Для Галины, ну, и может ещё кому пригодится. Нетрадиционный рецепт шарлотки.
По следам вот этой темы. Благо яблоки в этом году на славу уродились.
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic18196/?page=7#msg1016979
Берем большую миску. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Режем дольками.
Берем стакан сахара. Засыпаем яблоки.
Сливочное масло 2/3 обычной пачки растапливаем на огне.
В яблоки добавляем 2 яйца, 2/3 банки сметаны. Потом туда же масло. 1/2 чайной ложки соды, корица. Всё перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем муки до состояния густой сметаны.
Выливаем в форму, ставим на час в духовку при 200 градусах. Противень ничем не мазать.
Очень вкусно получается. Только главное с мукой не ошибиться. Тесто должно быть всё таки на тесто похоже.
По консистенции оладьевое напоминает.