерку и т.п.), но при этом надёжного и управляемого. Они укрепляют свой тыл, снижают риски, но при этом остаются верны своей стратегии (п.2.1). Они отрываются, например, на девичниках, корпоративках, шопинге, тайно изменяют своему М. Потом всегда возвращаются к нему и притворяются любящими и верными.
2.2. Стратегия эффективных сценариев.
Конвейер отношений для Ж (стерв, чик, инста-курочек, ведьм, содержанок, цариц, принцеждалок, ждущих автобус, ненасытных сорОк) становится нормой. Цель этого конвейера: каждые отношения должны стать очередной социальной ступенькой вверх. Основной принцип: уйти не с пустыми руками, поиметь хоть что-то, хотя бы "мороженку", "шерсти клок". Сходить замуж ненадолго, на время, не ради конкретного М (личности), а ради конкретной цели, например, родить ребёнка для дальнейших алиментов. При этом, они чётко понимают, что союз с этим М, скорее всего, будет недолгим и его в скором времени придётся заменить на другого, с определённым набором требуемых характеристик (это как некоторые М-бабуины меняют Ж исходя из размера вымени.. да-да, потери сегодня идут с обеих сторон! smile1_rt_40.png ). И да, они при этом старательно играют роль любящей и нежной Ж.
2.3. Стратегия управления доступностью.
Ж гораздо проще переносит отсутствие секса, чем М.
Соответственно, секс, в активном периоде М является универсальным рычагом управления.
2.4. Стратегия борьбы за ресурсы.
Суть феминизма: стремление Ж к бОльшим ресурсам, чем у мужчин; ближе к кормушкам, значимым должностям и т.п.
Да, Ж веками были в угнетённом состоянии, но феминизм, в отличие от равноправия – не выход.


Я говорю психологу: кто идёт против замыслов Бога - в долгосрочной перспективе потерпит крах.

3. Неудобные вопросы для Ж


3.1. А если честно?
Как правило, виртуальный лживый мир Ж является для неё настоящим миром правды. В этом она убеждает и себя и окружающих.
А вот реальный мир истины в её голове старательно подавляется.
Недаром есть поговорка: "У женщины две реальности: фактическая и удобная".
Вы когда-нибудь слышали от Ж подобные фразы: "если честно, я сама развалила свои последние отношения", "пожалуй, я высокомерна и люди это чувствуют", "мужчины избегают меня, потому что я токсична" ?
3.2. Чего ты на самом деле боишься?
Именно страхи являются драйвером для многих решений Ж.
У современных жительниц мегаполисов три ключевых страха:
3.2.1. Упустить свой шанс.
3.2.2. Невостребованности, потери спроса на свою вагину-кормилицу.
3.2.3. Низкого статуса среди подруг.
3.3. Как тебе жилось и как ты рассталась со своим бывшим?
Здесь мы не услышим откровений об интуитивном природном алгоритме (ИПА) самки [режимы: охоты, демо (легенда, образ, ценность, цена, доступность, доступ к кормилице), привязки (прочная эмоциональная связь), любви (доверие, союз), фермы (зачатие), поддоя (ресурсы, блага, повышение автономности, финансовые запасы), захвата власти (инверсия доминирования, управляемые конфликты), дистанцирования (добивания)].
3.4. Как ты думаешь, для чего нужен ЗАГС?
Защищитит ли он мужа от измен жены, беременности жены на стороне. По большей части – это имущественные и алиментные обязательства для мужа.
Ответ Ж вас удивит, вы не услышите правду о гарантиях для неё, об её участии в ваших финансовых доходах. Скорее всего, будет лицемерие, что-то типа: "докажи, что любишь", "сделай серьёзный шаг, ты же мужчина".
В информационном поле Ж сегодня не популярна информация: о воспитании детей, полезных семейных хобби; о том, как быть хорошей женой, мамой, и т.п.
Вот топ популярных книг для Ж: как стать стервой, рабочий сценарий управления мужчиной, шантажируй его разводом, как раскрутить женатика на деньги, всё будет по-твоему, мужчины – это инструмент. Всё о том, как жить яркой, насыщенной жизнью и как противостоять М.
3.5. Ты когда-нибудь любила по-настоящему?
Любовь Ж (в отличие от любви М) непостоянная величина.
Зачастую, она является полуфабрикатами отношений (без честности, доверия и взаимности). И как только Ж кажется, что полуфабрикат не свеж, они тут же начинают поиски полуфабриката посвежее.

Я напоминаю психологу следующее.
Бог открыл людям, что:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.."
Кто хочет жить по-настоящему, тот будет стремиться к настоящей любви. Ведь жизнь в суррогатных отношениях – это смерть при жизни.

4. Распространённые манипуляции Ж в отношении М


4.1. Демонстрация слабости или несчастья. На что М искренне включает «спасителя» или «героя».
4.2. Демонстрация обиженности.
4.3. «Облизывание». Составляющие: «прикорм» (подарки), «демо» (демонстрация, например: хозяйственности, лояльности в отношении недочётов М).
4.4. Навязывание М искажённых стандартов, например:
- будь настоящий мужчиной;
- не будь жмотом, эгоистом и т.п.Кокетство, психологические «качели».
4.5. Завышение цены. М должен заслужить (купить) внимание, время Ж-стервы, иначе - никак.
4.6. «Ложная половинка - поганка». Ж притворяется лучшим другом М, повышает его самооценку (ты такой замечательный, странно, что этого никто не видит).
4.7. «Отморозка» - внезапное перекрытие доступа к телу.
4.8. «Беженка» - Ж очень хочет переехать на территорию М (демонстрация хозяйственности, забывание своих вещей, просит освободить полочку, сокрушается о быте холостяка или одиночестве).
4.9. «Я тебя люблю». От этой, не подкреплённой ничем фразы, у большинства М-романтиков, мечтающих об одной-единственной сносит крышу. И это - подлость.

Итак, промежуточное резюме.


Общество стремительно деградирует, в т.ч. деперсонализация, обезличивание и объективизация человека. Сегодня не модно работать над собой, бороться с искушениями и грехом.
Институт семьи никому не интересен.
Истинные ценности (например, верность, доверие, любовь, гармоничное воспитание детей, искренние отношения) в медийном поле становятся вне фокуса, размываются.
Ж хотят максимум безопасного удовольствия, лёгких денег, независимости в отношениях (дух контроля), самореализации, медийного признания, статуса; «серьёзных отношений», но уже не способны на них.
Уже сегодня, для здравого, состоявшегося М, готового стать мужем и отцом, является проблемой поиск жены на длительную перспективу: порядочной, адекватной, воспитанной, негулящей, домовитой, хозяйственной, благодарной, ориентированной на семью.

..А может быть, это - духовная пандемия? wink_rt_40.png
..или, банальная проституция?
Комментарии:
Александр, Россия, Калининград, 63 года
19.05.2024 00:42
Александр, Россия, Калининград
# Ну, как-то уж очень...
Ведь есть же такие, которые и очень любят и бесконечно верные. И хотят от мужчины всего лишь взаимной любви. Да, как все женщины, ревнуют...
Но эта ревность такая, как бы безобидная, поднимающая значимость самого мужчины, потому что он сам знает, что верен ей. И задача мужчины корректно вести себя с окружением, не давая никаких поводов и пресекать попытки других женщин на что-то другое, кроме обычных ролей в социуме.
И нужно дорожить друг другом и отношениями.
Тогда вообще нет никаких проблем.
Эдуард, Россия, Курск, 50 лет
19.05.2024 10:45
Эдуард, Россия, Курск
# Психолог обобщает только бОльшую часть "женского биоматериала": стерв, чик, инста-курочек, ведьм, содержанок, цариц, принцеждалок, ждущих автобус, ненасытных сорОк и т.п.
Да, зачастую, это звучит очень радикально. Но чтобы восстановить здоровый институт семьи, нужно постараться вскрыть все гнойники.

Однозначно, есть женщины, не поражённые духовными бесами или ведущие успешную борьбу с ними. Но, как показывает практика современного общества, таких становится всё меньше.
Причины разложения общества, скорее всего, кроются в отсутствии правильного воспитания, например, христианского.
Александр, Россия, Калининград, 63 года
19.05.2024 12:04
Александр, Россия, Калининград
# Согласен, с этим нужно что-то делать.
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр