Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам

суп из цветной капусты

10.06.2018 13:34
Берём хороший (кило) вилок цветной капусты.
Обращаю особое внимание, чем свежее капуста, тем вкуснее суп!
И вообще, цветная капуста обожает свежесть.
На кило капусты где-то два литра воды.
Воду доводим до кипения, солим слегка, бросаем лаврушку (пару листиков), перец горошком – чёрный и душистый, если есть. Соль по вкусу.
Морковь, грамм 150, чистим, режем тонкими кусочками.
Картофель, пару штук (грамм 300, можно и без него), соломкой.
Лук (пару хороших луковиц, грамм 200 - 300) обжариваем в масле (лучше всего смесь подсолнечного и сливочного).
Масла (должно быть довольно много, лук должен плавать в масле, но в меру – не тонуть в нём). Когда лук приобретёт "прозрачность", пару долек мелко нарезанного (или давленого) чеснока! Хорошо корешки киндзы, но не все любят.
Засыпаем в кастрюлю всё со сковородки, ждём закипания.
Ссыпаем в кастрюлю капусту. Пряности по вкусу.
Доводим до кипения. Выключаем. Это обязательно! Капусту нельзя переваривать!
Ждём минут 15.
Подаём со сметаной и мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка, киндза)

Исключительно хорош вообще, но особенно для людей с желудочно-кишечными проблемами.
Реально опробовано в условиях Африки и Ю-В Азии!

Есть варианты на м.б., или с бульонными кубиками, но, но мой взгляд, это излишества.
109
1 комм.
11.06.2018 10:58
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Пионерская
# good2.gif вчера купила цв. капусту, сегодня приготовлю. я люблю еще зел. горошек добавить и много укропа. очень вкусно!
наверх