Главная Блоги Александр (Россия, Москва) Мойва томлёная с овощами
Александр, Россия, Москва, 68 лет
Александр, Россия, Москва, 68 лет
детей нет
Был 19.03.2024 19:47

Мойва томлёная с овощами

29.04.2018 17:07
316
0
Не обязательно мойва – подойдёт любая некрупная рыбёшка, которую не надо чистить от чешуи. Только что с дальневосточной корюшкой почему-то не очень вкусно получилось (с ладожской же просто замечательно, хотя её всё же вкуснее жарить, в смысле, ещё вкуснее).
Овощи: обязательно морковь и лук, факультативно сладкий перец, перец чили, томаты (лучше черри или сливки), корень сельдерея.
Процесс.
Берём желаемое количество мойвы (обычно где-то кило или пол), отрезаем головы (слегка надрезав сверху, часть внутренностей при этом удалится вместе с головой, это всё выбрасываем; плавники, хвост и что внутри, обычно икра - оставляем). В небольшую кастрюльку (я иногда использую стеклянную плошку со стеклянной же крышкой) наливаем чуток (чтоб дно покрыло) растительного масла (любого, по вкусу), примерно чайную ложку уксуса (можно яблочного или даже сухого вина, пива или сидра – для лучшего размягчения косточек). Потом слоем укладываем нарезанные ломтиками морковь, лук (помидоры, перец, сельдерей). На слой овощей слой рыбёшек, посыпаем солью и пряностями (набор пряностей для рыбы хорошо, универсальный, хмели-сунели тоже неплохо, можно и самому что-нибудь подшаманить, можно мелко нарезанных укропа, петрушки и/или сельдерея, но я обычно обхожусь), потом ещё слой овощей, снова рыбёшку, и так до исчерпания рыбок. Верхний слой – овощи.
Ставим на очень слабый огонь (лучше такой, чтоб закипело где-нибудь через час) и томим часа два-три, до полной готовности верхнего слоя овощей.
Даём хорошо остыть. Это – холодная закуска, горячей не так вкусно.
Комментарии:
наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр