загрузка
Страницы:
1
2
3
Евгения, Россия, Москва, 45 лет
Евгения, Москва, 45 лет.
 
Ирина, тогда честнее просить на жизнь, на конкретные нужды, а не заниматься освящением платно.
а десятина это десятая часть от зарплаты, надо учить этому прихожан, если они не знают, а не намекать.
Любой человек нуждается в пище и одежде, а не только священник. Но на то он и священик, что должен быть ближе к Богу и молиться о своей пастве и уповать на Бога во всем! Если он от Бога священик, так Господь восполнит все его нужны и благословит все его дела, а если он просто работает священником,то конечно, приходится вот видеть такие картинки((((
Ирина, Россия, Щёлково, 58 лет
Ирина, Щёлково, 58 лет.
 
Вам,Александр,видимо делать нечего? Займитесь своей жизнью и ребенком!
Евгения, Россия, Тверь, 43 года
Евгения, Тверь, 43 года.
 
Ирина, Россия, Щёлково писала:
Любой священник трудится в зависимости от наделённого таланта. Любой священник нуждается в пище. одежде, крыше над головой и т.д. Откуда ему получить плату за труд? Любой настоятель храма знает, что нужно: "Для «пропитания» сотрудников, хора, священнослужителей, на издательскую, просветительскую деятельность, на создание домов милосердия, заведений для постоянного и временного проживания детей, на приюты для слепых, глухонемых, на ремонт, строительство т.д. А сегодня ещё нужны средства и на воссоздание разрушенных храмов, содержание семинарий, воскресных школ, гимназий, на организацию праздников и подарков для детей-сирот, освещение, налоги и т.д. Эта лепта называется церковной десятиной. Тогда понятна надпись на кружке: «Пожертвования на требы». Пожертвования добровольны — каждый дает, сколько хочет и может. Но установление ценников, надеюсь, временно. Оно вызвано, скорее, тем, что не все входящие в храм люди понимают, что содержание храма и его сотрудников измеряется установленной в обществе денежной единицей. Апостолы питались от своего труда и проповеди. Так же и священнослужители. В большинстве случаев они не только служат, но и окормляют детские дома, приюты, хосписы, тюрьмы, являясь по сути психологами и педагогами. Если к священнику пришёл человек и попросил его крестить бесплатно, священник обязан помочь. Но даже у самого бедного человека всегда найдётся то, чем он может отблагодарить или поделиться. В Евангелии есть такой пример: Взглянув же, Он (Христос) увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела (Евангелие от Луки, 21 глава с 1 по 4 стихи). Предположим, у тебя не хватает денег на свечку, а так хочется её поставить и помолиться. Что делать? — Во-первых, нет денег, не ставь свечку. Просто помолись. Господь и без свечи услышит молитву. Бог не нуждается в свечах, Он говорит: Вот Я, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откровение Иоанна Богослова, 3 глава, 20 стих). Есть желание отблагодарить Бога — благодари, о чём-то попросить — проси, пожертвовать — жертвуй. Главное в жертве — это твоё желание и действие. И если твою свечку кто-то затушил раньше времени, то это вовсе не значит, что Бог не принял твою жертву. Или если ты написал записку о здравии или упокоении, а священнослужитель не прочитали её вслух, это не значит, что твоя личная молитва тщетна. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Псалом Давида, 50, стих 19). Во-вторых, в каждом храме есть возможность жертвовать на «общую свечу». В-третьих, смысл Православия — не в свечках или просто в молитвах, а в соединении со Христом, Сыном Божиим, в Таинстве Причастия. " Необходимо так же упомянуть, что у монахов нет семьи, а у женатых не только жена, но и много детишек... И как священнику намекать прихожанам на то, что десятина - это не 10 рублей??? Ветхозаветная десятина состояла из трех частей и составляла не 10%, как все привыкли считать, а 19%. Первая часть всегда (кроме седьмого года) отдавалась левитам и священникам — 10 от 100% (см. Вт. 12 : 19; 14 : 27). Другая часть отдавалась на праздники и составляла 10 от оставшихся 90% (ее собирали на 1, 2, 4 и 5-й годы). Третья часть отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы, вместо праздничной (см. Вт. 14: 22-29; 26: 12-15; Ам. 4: 4-5). В Новом Завете каждый христианин сам может определить, сколько он готов пожертвовать на храм, а сколько на бедных; каждый должен поступать так, как он «решил в своем сердце». Но при этом апостол Павел ясно пишет в одном из своих посланий: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет… Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело… на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9: 6, 8, 11). Господь говорит: “…Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19: 21). В новозаветное время мы никак не можем ограничиваться десятиной — это просто другой уровень, более низкий, ветхий! Господь призывает нас отдавать все больше и больше, кто успеет до этого дорасти — тот будет блаженным. Нам надо так жить, чтобы сердце было спокойно. Чтобы совесть не обличала. Каждый должен отдавать, сколько он может: кто-то может все раздать, кто-то служит нищим, кто-то отдает десятину».Пожертвования в раннехристианской Церкви принимались «смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность» (2 Кор. 8: 12–13). Апостол Павел не поощрял жертвовать в ущерб «домашним» (1 Тим. 5: 8).
надо говорить людям о десятине и те кто будет говтов отдать,тот отдаст именно десятину,а не 10 рублей.А если люди не знают(а они не знают), у них просто нет выбора.Надо доносить до людей слово божие в проповедях и другими способами,ведь в принципе именно для этого и нужна церковь.Для общения верующих,преломления хлеба и общей молитвы.Нигде в библии не указываеться об отмене десятины,а значит это не ветхозаветная часть,а и настоящая тоже.Ведь там на десятины верующих жили все священно-служители.И все божьи дела поводили непосредственно в храме и бесплатно.В вашем тексте виден разум и начитанность,но обидно что мало кто из прихожан все это знает.Многие считают совсем подругому и лишь только потому-что им просто не рассказывают.А на благотворительность надо зарабатывать подругому,как это уже делают многие мерские люди.Они устраивают ярмарки,в которых четко ясно что все деньги пойдут на благотворительность(детские дома,больницы,нищих ит.д.)Пусть Господь даст мудрости вам и тем кто торгует божьими дарами.
Евгения, Россия, Тверь, 43 года
Евгения, Тверь, 43 года.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Ирина, тогда честнее просить на жизнь, на конкретные нужды, а не заниматься освящением платно. а десятина это десятая часть от зарплаты, надо учить этому прихожан, если они не знают, а не намекать. Любой человек нуждается в пище и одежде, а не только священник. Но на то он и священик, что должен быть ближе к Богу и молиться о своей пастве и уповать на Бога во всем! Если он от Бога священик, так Господь восполнит все его нужны и благословит все его дела, а если он просто работает священником,то конечно, приходится вот видеть такие картинки((((
полностью поддерживаю
Евгения, Россия, Тверь, 43 года
Евгения, Тверь, 43 года.
 
