Американские военные историки обнаружили интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям». — 32-ой, еб@ни по этому х%ю!
Читать дальше
Источник: published on novostiifakty.ru according to the materials timeallnews.ru Запись взята с сайта Новости и факты.
Правила флирта: ШЭО-метод
Зацепило...
"Я на собственном опыте убедился, что большинство женщин действительно созданы для любви, только теперь я воспринимаю эту формулу не как сентиментальную банальность, а как печальный, в сущности, приговор. «Быть созданной для любви» – для женщины это означает всего лишь постоянную готовность обречь себя на тягостную, болезненную зависимость от другого человека - чуть ли не первого, кто под руку подвернется. Именно поэтому их и превращают в прислугу: в любом обществе, в любой культуре, - думал я.
Зато женщин, созданных не для любви, а с какой-то иной, непостижимой целью, я научился распознавать сразу. Их присутствие оказывает на меня гипнотическое воздействие. Они кажутся мне загадочными, почти священными существами; понимаю, что именно среди них следует вербовать друзей, союзников и даже поводырей."
Источник: Макс Фрай, "Энциклопедия мифов"
10 вещей, которым автор научилась у французов: Быть вежливой всегда, везде, со всеми — как дышать. Не помню, чтобы я когда-либо была хамкой или грубила незнакомым людям. Говорить «здравствуйте» и «спасибо» меня научили в детстве, и для меня это константа. Но только после переезда я: стала извиняться, когда на ногу в транспорте наступают мне; не просто говорить «до свидания» продавцам, официантам и почтальонам, но еще и желать всем «приятного вечера / хорошего дня / отличного уикенда»; использовать многосложные извинения «pardon-excusez-moi» («простите меня» — прим. AdMe.ru), потому что одного слова, очевидно, недостаточно для тотальной вежливости; пропускать на кассе супермаркета тех, у кого бутылка воды и пакет яблок, когда у меня товаров на 100 евро; здороваться с жителями округа, в котором я живу, даже если я их не знаю (конечно, я их не знаю), но мы все как-то негласно соседи. И делать еще сто тысяч повседневных вежливых жестов, которые ты перестаешь замечать, потому что окружающие ведут себя так же.
Читать дальше
Мотька в школе подрался, вроде успокоился дома, сел за уроки. Потом пришел: -Мама, у меня стресс, я не могу заниматься. -Что я могу сделать? -Не знаю. Что-нибудь. Я с нервами не справляюсь. -Ну, пойдем на кухню, поговорим. -Что ты чувствуешь? -Боль. Страдание. Обиду. -На что? Рассказывает на что. -Понятно. Понимаешь, сын. Есть событие, а есть твое отношение к нему. Событие - это то, что ты мне рассказал. А твое отношение - это твоя обида. Так? -Так. -От чего ты страдаешь, от события или от отношения? -От события. -Нет. Объяснить? Вот я вообще в этом событии не участвовала, я дома была. Но ты мне о нем рассказал, и мне тоже больно, по-другому, чем тебе, но больно. Я от чего страдаю? -От отношения. -Да. И ты от отношения. Люди всегда страдают не от событий, а от отношения к событиям, это закон природы такой. Согласен? -Да. -Теперь слушай дальше. Отношение от чего зависит - от события или от тебя? -Ну... -От тебя. Сейчас докажу. Представь, что прошло десять лет и событие стало далеким и незначительным.
Читать дальше
В 1982 году Ларри Уолтерс, житель Лос-Анджелеса, несостоявшийся пилот, решил осуществить давнюю мечту – полететь, но не на самолете. Он задумал и осуществил собственный способ путешествовать по воздуху: привязал к садовому стулу две дюжины метеорологических шаров, наполнил их гелием, уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и духовое ружьё и перочинным ножом отрезал веревку, привязанную к бамперу его пикапа и удерживавшую кресло. Ларри собирался плавно подняться всего метров на сто-двести, однако кресло рвануло вверх как ракета. Ружьё, нож и всё, что не было крепко зафиксировано, посыпалось на землю. Стул болтало и крутило, Ларри вцепился в подлокотники, обвил ногами ножки и чувствовал себя пропеллером в заднице дьявола. Соседи наблюдали полёт Ларри пока его стратостат не превратился в точку и совсем не скрылся из виду на фоне кучевых облаков. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка – свободная страна. Хочешь летать – и лети к чертовой матери.
Читать дальше
О мужьях и женах. Кто такой муж? Я не раз задавал этот вопрос Вселенной и неизменно получал один ответ: "Муж тот кто ведет женщину по жизни". Помните символ мужского - кружечек со стрелочкой. Направление. Это единственная необходимая функция все остальные — могут присутствовать, либо нет. Абсолютный минимум. Если есть все остальное, а этой функции нет - это кто угодно, но только не муж. Многие требуемые от мужа функции, на самом деле принадлежат папе. И взрослая женщина вполне может обходиться без них. Взрослых женщин в нашей культуре почти нет, поскольку не существует традиций женской инициации. Если муж обвешивается дополнительными функциями слишком сильно, а так чаще всего и происходит, он может потерять всякий интерес к жене, поскольку природа противостоит инцесту. Одна из ведущих социальных проблем современного цивилизованного мира состоит в том, что роль мужа становится все менее привлекательной именно из-за переизбытка всего дополнительного. Потерявший свой путь мужчина — становится беспутным и априори неинтересным, не притягательным для женщин.
Читать дальше
Важное ли качество для женщины – открытость? Да. Но какая открытость? Насколько? Стопроцентная везде и всюду? Или же лучше закрыться наверху высокой башни, вдали от всех вокруг, жить только в своем мире, как Рапунцель? Как нам строить отношения с миром – полностью открываясь ему навстречу или закрываясь в своем панцире? Сейчас такое время, когда почти каждый человек так или иначе является блогером, выставляя какую-то часть своей жизни в сети. Выкладывает фотографии совей семьи, рассказывает о своей жизни в интернете. На форумах мы обсуждаем свои проблемы достаточно открыто с разными людьми, рассказываем свои истории из жизни на сайтах. Да что далеко ходить – мой сайт наполнен моим личным опытом, примерами из моей жизни. И иной раз лично мне моя открытость выходила мне боком. Я уж не говорю о том, что у многих есть ощущение, что они все обо мне знают, и поэтому могут достаточно фамильярно ко мне обращаться (а для меня это шок, я этих людей вижу впервые). Я молчу и о бестактных вопросах, которые мне задают просто потому, что для людей я уже как подруга, которую они сто лет знают.
Читать дальше
Источник: http://www.valyaeva.ru/