загрузка
Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет.
 
За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?

За покупками?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 49 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 49 лет.
 
Насчёт чеков не согласна. У меня лежат в файлах в шкафу лет 11 точно. И ничего не выцветает.
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Насчёт чеков не согласна. У меня лежат в файлах в шкафу лет 11 точно. И ничего не выцветает.
у меня по-разному.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Хотелось бы в свете данной темы услышать мнения по поводу молока.
Есть на пачках состав
1. Молоко нормализованное
2. Молоко цельное, молоко обезжиренное.
Это одно и тоже? И как определить из порошка молоко сделано или нет?
Может быть кто-то знает?
Светлана , Россия, Москва, 54 года
Светлана , Москва, 54 года.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Хотелось бы в свете данной темы услышать мнения по поводу молока. Есть на пачках состав 1. Молоко нормализованное 2. Молоко цельное, молоко обезжиренное. Это одно и тоже? И как определить из порошка молоко сделано или нет? Может быть кто-то знает?
Поступающее на молокозавод молоко сепарируют, то есть разделяют на жирную и обезжиренную фракции. А затем эти фракции смешивают таким образом, чтобы в предназначенном для продажи молоке содержалось строго определенное количество жира.
Стандартный продукт — это молоко нормализованное, содержащее в своем составе 3,2% жира.
Молоко повышенной жирности — это молоко, доведенное добавлением сливок до жирности 4-6%.
Молоко пониженной жирности — это молоко, в котором содержание жира колеблется от 0,5 до 2,5%.
Обезжиренное молоко — это молоко, в котором жир практически отсутствует или содержится в мизерном количестве.
В последнее время в продаже появилось цельное молоко. Так специалисты называют молоко, в котором сохранены все его компоненты, включая молочный жир.
Гомогенезируют молоко для того, чтобы жир разбивался в нем на мелкие частицы и распределяется во всем объеме молока, а не сгущался на поверхности в виде сливок.
Восстановленное из сухого - на распылительных установках молоко сушат горячим воздухом при температуре 150—180 °C. Естественно, что при подобной обработке теряются как вкусовые, так и витаминные свойства молока. Хотя, питательные свойства продукта - остаются без изменений. Зато сухой порошок можно хранить до 8 месяцев.
Технический регламент на молочную продукцию не предписывает указывать на упаковке , является ли молоко натуральным или восстановленным.
Использование сухого молока - это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают.
Светлана , Россия, Москва, 54 года
Светлана , Москва, 54 года.
 
Друзья мои, вы иногда вспоминайте вот эту фразу:" Лозунг капитализма - прибыль любой ценой" К.Маркс
lili, Россия, Москва, 46 лет
lili, Москва, 46 лет.
 
соль, сахар, как и лимонная кислота тоже консервант, что же теперь в обморок падать при виде варений, солений.... пищевая промышленность и есть промышленность, просто надо внимательно подходить к выбору продуктов, но и не впадать в истерику, как это сейчас любят делать в инете и тв.
соя -растительный продукт, если она не выращенная как гмо, то ничего в ней вредного нет, раньше ее лузгали как семечки. другое дело, что цены идут как за мясо..
Олег , Россия, Москва, 42 года
Олег , Москва, 42 года.
 