Александр, Россия, Иваново писал:
А вот что написала православная модератор Ирина про другие церкви (читайте в теме про Свидетелей Иеговы,если Ирина не сотрёт к тому времени),цитирую: "Есть ещё одно объединяющее свойство - во главе этих церквей стоят всегда одни и те же лица,причём они не меняются и называются они духовными лидерами..Живут эти лидеры очень даже неплохо,имеют по несколько загородных домов,отдыхают на лучших курортах,владеют хорошим бизнесом и акциями предприятий,ездят только на дорогих машинах - причём этим лидерам никто и никогда не задавал вопрос - откуда у них всё это взялось..." ПОСМОТРИТЕ НА ФОТОГРАФИИ ВЫШЕ,ИРИНА И ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ. МОЖЕТ ОН ВАМ РАССКАЖЕТ ?!
Александр и Ирина хочу вам сказать что для того мы и сушествуем чтоб обличать своих братьев и сестер.Осуждать каждый может.А вот помочть своим братьям и сестрам облечив их почему-то мало кто.Возьмите и скажите тому человеку(ведь он(а)прежде всего человек который может ошибаться)что он не прав пред Богом и не бойтесь,Бог с вами.Патриарху можно сообщить как письменно так и через телевиденье.И я говорю совершенно серьезно просто ему в лицо никто не говорит что он не прав,а надо бы.А со Свидетелями Иеговы связаться еще проще,хотя я лично не считаю их христианами.
Ирина, Россия, Щёлково, 58 лет
Ирина, Щёлково, 58 лет.
 
Имеющий уши, да услышит.
Дорогая,Евгения,если Александру нравится копаться в грязном белье,он это и делает с большим удовольствием.
Мне не надо рассказывать о ярмарках и благотворительной деятельности,так как я являюсь непосредственным участником и организатором этой деятельности.
Кто имеет Бога в душе,тот стремится и знать больше обо всем.
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет
Владимир, Москва, м. Кантемировская, 47 лет.
 
Мне, в свете этой темы, вспомнился отец Фёдор из "Двенадцати стульев." И его маленький свечной заводик в Самаре. smile_rt_40.png
Рина, Россия, Москва, 34 года
Рина, Москва, 34 года.
 
Решение проблемы бедных священников - а почему бы патриарху не платить им зарплату?
Даже из личного кармана на восстановление церквей и благотворительность хватит. Зачем ему столько, в гроб не возьмет же. А часики на руке вполне могут спасти чью-то жизнь.
Но это в идеале... А в идеале люди не продают свою честь и совесть за деньги.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "ТОРГОВЛЯ БЛАГОДАТЬЮ" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр