VS ветчина от Блохастика.
Купила свиной окорок, натыкала его ножиком и в дырочки запихнула четвертинки долек чеснока, нарезанные вдоль, чтобы легче запихивались. Обмазала солью и специями: перец, сухая аджика, немного куркумы для цвета. Налепила кусочки лаврушки и замотала это всё в несколько слоёв фольги. Вот такой свёрток получился:
Отправила в духовку 185 градусов Цельсия на 1,5 часа. Через указанное время вскрыла фольгу и оставила подрумяниваться ещё на 20 минут. Достала из духовки, аромат волшебный, вид приличный.
Но это ещё не всё! Пока буженинка горячая, сделала тёплый салат. Листья салата, картошка в мундире, маринованные огурчики, кусочки буженины, полить ароматным подсолнечным маслом.
# Вот не поверите - к компьютеру подошел от плиты, поставив варить ма-аленькую картошечку в мундирчике, специально купленную у старушки. Обычно я просто макаю ее в масло с солью и специями, но вы меня вдохновили на завтрашний салат! Только я лук еще углядел, и у меня как раз есть почищеный!
14.11.2024 18:44
Ольга, Москва, м. Лубянка
# Да! Именно маленькие картофеленки выбираю для мундиров. И не чищу, со шкуркой вкуснее.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить