Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Поиск по блогам

Кстати, о...

10.10.2018 18:04
Кстати, на на одном из сайтов нашёл прекрасное аналитическое исследование по пенсионному вопросу, цифрами и фактами в точности подтверждающие мою гипотезу - пенсионные форды элементарно разворовали (негосударственные - НПФ полностью до копейки) владельцы в ЛонДоне (а с Дону, по традиции, выдачи нет), деньги в офшорах, а расплачиваться, как водится, придётся рядовым гражданам. Через ППР (Путинскую пенсионную реформу).
Доколе, Катилина?
Только не надо меня обвинять в расшатывании государственного строя. Он сам себя расшатывает, причём буквально потрясающе.
Кстати, вроде как добираются до очередного озёрного садовода - Якунина.
Что, не знали? Купите себе гуся!
Кстати, в этой связи вспоминается такой момент.
Где-то в середине 90-х привлекли меня к переводу немецкого федерального закона о паевых инвестиционных фондах (ПИФ). Очень сложный материал, и платили очень даже не очень, но на бесптичье и жопа соловей, а на безрыбье и сам раком встанешь. Делалось это, как я вскоре понял, в рамках подготовки аналогичного (от слова "анал") сермяжного закона.
Там было огромное количество пунктов и оговорок, которые, насколько могу судить, закрывали какие-то лазейки, коими небезуспешно для себя, любимых, пользовались ушлые капиталисты.
Так вот, прочитав аналогичный отечественный закон, принятый немногим позже, я обнаружил, что некоторые из означенных оговорок благоразумно опущены, т.е. просто таки напросто отсутствуют. Не иначе, переводчик пропустил, сочтя несущественными? Но переводил-то Я, очень хорошо и тщательно, отвечаю!
Вскоре жти широчайше разрекламироыванные ПИФы начали закономерно и дружно лопаться, разбрызгивая в офшоры состояния тогда ещё доверчивых соотечественников.
Уверен, когда создавались все эти НПФ (негосударственные пенсионные фонды), в законе о них СОЗНАТЕЛЬНО были аналогично (от того же всё слова) предусмотрены лазейки под уже опробованные на Западе схемы.
Разница лишь в том, что давно уже утративших девственную доверчивость соотечественников в данном случае не упрашивали, а буквально пинками загоняли в эти самые НПФ.
Такие дела.
Одна осталась радость и упокоение – на Украине ещё гораздо хужее. Пока.
66
0
наверх