•1. Цельное молоко. Это самое натуральное молоко, которое только может быть после заводской обработки. Молоко в чистом виде разлить по пакетам нельзя. Ведь каждая корова дает свой неповторимый по вкусу напиток: одна доится молоком с 4% жирностью, вторая – с 2,5%, третья – с 5% (это зависит от корма, породы животного, сезона). Чтобы молоко имело четкий, обозначенный на упаковке процент жирности, оно подвергается гомогенизации (превращение в однородную массу). Цельное молоко за небольшим исключением практически никогда не поставляют в магазины, из него делают нормализованное молоко.
•2. Отборное цельное молоко. Редко, но встречается на прилавках. Это то исключение, когда цельное молоко все-таки поступает в продажу. Разливается в пластиковые бутылки. Никаких добавок при его производстве не используется, степень обработки минимальна. Срок хранения не более 10 дней. Жирность у такого напитка естественная (т.е. процесс сепарации отсутствует), она указывается для каждой конкретной партии молока (прописывается на крышке бутылки).
•3. Нормализованное молоко. После того как цельное молоко прошло процесс гомогенизации, следует сепарация – процесс разделения молока на обезжиренное молоко и жир. Чтобы привести напиток к определенной стандартной жирности, обезжиренное молоко смешивают с цельным или со сливками. Полученный в результате продукт называется нормализованным молоком.
•4. Восстановленное молоко. Производитель должен написать на этикетке не «молоко», а «молочный напиток». Сегодня молочный напиток — большая редкость. Но если увидели такую надпись на пачке, то лучше пусть эта пачка так и останется на магазинной полке. Эти слова означают, что перед вами продукт, который произведен из сухого молока, концентрированного или сгущенного с помощью добавления воды или молочной сыворотки. Хотя по калорийности и минеральному составу такое молоко не слишком отличается от нормализованного, но пользы от него практически нет. Ведь при высоких температурах в процессе высушивания молока исчезают многие ценные вещества.
•5. Пастеризованное молоко. Любое молоко в обязательном порядке подвергается тепловой обработке. Это нужно для очистки продукта от бактерий и увеличения срока хранения. Одни пачки можно хранить без холодильника аж полгода, а другим показан только низкотемпературный режим. Как именно было обработано молоко, всегда указано на упаковке. Слово «пастеризованное» обозначает, что обработка шла в течение нескольких минут при температуре 65-90 градусов. В результате подавляющее большинство вредных бактерий погибло, при этом сохранились полезные молочнокислые микроорганизмы. Срок хранения 10-14 дней. Пастеризованное молоко лучше всего использовать для приготовления супов и каш. Для приготовления домашнего кефира, простокваши или творога нужно брать именно пастеризованное молоко, т.к. оно ближе по своим качествам к сырому. Часто такое молоко называют питьевым.
•6. Ультрапастеризованное. Такое молоко нагревается до 125-138 градусов. При этом время воздействия термообработки составляет около секунды. Это позволяет продлить срок годности молока, сохранив полезные бактерии. Его можно пить, не подвергая кипячению.
•7. Стерилизованное. Можно сказать, что после такой обработки, молоко является стерильным. Его неоднократно нагревают до температуры выше 100 градусов. Но при такой процедуре гибнут практически все бактерии: не только вредные, но и молочнокислые. Поэтому польза от такого молока не велика. Зато хранится пачка с таким напитком полгода, при употреблении в пищу кипятить его не нужно. Открытый пакет в холодильнике может долго стоять, а молоко в нем не скиснет. Но вот вкусной простокваши из этого молока не получится никогда.
•8. Топленое молоко. Это молоко, выдержанное более 3 часов при температуре 85-98 градусов. После такого воздействия напиток приобретает нежный кремовый оттенок и особый вкус и запах. Топленое молоко противопоказано диабетикам.
•9. Витаминизированное молоко. Иногда производители крупными буквами на пачке пишут о том, что напиток внутри обогащен витаминами, йодом, белком и др. При этом добавление в молоко полезных веществ никак не повлияет на его цвет, консистенцию и вкус. Однако большинство врачей сходятся во мнении, что синтетические витамины не слишком хороши, а молоко само по себе весьма полезный продукт и в улучшении не нуждается. Поэтому переплачивать за витаминизированное молоко не стоит.
•10. Безлактозное молоко. Некоторые люди, а чаще маленькие детки, страдают непереносимостью молока, а именно сахара лактозы. В их организме не хватает фермента, отвечающего за расщепление сахаров. Лактоза в кишечнике начинает «бродить», возникает урчание, боли, диарея. Причем для наступления неблагоприятных последствий иногда достаточно выпить даже полстакана напитка. Выход очень прост. В последние годы молокозаводы наладили выпуск низколактозного молока, из которого молочный сахар удален.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
lili, Россия, Москва писала:
другое дело, что цены идут как за мясо..
и практически вся она сейчас ГМО, впрочем как и кукуруза.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Олег , Россия, Москва писал:
В последние годы молокозаводы наладили выпуск низколактозного молока, из которого молочный сахар удален.
Да, или можно употреблять вместо него соевую смесь или козье молоко
Олег , Россия, Москва, 42 года
Олег , Москва, 42 года.
 
Молоко частенько разбавляют водой. Есть простой тест, который поможет определить, насколько же много воды в напитке. Провести его можно в домашних условиях. К столовой ложке молока добавьте 2 ложки спирта и перемешайте. Около 30-40 секунд интенсивно взбалтывайте, а затем вылейте на блюдце. В неразбавленном молоке через 5 секунд образуются хлопья. Чем больше воды добавлено в молоко, тем больше нужно времени для появления хлопьев
viktor, Украина, Кременец, 61 год
viktor, Украина, Кременец, 61 год.
 
Травят народ.Да и продуктами питание все это можно назвать с очень большой натяжкой, да плюс к тому же и дурят, дурачкам типа и так сойдет...
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
viktor, Украина, Кременец писал:
Травят народ.Да и продуктами питание все это можно назвать с очень большой натяжкой, да плюс к тому же и дурят, дурачкам типа и так сойдет...
Да, и чем неграмотней народ, тем выгоднее. Все для этого и делают.
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.
 
молоко 2.5 делают из порошка ,кто то уже и 3.2 делает из порошка .
не помню что добавляют в молоко ,чтобы дольше хранилось .
печатают срох хранения 5 дней ,а так может и 7 дней срок быть
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях
 
Слава богу у нас ферма стала привозить свою бочку молочную. Молоко вкусное.
Евгений, Россия, Москва, 59 лет
Евгений, Москва, 59 лет.
 
Уже больше года перешел на масло 72.5... а вот ту гадость которую производит Санта Бремор брать никому не советую.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Уже больше года перешел на масло 72.5... а вот ту гадость которую производит Санта Бремор брать никому не советую.
Масло в принципе не может быть 72,5, только 82,5 нормальное масло может быть.
Евгений, Россия, Москва, 59 лет
Евгений, Москва, 59 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Масло в принципе не может быть 72,5, только 82,5 нормальное масло может быть.
И я тоже так считал, а вот моя соседка которая работает в лаборатории Роспотребнадзора и которой я постоянно что то даю проверить так не считает.
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
И я тоже так считал, а вот моя соседка которая работает в лаборатории Роспотребнадзора и которой я постоянно что то даю проверить так не считает.
Поделитесь, что отдавали на проверку и какой был результат
Евгений, Россия, Москва, 59 лет
Евгений, Москва, 59 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Поделитесь, что отдавали на проверку и какой был результат
В основном молочку, сыры что у часников беру на ярмарках, а вообще то всё отдавал что можно) недавно сосиску и пельмень отдал..производителей уж сори называть не буду.. результат плачевный, но много и хороших продуктов..вместо слова хороших хотел написать слово качественных но не буду.
Страницы:
1
2
В теме "За покупками?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр