загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Абалденный десерт. Сытный и полезный!
Страницы:
1
2
3
4
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Особенно придется по вкусу угощение тому, кто не любит мучное и торты с масляным кремом. А также удобно брать с собой на природу или в гости.

Вам потребуется:
- 800 г хорошей сметаны, жирность на ваше усмотрение
- 0,5 стакана сахара
- 40 г желатина (если хотите чтоб быстрее застыл и не таял в тепле - 60 г). я делала 60 г последний раз, но если положить 40 г - получается нежнее, на мой взгляд.
- 0,5 стакана воды
- 2 больших зеленых яблока (гренни, например)
- 100-150 г грезких орехов (чищенных)
Большое глубокое блюдо или несколько поменьше

1. Замочить желатин в воде, в кастрюле в которой будете готовить. Помешивать, чтоб желатин набухал равномерно, а не комком.
2. Через 20 минут выложить туда сметану, сахар и нагревать на маленьком огне, помешивая. Так,чтоб желатин растворился, но сметана не свернулась (До кипения не доводить!!!) Примерно 15 минут.
3. Пока это все нагревается яблоки почистить и натереть на крупной терке
4. Когда желатин растворился, выключить, снять с огня, вывалить в кастрюлю тертые яблоки и перемешать.
5. Вылить в блюдо и сверху украсить орехами.
6. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кострома (автор поста) 19.10.2013 12:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Особенно придется по вкусу угощение тому, кто не любит мучное и торты с масляным кремом. А также удобно брать с собой на природу или в гости. Вам потребуется: - 800 г хорошей сметаны, жирность на ваше усмотрение - 0,5 стакана сахара - 40 г желатина (если хотите чтоб быстрее застыл и не таял в тепле - 60 г). я делала 60 г последний раз, но если положить 40 г - получается нежнее, на мой взгляд. - 0,5 стакана воды - 2 больших зеленых яблока (гренни, например) - 100-150 г грезких орехов (чи
А фото? Фото в студию! smile1_rt_40.png
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Тертые зеленые яблоки придают кислинку, желеобразная молочная консистенция вполне приятна и орешки подчеркивают вкус. wink_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Для Ирина, Россия, Кострома:

good2_rt_68.gif
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Для Ирина, Россия, Кострома:

Ну сытный то наверняка а вот полезный ли ?
Я там не увидел полезных ингридиентов wink_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Вкусно торт - бизе ,брат научил ....
Мама готовила а я ниразу . Но его долго нужно держать в духовке и даже когда выключишь заглядывать нельзя .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 19.10.2013 14:30
Инга, Украина, Днепропетровск, 48 лет
Инга, Украина, Днепропетровск, 48 лет.
 
Я по такому принципу делаю тортик "Тропиканка", пеку бисквит, режу ромбиками, в миску выкладываю слой бисквита, слой фрукты ( бананы, апельсины, киви можно любые другие и заливаю сметаной с сахаром и желатином, и так до полной миски потом в холодильник на ночь, преред подачей на стол переворачиваю миску на блюдо ( предварительно опусти ее в теплую воду), тортик "вываливается", получается очень вкусно и нежно ))))
Dmitry, Россия, Москва, 59 лет
Dmitry, Москва, 59 лет.
 
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Вкусно торт - бизе ,брат научил .... Мама готовила а я ниразу . Но его долго нужно держать в духовке и даже когда выключишь заглядывать нельзя .
С безешками (меренги) еще пара секретов потребуется... smile_rt_40.png
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Ну сытный то наверняка а вот полезный ли ? Я там не увидел полезных ингридиентов
ну не вредный точно) а орехи и яблоки очень полезные, и желатин тоже в разумных дозах полезен для суставов, сметана кому как.
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Инга, Украина, Днепропетровск писала:
Я по такому принципу делаю тортик "Тропиканка", пеку бисквит, режу ромбиками, в миску выкладываю слой бисквита, слой фрукты ( бананы, апельсины, киви можно любые другие и заливаю сметаной с сахаром и желатином, и так до полной миски потом в холодильник на ночь, преред подачей на стол переворачиваю миску на блюдо ( предварительно опусти ее в теплую воду), тортик "вываливается", получается очень вкусно и нежно ))))
кстати да, способ выкладывания из формы тоже подойдет для моего рецепта...но можно и не выкладывать
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Инга, Украина, Днепропетровск писала:
Я по такому принципу делаю тортик "Тропиканка", пеку бисквит, режу ромбиками, в миску выкладываю слой бисквита, слой фрукты ( бананы, апельсины, киви можно любые другие и заливаю сметаной с сахаром и желатином, и так до полной миски потом в холодильник на ночь, преред подачей на стол переворачиваю миску на блюдо ( предварительно опусти ее в теплую воду), тортик "вываливается", получается очень вкусно и нежно ))))
фото и подробности в студию!
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Dmitry, Россия, Москва писал:
С безешками (меренги) еще пара секретов потребуется...
народ, любите вы загадками комментировать: требую расшифровки!!!!! не жадничайте!!!)
Dmitry, Россия, Москва, 59 лет
Dmitry, Москва, 59 лет.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
народ, любите вы загадками комментировать: требую расшифровки!!!!! не жадничайте!!!)
Да легко.... яйца обязательно свежие, температура понятно, что не жарящая, а сушащая. Ну и сахар должен быть полностью растворен. Ни каких крупинок на языке, когда пробуете заготовку.

Да, забыл сказать, после перемешивания в духовку засунуть не позднее 15 минут, иначе заново. smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Dmitry, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2013 15:21
Dmitry, Россия, Москва, 59 лет
Dmitry, Москва, 59 лет.
 
Чтоб безешки повторить, я себя неделю уговариваю.

Хуже по готовке, по моему, фаршированный карп. Это вооще пипец...
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Dmitry, Россия, Москва писал:
С безешками (меренги) еще пара секретов потребуется...
Например ?
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
ну не вредный точно) а орехи и яблоки очень полезные, и желатин тоже в разумных дозах полезен для суставов, сметана кому как.
Не вредный ?
Степень вредности зависит и от колличества
Ирина, Россия, Кострома, 41 год
Ирина, Кострома, 41 год.
 
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Не вредный ? Степень вредности зависит и от колличества
Я думаю никому в голову не придет съесть 10 пирогов за раз)
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Ну очень много ябок тоже не ас, да исметана в зависимости от жирности.
Она конечно полезнее так горячо любимого в России, да и у нас майонеза , но ...wink_rt_40.png
Dmitry, Россия, Москва, 59 лет
Dmitry, Москва, 59 лет.
 
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Например ?
Игорь !!! Чуть выше пролесни, увидишь... smile_rt_40.png
Александр, Москва, м. Рассказовка, 52 года
Александр, Москва, м. Рассказовка, 52 года.
 
Ирина, Россия, Кострома писала:
Тертые зеленые яблоки придают кислинку, желеобразная молочная консистенция вполне приятна и орешки подчеркивают вкус.
Кто бы еще это все приготовил..... wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр