Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам

Цветная капуста

10.06.2018 10:42
Берём вилок цветной капусты, разбираем на средних размеров (где-то 5х5х5 см) кочешки.
Кочерыжку и листья мелко режем. Всё вместе укладываем в тазик или большую миску.
Одно или два яйца (по вкусу) разбиваем, допустим, вилкой.
Заливаем яйцом капусту и хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно сыпем панировочные сухари, продолжая перемешивать.
По мне так где-то грамм 200 сухаря на кило капусты.
На большой сковороде всё это обжариваем на сливочном или растительном масле (или их смеси), помешивая (сильный огонь). Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Минут пятнадцать ждём.
Очень хороша со сметаной или соусом, который тут у меня для кабачков с баклажанами.
Отличие от обычных рецептов в том, что капусту не ни к чему предварительно отваривать. Готовится очень просто и быстро.
145
1 комм.
10.06.2018 13:40
Александр, Россия, Москва
# Забыл - ни в коем случае не солить!
Капуста, как и редька, не любят соли.
Соль есть обычно в сухарях, или в соусе.
Саму капусту солить НЕ НАДО.
10.06.2018 13:40
Александр, Россия, Москва
Комментарий удален
наверх